Крашусь в платиновый блонд, точнее это моя мечта -получить именно такой оттенок. Свой натуральный - светлый пепельный волос. При окрашивании - получается либо с рыжеватым отливом, либо желтый "цыплячий" цвет. В салоне мне сказали, что "в волосах много желтого пигмента"(что это значит?), от этого краска плохо берется. Пробовала и порошок и оксидант 12% - все равно не получается достигнуть желаемого результата. С тонировкой - оттенок просто быстро смывается. Кто сталкивался с этой проблемой, посоветуйте достойные (желательно профессиональные) краски, дающие стойкий холодный цвет блонда.
Это значит, что у вас в волосах много феомеланина, желто-оранжевого пигмента - поэтому и цвет получается желтым или рыжим. Выход - добавление в краску сине-фиолетового микстона и постоянное тонирование раз в полторы-две недели, потому что никакая краска не даст вам стойкого результата.
Выход - это медовый блонд! Сине-фиолетовый микстон быстро смывается, постоянное тонирование, даже безаммиачными проф. красками - волосы очень испортит. Даже, если добьетесь нужного оттенка, пару раз голову помоете, рыжина вылезет. Оттеночные шампуни сильно сушат волосы.
Попробуйте краску Паллет "Жемчужный блондин", оттенок красивый получается, но этой краской можно испортить волосы, я постоянно ею крашусь, цвет красивый-жемчужный, но качество волос не очень... а вообще лучше сходить к профессионалу..) удачи)
Фото прикрепите натурального и что получилось.
У вас такой редкий свой цвет, сколько бабищ выжигают свои волосы, превращая их в л.о.х.м.ы, ради пепла.
Может, не стоит издеваться над собой?
Как говорится: "Прямые завить, кучерявые распрямить"
Я недавно с русого в светло русый покрасилась, получилась рыжей) вообще не взяла меня краска) хочу светло русый, не знаю чем красить, рыжина выходит)
В блонд хорошо взяла краска гарньер пепельный блонд. Раза с третьего.
Подскажите как в светло русый покрасить? Что бы не испортить волосы?
"Территория красоты Сергея Дорошенко"
Пробовала все из вышеперечисленного- паллет, гарньер и многое из масс маркет, к сожалению мне не подходит...Пока спасаюсь Лореаль профес. (мажиблонд, по моему) и игора тоже ничего. Но хочется большего эффекта...Спрашиваю, т.к. наверняка у девушек с пепельными волосами похожие проблемы, часто вижу на улице девушек с очень ухоженными, блестящими холодными оттенками блонда, но стесняюсь спросить название краски...
Как добиться хотя бы вот такого эффекта? http://hairstylesweekly.com/inverted-bob/cute-inverted-bob-hair-style/
Бывшая блондинка, медовый блонд мне не идет. Мне идут только холодные оттенки блонда..
Если постоянно обесцвечиваться, то пигмента будет становиться меньше. Но, присмотритесь, у Перис тоже корни желтят и затылочная зона (она у всех окрашивается хуже). Поймите, волосы такого цвета, абсолютно пустые внутри, их пигмент вытравлен. Вы останетесь почти лысой.
Если бы Вы находились в Спб, то посоветовала бы отличного мастера, да и вообще там персонал 👍
Первый раз слышу про желтый пигмент. может мастер так говорит чтоб себя прикрыть. я крашусь сама дома,чем может быть рискую. сначала просто осветлителем, потом крем краску кастинг. там есть оттенки вот чтоб против желтизны. шампунь у меня естелевский для холодных оттенков блонд,чтоб потом эта желтизна не вылезла
Я натуральная темная шатенка, уже 2 года года - я платиновая блондинка...
Как это делается: берете пудру обесцвечивающую хорошую (можно блонд ми), разводите с оксидантом в моем случае максимум 6%, в вашем мне кажется даже 3% хватит, намазываете на волосы и держите минут 30-40.
Смываете, потом обязательно тонинируете я рекомендую краску Эсенсити от шфаркцкопф, она безаммиачная. Берете номер 9.14, разводите минимальным оксидантом 2%, и наносите на 20 минут НО в этом шаге лучше развести крску чуть большим количеством оксиданта, иначе будете первое время голубой) так что следите за полосами, видите сереют сильно или голубеют сразу смывайте)
краски масс медиа- это только деньги на ветер и конец волосам...
Тонировать волосы можно каждые 1,5-2 недели)
Еще можете купить шампуни фиалетовый от шварцкопф, только намылили голову и сразу смыли.. он хорошу уберает начинающуюся желтизну
Смешно читать о "профессиональных" красках типа Гарнье или Палетт, никому не советую ими пользоваться. Автор, запомните - чем выше процент оксида, тем интенсивнее проявляется натуральная рыжина и желтизна и тем менее чистый в итоге цвет. Пудра на 12% не только вряд ли даст вам хороший цвет без грязи, она в дальнейшем может лишить вас волос вообще. Больше так не экспериментируйте, просто найдите хорошего мастера, качественный платиновый блондин - это не очень-то простая задача. А вообще такие осветления даже у профессионалов сильно портят волосы, плюс постоянное и далеко не безвредное тонирование, потому что платиновые и пепельные оттенки очень быстро вымываются, как здесь уже писали. Советую вам выбрать цвет более натуральный, на один-два тона темнее. Иначе можете запросто угробить шевелюру, особенно если она негустая.
таже фигня,-испортила волосы когда красила в медный (русый с рыжим отливом),эта рыжина въелась. Профкраски никак не "брали",желтизна оставалась,- в итоге психанула и сделала так: осветлила волосы профосветлителем и покрасила обычным Веллатоном (оттенок платиновый блондин). то,что нарисовано на коробке с краской,то и получилось. Никакой рыжины нет
Тоже когда-то страдала этой проблемой и так же мастера говорили, что все из-за рыжего сильного пигмента. Просто нужно было поменять обычных мастеров на мастеров, которые всегда учатся чему-то новому и хотят развиваться в своей профессии. И испробовать новые краски, и проблема решилась сама собой. Например, последней раз сделала омбре в апреле 2013 года, хотела и хочу отрастить свой цвет. Вот уже почти что 2 года остатки блонда все еще смотрятся благородно и не цыпляче. Хотя здесь, конечно, использовалась другая краска. Но и до омбре с нормальными мастерами желтизны не было.
значит на деле никакой не пепельный у вас - раз пигмент рыжий. у меня пигмент золотистый и соответственно волосы золотистые.
Сообщение было удалено
У меня много рыжего пигмента. Ходила в салоны просила покрасить в светло русый цвет. Мне говорили:"Ну, это нелегко. Надо сначала обесцветить потом тонировать, иначе никак!" Мой родной цвет светло пепельный. В итоге, в тех же салонах я получалась рыжей, фиолетовой, русой, темно-русой. Уже как год крашусь краской Гарьер Олия 8.0 Светло-русый. У меня идеальный светло-русый цвет волос.
Автор, купите палетт в стакане, пена. Меня берет только эта краска без желтизны.
Попробуйте.
у меня натуральный тоже пепельный блонд, но к сожалению лет в 15 покрасилась впервые и потом много лет красилась, а когда решила свои отрастить - не такие они уж стали, больше на мышку похоже. Мастер мой как то добивался красивого платинового блонда, а я потом фиолетовыми шампунями поддерживала. но со временем снова желтизна проявлялась. снова окрашивание.... сейчас затонировала в русый. попробую свои отрастить.
Сообщение было удалено
Несколько лет крашусь в платиновый блонд.Попробуйте Брильянс-Кристальная шампань.Можно ещё обесвечивать Естель професиональной,сверху покрывать ТОНИКА-Пепельный(главное не переборщить) при каждом мытье головы или через раз.Или добавлять в шампунь.Ещё у Ириды есть Платиновый блонд тоник,дешёвый но очень эффективный и качественный.
Боже, ну и советы Палет-сжигает все на своем пути! Ирида, Тоника - береборщить-будете мальвиной, а еще классный вариант, когда корни остаются рыжеватые, а кончики сиреневые, ну даже если все получится, слазить все равно будет пятнами! И ни один мастер не будет гарантировать результат после Тоники!
Сообщение было удалено
У меня ничего не слазиет.И тон ровный.Конечно можно переборщить,но если постоянно красится рука набивается.
Спасибо всем за комментарии! Все таки так и не услышала советов по поводу именно проф, стойкой краски для волос. Гость 21 - чем вас красили? Эстель, гарньер, шварцкоп, велла -мне не подошли.Кто пробовал Matrix, Lebel, Кидра, Chi - как они? Сейчас рынок переполнен различной продукцией, так что ошибиться и растеряться может каждый...У всех разный тип волос и разные предпочтения, давайте порассуждаем кому что подошло!
Если что, у меня пористые волосы свои и их много, так что окрашивание даже улучшает внешний вид и структуру волос. Жирные на корнях -краска их немного подсушивает. Борюсь с ломкостью и сечеными концами...
Тоника мне, кстати, понравилась. Неплохое бюджетное средство! Главное найти нужные пропорции для себя- я смешиваю с бальзамом. Продукт мне нравится тем, что не сушит волосы (в купе с бальзамом).
Сообщение было удалено
Я не люблю натуральные оттенки! Все теплые оттенки делают внешний вид не ухоженным и не идут моей внешности. И смысл красится темнее - тогда уж лучше вообще не краситься и отращивать свой натуральный пепельный...
Ксю, оксидант 6% и даже 9% никогда не брался на моих волосах. У нас видимо структура волос разная, либо я не теми красками мажусь))
Сообщение было удалено
Ирида лучше Тоника.Лучше наносить Ириду раз в неделю на предварительно обеспеченные волосы,если вы действительно желаете платиновые волосы.
Сообщение было удалено
Спасибо, учту.
Сообщение было удалено
Не обязательно краситься в свой родной или теплый цвет, выберите тот же перламутровый оттенок, но на тон темнее. Насчет Chi могу сказать, что своей цены этот бренд скорее не оправдывает (основываюсь на мнениях с форума мастеров-парикмахеров), тот же результат можно получить за гораздо меньшие деньги и усилия. Очень сложная система окрашивания по сравнению с другими, у неопытного мастера очень велик риск получить не тот цвет, красить должен только профессионал, поработавший на этой марке долгое время (что, конечно, с первого раза не проверишь). Ну, и цена. Она откровенно завышена. Единственный плюс - вроде улучшает внешний вид волос, как раз уменьшает пористость.
Гость 36, насчет CHI поняла, спасибо. Я не знаю читают ли все еще мою тему, но я решила сама себе обесцветить слегка волосы. Сделаю себе хайлайтеры по всей длине, чтобы немного убрать рыжину, корни трогать не буду. На концах они у меня и так обесцвечены. Сделаю такой градиент. Главное чтобы получилось не пятнами...Девочки, кто это делал сам -ОТПИШИТЕСЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО! Или посоветуйте мастера в москве, кто мог бы мне это сделать за умеренную плату (можно на дому). Спасибо!
Сообщение было удалено
У меня та же история, блондинкой я красавица, со своим натуральным цветом - шатенка - просто серая мышка. Много лет крашусь Супрой, смешивая её с бальзамом-окислителем, результатом довольна.
Девоньки что же Вы пишите. Профессиональные краски стоят дороже - это Эстель, Лореаль,Лонда.CHI, Матрикс. Если очень хочется стать блонди - то есть порошек в Лонда, есть паста платиновая в Лореаль. Порошёк с 3% оксидом(не больше!!!) нанести на волосы, выдержать время по инструкции, не нравится результат - стягиваете салфеткой, полотенцем и ещё раз наносите. Мыть волосы только в конце. Можно так несколько раз нанести. Но пожалейте волосы. Как написал один парикмахер : "ВОЗМОЖНО ВАШИ ВОЛОСЫ НЕ ПОДХОДЯТ ПОД ЦВЕТ ВАШЕЙ МЕЧТЫ"
Да и блонд поддерживать довольно дорого, иначе через неделю ты уже цыпленок!
Блондинка, спасибо за совет! Я взяла порошок Игора и 9% оксид. Потом буду тонироваться Матрикс либо 9%, либо 12%. Знаю что это может через чур, но уж очень хочу получить платину...
Сообщение было удалено
Это убийственный оксид. Что же Вы делаете. Я написала выдержку советов профессионального парикмахера.
Алиса!!! Тонироваться максимум на 3%!!!!
Я вам реально говорю попробуйте сделать, как я вам написала... все эти средства профессиональные!
смысл тонировки только убрать желтизну и неестественный оттенок от обесцвечивания, правильно вам написала блондинка, если не устраивает степень белизны, то еще раз порошок + 3% оксидант... а потом тонирование
Ксю, Блондинка, оксидант поменяла с 9% на 6%. Я просто сомневаюсь что на моих волосах возьмется, у меня слишком много желтого пигмента в волосах. Обычно тонируюсь (без предварительно обесцвечивания) Игорой или Мажиблонд (они ядреные!) с 12% оксидантом - получается желтушный цвет, который потом превращается в ржавый. Эту проклятую рыжину потом вообще сложно вывести, как я поняла. В общем в конце недели надеюсь покраситься, результат выложу в фото.
Те кто все еще читают эту тему - я покрасилась :)! Результатом не очень довольна :( Рыжина все же осталась. Фото моих волос можно увидеть здесь: http://irecommend.ru/node/2132509
Если постоянно обесцвечиваться, то пигмента будет становиться меньше. Но, присмотритесь, у Перис тоже корни желтят и затылочная зона (она у всех окрашивается хуже). Поймите, волосы такого цвета, абсолютно пустые внутри, их пигмент вытравлен. Вы останетесь почти лысой.
Хватит *** нести, краски нужны профессиональные