Гость
Статьи
сколько см корней …

сколько см корней нужно отпустить для при корневого мелирования?

Ну если я с 1 см приду там же мелировать нечего. Как претерпеть отросшие корни и сколько вообще см отращивать не знаю. Вся длина белая.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так мелирование для того и делается, что бОльшая часть ваших волос остается родного цвета, так что отрастающие пряди с мелированием не сильно видно. Я хожу не раньше, чем через 2-3 месяца, но у меня очень естетственное мелирование - свой русый сцвет, и в нем прядки пепельно-русых мелированных волос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю у меня длина вся белая, я НЕ мелированная, я хочу не красить корни полностью а помелировать их, и думаю сколько отрастить чтоб мастеру было удобнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А-а! Я не поняла, сорри. Ну при мелировании оступают минимум 0,5 см от кожи (чтобы не жечь волосы). Думаю, нужно дождаться пока не отрастут см на два от корней. А уж как быстро растут у вас волос, я не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, я тоже думаю не меньше 2х

ba

2 минимум. На 3-4 см будет даже красивей смотреться

Гость

Я делала всегда раз в 3-4 месяца и на длину от корней 5-6см.

Гость

Автор попробуйте сделать переход в мелирование в два этапа - сначала сделайте обратное мелирование своих осветленных волос - т.е. пусть мастер на ваши осветленные волосы сделает темные прядки под цвет ваших родных корней. А потом месяца через два уже придете на корневое мелирование. И потом будете делать по мере необходимости. Я думаю это единственное рациональное решение перейти с осветления, но не уйти из блонда совсем.

Гость

Немного поделюсь опытом (вдруг кому -либо пригодится) - я вначале сделала это обратное мелирование - мастер промелировала мою осветленную гриву прядками под мой родной темно-русый цвет, конечно сначала я показалась себе очень темной и некрасивой, но уже с каждой помывкой прядки светлели (я еще добавляла к шампуню сухой порошок супры - просто мыла волосы шампунем с супрой, не держала супру на волосах, а просто как бы мыла ей волосы, для того чтобы не было зелени в волосах). Волосы вы не испортите это однозначно, просто станут посуше, но надо будет пользоваться бальзамом (я покупала с кератинами). Затем уже я перешла на прикорневое мелирование.
Первый рая была в парикмахерской в сентябре - с осветленными волосами и корнями в два сантиметра - тогда мне сделали темные прядки, второй раз - в ноябре - сделали уже прикорневое мелирование, пора уже идти в третий раз на прикорневое мелирование.
Сейчас могу сказать что мои волосы выглядят так, как будто я всегда делала мелирование. как будто они не были никогда осветлены полностью, очень все красиво и ровно. Я думаю что если бы я просто делала прикорневое мелирование на осветленные волосы то в общем виде это бы смотрелось не очень красиво, потому что просто прикорневое мелирование не убрало бы этот дурацкий контраст осветленных и родных волос.
По деньгам - делала в бюджетной парикмахерской (на эстеле) - первый раз обошлось в 800 рублей, прикорневое мелирование - 600 рублей +экранирование волос маслами всего 150 рублей)). А эффект потрясающий. так что не так уж дорого если подходить к вопросу рационально)

Гость

Всем спасибо

солнечная

Из блондированных волос перешла в мелированные за 3 года полностью. Волосы до середины спины. Всегда делала и делаю прикорневое мелирование 1 раз в 2 месяца. Но первый раз мне делали мелирование на корни после 6 мес, ждала чтобы корни отрасли, т.к. парикмахер говорил, что так красивее будет. Разница с полностью окрашенными была заметна, но не в глаза не бросалась
С каждым разом получалось лучше и лучше. И раз в 4 месяца я стригла концы на 2 сантиметра.

солнечная

Разница в глаза не бросалась.

Гость

Здравствуйте! У меня вопрос! Длина волос 3 см можно ли сделать мелирование?не могу найти мастера!

Гость
Гость

Я же говорю у меня длина вся белая, я НЕ мелированная, я хочу не красить корни полностью а помелировать их, и думаю сколько отрастить чтоб мастеру было удобнее.

Уточните у своего мастера

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: