покрасила волосы хной в темно коричневый цвет, теперь хочу перекрасится более светлой хной. можно ли? или получится, что-то ужасное?
Ничего не получится. Хна хну не осветлит, это во-первых. Во-вторых, хна - растительный компонент, и остается на волосах невсегда, проникая даже в верхние слои кортекса.
да, все правильно выше написали. Хна не осветляет, но все таки вымывается, хотя и с большим трудом. Если хотите светлее, то можно сделать мелирование или все осветлить, а потом протонировать той же хной. Но в салонах с хной работать не любят, т.к. результат непредсказуем. Попробуйте дома на одной пряди. Мне кажется, мелирование лучший вариант, не так кординально и выглядеть будет естественно.
Сообщение было удалено
Большая вероятность, что пряди просто позеленеют под действием блондорана.
Именно хной хотите? Или просто боитесь хим. краской? Не бойтесь, на 1 прядке попробуйте. Скорее всего, хорошо она ляжет безо всяких зеленых сюрпризов, как любят рассказывать в страшилках.
А если именно хной... То единственный вариант - это вымыть старую хну: кефир или лимон... Но процедур понадобится много, штук от 10... А уже после на посветлевшие волосы нанесете хну светлее.
Сообщение было удалено
Поэтому и стоит попробовать на одной незаметной пряди. Если была чистая хна, то скорее будет ярко-рыжий цвет, а вот если с примесью басмы - там да, может и зелень вылезти.
Неужели ещё кто то красится этим г.о.в.н.о.м......
Сообщение было удалено
А ты, жирный тролль, иди мимо, тебе уже ни хна, ни г.о.в.н.о не поможет мозги вправить
Сообщение было удалено
Да. Лучше иметь 1000 волосинздоровых, чем 3 волосины, крашеные химикалиями.
У меня каштанвый цвет. Крашу уже около 12 лет. Ни на что другое никогда не променяю.
Автор, чем именно вы красились?
По описанию это явно не просто хна.
Соответственно и при осветлении будет не просто порыжее.
Если вы хотите ту же медь на волосах, но не такую темную, то попробуйте покрасить простой обыкновенной хной, типа Артколор, которую надо кипятком заваривать, без добавок. Будет вам посветлее.
Сообщение было удалено
я крашусь этим, как вы выразились, г..м. пришла к хне после кучи красок котрые использовала раннее. и балдею от хны уже 3 года - волосы шикарные, блестящие, стали гуще и растут лучше. а вы продолжайте химией красится.
Сообщение было удалено
вот-вот, цвет обалденный получается, когда красишь долго хной. все спрашивают чем крашу )
Сообщение было удалено
А после бесцветной хны химические краски тоже не возьмутся?
крашу хной в рыжий - получаются красивые огненные волосы яркие, но как только раз 5 помою голову - уже не такой яркий цвет. так что просто подождите - может смоется скоро сама до нужного оттенка.
а краской никогда не красилась и не собираюсь - ***** это. а от хны волосы потрясно выглядят и здоровые, хотя у меня вообще волосы с детства толстые и густые - даже дреды их не испортили
Сообщение было удалено
Да возьмутся я между окрашиваниями всегда ей пользуюсь Но я крашусь в тёмный. Я бы не советовала мелирование, подождите месяц
Да просто покраситься рыжей хной, она буде бликовать на свету и волосы будут казаться светлее. Тем более коричневая хна скорее всего с добавлением басмы, которая вымывается быстрее хны, постепенно само все посветлеет.
хна не может быть светлее или темнее. это трава. результат зависит от исходного цвета. если на упаковке хны написано, что эта даст красный цвет, а эта бордовый, а эта медный, значит это не трава, а химия. читайте состав.