Всем привет! Волосы - некрашенный темно-русый цвет, не кручу, выпрямляю редко, длина - чуть ниже лопаток, всегда использовала кондиционер и иногда маски, но волосы сильно секутся и сухие на треть (снизу). Решила подлечить, кроме ухода (масел и масок) задумалась о фене и расческе. Как считаете фен очень сушит волосы? ваши личные наблюдения. У меня фен филипс из новой серии с ионами и тд, сушила всегда еле-теплым воздухом - фен хороший, но думаю отказаться от него и от фена в принципе ( на некоторое время). Второе - расчески, чесалась и пластмассовыми и с железными зубцами, значения не придавала. Пишут - только дерево и силикон (типа макадамии, тэнгл тизер и тд). Вопрос в следующем: может у кого то был опыт "расставания" с феном и плохими расческами - получили ли вы в итоге более здоровые волосы? так ли сильно влияют фены и расчески на наши волосы?
Волосы - это не кожа. Они не имеют свойства регенерации. Сеченные концы нужно срезать, без этого никуда не деться.
Только имейте ввиду, что не горячими ножницами, а обычными. Иначе концы запаиваются и сечься тогда волосы будут уже по всей длине.
Можно искусственно придать волосам здоровый вид, сделав, к примеру, кератиновое выпрямление.
И еще совет: найдите именно свой шампунь и кондиционер, которые подходили бы именно вашим волосам. Еще лучше - безсульфатные варианты.
Сама каждый день аккуратно расчесываю мокрые волосы тэнгл тизером, наношу масло и сушу феном.
после отказа от фена заметила, что перестала появляться сечка, хотя раньше это была моя проблема #1. пользуюсь тт и деревянными расческами, потому что они гораздо приятней железных массажек х пластмассовый гребней) +на последние мне выдирали волосы. но между обычной деревянной и тт разницы не заметила.
Пользуюсь феном, на протяжении уже 30 лет - через день.
Длинные волосы локонами укладываю. Ничего никуда не иссушилось :)
Отказ от фена ни к чему не привел, вернула
А вот расчески теперь только тангл тизер - они не обламывают и не "дергают" волосы.
Я тоже за тангл!!
Я отказалась от краски для волос ,цвет натуральный , волосы стали мягче и начали расти.сейчас пользуюсь феном и утюжком, волосы секутся ,стригу каждый месяц на 1 см,но как от этого отказаться -не представляю ,без укладки прическа ужасна
Никогда не пользовалась феном- секутся. Расчёска из натуральной щетины, косметика для волос люксовая.
Феном пользуюсь не чаще 1-2 раз в неделю. Секутся, но не сильно. Делают иногда домашние маски. Расчёсываюсь деревянной расчёской за 20 руб.
Я феном не пользуюсь кроме крайних случаев, может 1р в месяц сушу феном если очень тороплюсь. Не могу сказать что волосы в хорошем состоянии, хотя я их не крашу и покупаю проф.средства ухода. Хочу себе купить хороший фен, смотрю на Бэбилис. Толку то мучиться ждать по несколько часов пока волосы высохнут, если они всё равно фиговенько выглядят.
Может и вредно. А куда деваться, если без него на голове прическа "я упала с самосвала, тормозила головой", волосы местами прямые, местами вьются! Плюс челка, которая сама по себе как надо не ляжет. Пользуюсь феном всегда после мытья головы, т.е. раза 2-3 в неделю. А чтобы волосы не убить вконец, пользуюсь бальзамами-кондиционерами и временами делаю маски для волос.
если и сушу феном(стараюсь очень редко)-то на холодном режиме,тогда не пересушите никогда....результат лично мне заметен стал-волосы перестали ломаться .....расчески использую с редкими зубьями деревянные (для моих волнистых волос подходит)
Кстати, для тех кому нравятся укладки на длинные волосы дам совет. Фен не должен быть профессиональным - т.е. не более 1600-1800 по мощности. Сушить волосы нужно в несколько раз. Т.е. - вымыла голову утром, пока собираетесь, завтракаете - подходите к фену и подсушиваете корни по ощущениям, пока горячо не стало. У меня получается раза 3. Потом, волосы почти сухие немного влажные - уже беру браш и укладываю окончательно. Получается очень щадяще для волос. Правда, я к этому опытным путем пришла :) волосы очень густые, сушить за один раз немыслимо.
Сообщение было удалено
А я собралась самый мощный брать на 2400 мощностью. Думаете не стоит такой мощный брать?
ой,я столько уже всяких экспериментов проводила.и от окрашивания на много лет отказывалась,отрастила свой цвет,и от фена..и от покупных масок,только натур-это самое страшное кстати,ничто так не убивало еще мои волосы.так вот что хочу сказать,волосы у меня по природе тонки,вьющиеся,пористые,сухие-не краска,не фен,не утюг никак вообще негативно на них не влияют!пользуюсь проф.масками,проф маслами,хорошую термозащиту использую,укладка-и волосы как из рекламы.
Сообщение было удалено
в тот период,когда я решила провести эксперимент и отказаться от покупных масок,перейдя на натуральные маски и масла,да,у меня были полностью уже мои волосы.убились они от этого эксперимента знатно.
старайтесь меньше пользоваться феном, в крайнем случае сушите холодным воздухом, а расческу лучше выбрать с деревянными зубчиками, или натуральной щетиной.
А краска вовсе и не портит волосы. Хорошая краска по крайней мере. Фен... Да тоже не особо. Регулярный уход просто нужен. Портят волосы дешевые шампуни и бальзамы/маски.
15. не стоит. Пересушивает и трудно укладываться. И еще, они тяжелые, пока голову уложишь, руки отвалятся
Мне волосы мои после фена просто не нравятся, какие-то не такие они. Не пользуюсь феном уже много лет, разве что в форс-мажорных случаях. Расчёсываюсь макадамией, с ней волосы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше стали выглядеть. Тоже не крашу, русые, мою каждый вечер, весь уход органика и масла.
Сообщение было удалено
Не стоит, волосы пересушите