Как можно сделать в домашних условиях волосы на тон темнее без использования краски? У меня неравномерный цвет волос, внизу они светлее и смотрится как слабое омбре. Волосы не красила.
Вроде кофе можно... Или басмой, если с хной смешать в нужных пропорциях...
от хны будет рыжий оттенок. Можно чаем. Ещё оттеночным шампунем.
Хну к басме добавляют совсем немного, потому что если красить только басмой, будет зеленоватый оттенок. Даже если краситься только хной, например, через день, то потом волосы станут темные.
Еще можно красить оттеночным шампунем "Ирида", там много разных оттенков, без ацетона, но он нестойкий. А еще поищите рецепт маски кофе+коньяк.
Помогут только хна и басма или какой-нибудь природный краситель, для начала можно попробовать ополаскивания отваром коры дуба. Немного затемняет и утолщает волосы касторовое масло. Если остановитесь на хне и басме, то краситься нужно сначала полчаса-час хной, затем смыть, высушить волосы, затем покрасить на полчаса-час басмой.
Волосы выгорели еще летом, длинные, а поскольку настолько длинные, корни уже зимой отросли и потому цвет неравномерный? У меня тоже так, и у многих видела такое, никогда не думала, что это проблема, ведь при выгорании контраст не настолько резкий, смотрится естественно. Можете слабые оттеночные краски или бальзамы-ополаскиватели попробовать. Они так волосы не убивают, не пересушивают, но оттенок нестойкий и смывается.
4, какая хна и басма! Я так поняла, девушка светло-русая, иначе у брюнетки никакого "омбре" не было бы. А если поверх светло-русого намазать хной и басмой, представляете, какой термоядерный цвет будет? Я в 10 классе на свои вот такие светло-русые волосы намазала хну, на пакетике было написано "хна каштановый цвет" - в результате оказалась не шатенкой, как нарисовано на картинке было, а ярко-рыжей! Как в мультике "рыжий-рыжий-конопатый"! И ничем это не закрасить, только состригать. Вот и ходила потом чучундрой, а потом пришлось и вовсе сделать стрижку, а концы рыжие состригать. Чтобы я еще когда-то стала краситься хной - никогда! Только краски.
John Masters Organics Кондиционер, насыщающий цветом - Черный.
Сообщение было удалено
Сейчас есть всевозможные тоники с пигментом, стоят копейки и не краски. Но лучше, конечно, делать всегда уход в салоне красоты.
Сообщение было удалено
Ясное дело! Вы взяли обычную химозу с примесью капельки хны. Хна бывает только рыжая(красноватая), максимум коричневая( как в лаш -смесь с басмой)
[quote="Гость" message_id="49826587"]John Masters Organics Кондиционер, насыщающий цветом - Черный.
Скажите а на натуральные волосы как ложиться?Окрашивает их?И не сушит ли волосы ,и так оочень тонкие и сухие