Свой цвет волос у меня темно-каштановый. Долгое время окрашивала волосы краской, потом перешла на хну. По-началу цвет устраивал, ну со временем оттенок стал слишком темный.
Хочу попробовать осветить корицей.
Кто-нибудь пробовал? Результат есть? Как и с чем смешивали? поделитесь опытом)
а и вообще можно ли ее применять на волосы, окрашенные хной?
Я пробовала, не помогло.
Натуральная хна может красить волосы только в яркокрасный цвет. Почитайте внимательно, чем именно вы красились, а потом уже можно будет говорить как и чем осветлятся.
даже краску то обычную после хны надо с осторожностью
Сообщение было удалено
я сказала вроде что хной, может на осветленных волосах она и дает ярко-красный цвет, ну не на темных же.
Недавно начала делать маски с корицей)) у самой волосы русые крашенные хной. Сделала уже два раза хна вымылась практически вся, остался легкий рыжий оттенок. Осветлились волосы примерно тона на два. Три пакетика корицы( по 10 грамм) соединить примерно с тремя ложами жидкого меда. После получения однородной массы добавить бальзам для волос ( тоже ложки три). Равномерно нанести на чистые сухие волосы. Обмотать голову пищевой пленкой и полотенцем и ходить так ооооочень долго, минимум 4 часа.
пару раз пробовала с корицей, результата не заметила. Может, оттого, что всего пару раз. С ней надо поосторожнее - при попадании на лицо красные пятна будут, плюс от запаха интенсивного головная боль начаться может.
Я делала лимонный сок + масло лимона. Раз 10. Сработало как смывка, то есть хна почти вымылась из моих темно-русых волос.
Чтобы волосы не темнели, при окраске наносите хну только на корни отросшие. Потому как чем больше слоев, тем темнее становится цвет.
А это все от волос зависит!Кому корица помогает,кому нет!Я уже 2 года свои темно-русые(кстати почти черные волосы осветляю корицей,летом лимоном на солнце).Цвет получается золотисто-русый.Без всякой химии.Ведь всем известно,что даже в самой дорогой краске много химии,которая вредна для организма в целом,а не только для волос.Автор,чтобы добиться максимального результата я наношу раствор корицы(иногда с медом) не на несколько часов,а на ночь.Делаю это раз в 2 недели.
Сообщение было удалено
Натуральная хна также имеет свойство накапливаться в волосах при каждой покраске, при этом тон уходит в затемнение.
Автор, на форумах по окрашиванию хной пишут, что она смывается от масок с кефиром или сметаной с добавлением каких-нибудь спиртовых настоек (календула, например). Попробуйте. Корицу попробовать можно. Чтобы цвет не темнел, красьте только корни и лишь время от времени всю длину, ну и периодически делайте маски.