У меня сильно выпадают волосы, стали появляться залысины, которые уже видно невооруженным глазом. На протяжении пяти лет ходила к куче врачей, вбухала кучу денег на лечение и анализы. В итоге трихолог диагностировал "Относительная гиперандрогения" - это значит что кожа не правильно реагирует на нормальное количество андрогенов в организме женщины. Симтомы: Сильное выпадение волос, прыщи перед месячными, очень жирная кожа головы и сухая структура волос. Выписал ампулы Прокапил и спрей Раффорзанте, все стоит дорого и доступны только через интернет. Хотела бы узнать у кого из вас такой же диагноз и кому прописывали данные препараты? У кого какое мнение об этих препаратах и данном диагнозе? Это вообще лечится?
нет такой профессии- трихолог, есть только вышибалы денег под названием трихолог. А вам нужен простой дерматолог и гинеколог-эндокринолог. при таком ,как у вас не спреи нужны , а Диане-25 – оральный контрацептив с антиандрогенным действием хотя бы,и врач нормальный из районной поликлиники)))
У меня такое. Но мне гормоны нельзя. Выписали spektral rs и Что либо укрепляющее для волос. То есть утром спектрал, а вечером Чжангуанг. плюс витамины плюс железо пью.
скорее всего
то что написал трихолог в диагноз - будет в конце списка причин, и самостоятельной причиной быть не может.
вероятно, имеет место быть пищевой дефицит компонентов назначенных препаратов, дефицит аналогов, высокая микробная нагрузка на поражённые области.
вероятно, если бы доктор прописал поход в гипермаркет за гороховым супом быстрого приготовления с зеленью, настойкой "Три старика", фасолью для вторых блюд, печёночным паштетом, кислородным баллоном и миндальным пюре - вы бы удивились не меньше.
впрочем, как и рецепт на эритромицин по 14мг на кг массы тела внутрь трёхкратно (+/- в сочетании с кетоконазолом) тоже мог вызвать удивление.
примечательно, что доктор всё же не предписал зимой пребывание в хвойном лесу без головного убора и классические антиандрогены.
если сыплется/стирается эмаль с зубов, то ведущая роль может принадлежать тканевому дефициту железа.
Сообщение было удалено
этого трихолога мне как раз таки врач гинеколог эндокринолог посоветовали и ОК мне не нужны, это вредно и единственное что от них потом рак развивается особенно при не правильном назначении
Вы в Питере живете? Спреи не помогут, при таком диагнозе назначают Ок+ антиандрогены ( Андрокур, например) но принимать их ради волос не стоит, попробуйте гомеопатию...
Да, гормоны прописывают, но не на недельку попить, а до полугода точно. А потом многие пишут, что опять сыпятся при прекращении приема. А мне вот нельзя вовнутрь их пить( писала), тау назначили на бошку лить. Спектрал че то там подавляет и они , типа, растут. Но процесс занимает месяцы. Не помогает, надо бросать это дело. Пробовать дальше.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами. Трихолог - самый бесполезный специалист по проблемам женской аллопеции. Все это гормональное, и толку больше от гинеколога и эндокринолога будет
алопеция она и есть алопеция (хоть эМ, хоть Жо, хоть школа, хоть собес или хоспис), как и рахитическое облысение хоть в 10 дней, хоть в 100 лет
Сообщение было удалено
И что вы хотите этим сказать?
Как раз андрогенная лучше остальных алопеций поддается лечению. Процесс долгий и, может быть пожизненным.
Сообщение было удалено
лучше - это когда за сутки.
пожизненно - это потенциально смертельная болезнь, либо органозаместительная терапия.
Лучше из всех остальных видов алопеции! Я сама с ней живу. И я ж написала, что процесс долгий, трудоемкий и по деньгам затратный. А за сутки даже банальный прыщ не пройдет. Пожизненно втирают миноксидил, это не смертельно.
А вот пить гормоны- очень даже может быть смертельно. Про них и говорят, одно лечим, другое калечим.
Сообщение было удалено
Мне мин окислил не помог, только хуже стало, а что вы еще делаете помимо миноксидила?
Сообщение было удалено
Это точно, мою мать это довело до удаления двух органов и рака
А больше и не остается ничего. Они ж говорят(врачи), что если минокс не помог, то все, можно смириться и выкручиваться кто как может. Я это лето в бандане проходила. Но моя врач сказала, не сдаемся, лечимся дальше. Выписала Сидерал на 1,5 месяца, Селцинк -3месяца. На голову spectral rs, но я его еще не купила, заказывать надо. И один раз в день что нибудь стимулирующее: настойку перца, Чжангуанг( мазала, так больше посыпались), так он и стоит 1850, а перец 20р. Не смывать. Плюс, я уперто делаю маски разные, вот мож и не надо уже этих мучений, но я к ним привыкла. Вот закажу spectral, посмотрю че будет. Правда ждать результата месяца 4, а то и больше.
Сообщение было удалено
расскажите потом о своих результатах со спектром, я тоже его закажу попробую все таки он не 4100 стоит как ампулы прокопил который мне выписали
Сообщение было удалено
После прекращения приема гормональных препаратов типа Диане все станет еще хуже.
Купила сегодня спектрал этот, 1551р. за 60 мл. В аптеке. Нашла, что несколько аптек им торгуют. Неохота курьера ждать, полдня кошке под хвост вечно. И купила сыворотку 4sistem. Вот утром буду сыворотку, на ночь спектрал. Если увижу через месяц хоть какой то сдвиг, обязательно напишу.
Сообщение было удалено
если что я пробовала 4 сыстем, мне не помог, я тогда с него начинала, жду ваших результатов
Сообщение было удалено
О! Я уже расстроилась. Все это еще в копеечку влетает. Там маленький флакончик, а 700 р. стоит. Ну попробую.
Сообщение было удалено
О! Я уже расстроилась. Все это еще в копеечку влетает. Там маленький флакончик, а 700 р. стоит. Ну попробую. я тогда целый комплекс за 2 тыс. Купила, попробуйте может вам подойдет
Сообщение было удалено
О! Я уже расстроилась. Все это еще в копеечку влетает. Там маленький флакончик, а 700 р. стоит. Ну попробую. я тогда целый комплекс за 2 тыс. Купила, попробуйте может вам подойдет[/qуоте]
Да расстроилась, что не помог Вам. Хотя все ж у всех разное, посмотрим. А весь набор я б и не взяла, врач моя отговаривает покупать шампуни, да еще дорогие, для укрепления волос. Говорит, все, что на голове меньше 15 минут, ну никак помочь не может. Вобщем не знаю, жаль, что волосы у многих не поддаются никакому лечению. Медицина ниче стоящего предложить не может.
Сообщение было удалено
это и расстраивает((
Вот решила заказать разных масок в Авон. кто нибудь из вас уже пробовал там маски заказяать
заказать
А что за маски?
Сообщение было удалено
Линия пленет спа, одна увлажняющая, с черной икрой и с чем-то бразильским она в фиолетовом флаконе
Сообщение было удалено
Это все хорошо, но тема ветки такова, что эти маски вряд ли помогут. Я такие уже даже и не покупаю.
Сообщение было удалено
Это все хорошо, но тема ветки такова, что эти маски вряд ли помогут. Я такие уже даже и не покупаю. это то да, но я решила попробовать, как увлажнение и хоть какое то питание
Важно попасть к грамотному косметологу! С медицинским образованием. Я вот случайно так попала однажды и поняла разницу между медиком и салонной самоучкой. Реально есть миллион нормальных способов вылечить акне. А Косметолог с медицинским образованием наверняка есть в любой хорошей платной клинике. Мне помог случай. Купила в начале месяца контрацептивы с витаминками, а мне бонусом дали карту участника программы поддержки женского здоровья Большой плюс, по которой я с большой скидкой попала в хороший медицинский центр.
привет всем, вот решила пройти еще одну консультацию и мне посоветовали сначала вылечить кожу головы от жирной себореи а потом уже бороться с АГА, вот и я решила попробовать шампунь Колюаль от дюкре, потом расскажу что у меня выйдет.
В любом случае если волосы выпадают необходимо лечение. У меня одно время волосы просто спались с головы, помогло только то, что знакомый врач подсказал серию Алерана, а именно спрей для лечения интенсивного выпадения. Абсолютно негормональное, но действенное средство. Еще я купила шампунь и бальзам той же серии.
Андрогенную алопецию можно вылечить серией Ринфолтил. У меня правда не резко все началось, а постепенно, с каждым днем все больше и больше волос выпадало.Пришлось обращаться к врачу, который и поставил мне этот диагноз. Не скажу что лечение было за два дня, длилось оно четыре месяца, но зато теперь все хорошо, и волосы не высыпаются.
Ходила к трихологу. Трихолог Абрамов Георгий (Москва). Была у него два раза на консультации в мае и июне 2015, он сейчас принимает на Ленинском проспекте. Этот "врач" занимается выкачиванием денег на пустом месте. На первой консультации отдала 2500р ему, которые он пытался как-то оправдать, посмотрев мой волос в микроскоп и растекаясь мыслью по древу о строении волоса и прочей ненужной мне на тот момент фигне. По факту полезного сказал от силы половину потраченного на консультации часа. Ну допустим 2500р отбил, с натяжкой. После первой консультации я еще думала, что вроде врач неплохой и сможет помочь, не деря деньги за все подряд. Далее я по его рекомендации сдала анализы на гормоны и пришла к нему+ к эндокринологу в его клинике на повторную консультацию. В итоге вторая консультация была дословно такая - "Здравствуйте, вот мои анализы" "Здравствуйте, все ясно, купите у меня лосьончик kirkland minoxidil" "Нет, спасибо" "Ладно, с вас 1000р за повторную консультацию". Это ВСЁ. Сейчас очень жалею, что на месте не спросила "Простите, а за что 1000р?" Теперь по поводу лосьона. Его я сфотографировала, пришла домой, погуглила - стоит 800р. Абрамов же пытался впарить мне его за 2000р. Я ему написала на почту, мол, почему везде 800р, а у вас 2000р? Его ответ дословно "Наверное - от жадности :) Вы можете использовать тот, который нашли сами - нет никаких проблем. " Ой спасибо, что разрешили мне покупать вещи не в 2 раза дороже! После этого все уважение к этому трихологу как рукой сняло. Крайне не советую. Он разрекламирован и популярен во всяких сми, а по факту ни о чем, выкачивание денег.
Не помог мне тогда спектрал этот, только деньги кошке под хвост. Выписали миноксидил. Я Регейн заказала, мажу уже три месяца, вдоль пробора че то появилось, антенны торчат, виски - тишина. Но теперь чего ж, буду мазать до упора.