Гость
Статьи
Очень нужны домашние …

Очень нужны домашние маски для восстановления волос

Добрый день/вечер/утро(нужное подчеркнуть)
Недавно осветляла волосы, буквально на три четыре тона. Волосы после этой процедуры сухие и ломкие. Я не очень доверяю профессиональным средствам, поэтому хочу попробовать домашние маски. Надеюсь вы поделитесь со мной вашими рецептами.

Саша
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сейчас правда не сезон, но мне помог отвар из корней лопуха. После мытья споласкивать им волосы и не смывать-густые и блестящие волосы вам обеспечены.

Гость

Я весь декабрь делала маску коньяк+красный перец, иногда что-то туда добавляла - яйцо, какао, оливковое или кокосовое масло. Меня это просто спасло от облысения, а думала, что уже конец моим волосам. Правда, быстрее расти они не начали, и гуще не стали, как обещалось.

лапка

Масла: репейное, касторовое, можно еще оливковое или льняное на ночь на волосы.

Гость

Осветленные перепаленные волосы вы не спасете ничем. Единственное, можно поддерживать более-менее приличный вид и потихоньку состригать паклю. Делайте масляные маски - подогретое на водяной бане масло (оливковое, кокосовое, репейное, какое нравится) наносите на длину волос и укутывайте на час. Раз или два в неделю делайте. И купите себе еще несмываемое масло против секущихся кончиков, наносите его после мытья. Волосы будут выглядеть неплохо - проверено на себе.

дана

мне понравились рецепты масок из видео Илоны Лунден - на ютубе смотрела

Гость

Купите в аптеке смесь масел для волос, репейное там, жожоба, касторовое, и перед каждым мытьем наносите. Промывать придется раза по 2-3, но восстанавливает хорошо. И не осветляйтесь больше.

Послушаю

Гость

купите реструктурант от диксона. Это быстрее поправит дело. Но из домашних лучше всего - желток, в любом сочетании с другими продуктами. Обычно желток мешают с чем-то алкогольным, для лучшего проникновения.

Гость

Автор, осветляйте волосы корицей. Волосы не портит совсем, после нее вид, пышность и блеск шикарный. Почитайте, в сети полно рецептов осветления с корицей. Пишут держать по 2-3 часа - ерунда. Я долго не держала, смыла как только запекло (корица может ощутимо печь кожу головы) осветление есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 2-3 часа скальп сойдет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще мучиться с корицей-медом. Если так уж хочется осветлиться, лучше лимонный сок или отвар ревеня - да, волосы сушит, зато быстро и без лишней возни))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем аптечный лопух плох?я делаю отвар-пакетик ромашки+пакетик лопуха, нравится, но одна ромашка лучше)

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

осветляйте??? корицей??? мде. можно маслом корицы эфирным прополоскать волосы, шампунь на ладошку, туда две-три капли, намылить и тут же смыть, не держать. это для роста волос. а осветлённые ничем не восстановить, если им совсем уж плохо. а если вы преувеличиваете и с них просто пропал блеск, то самое лучшее - это масла, оливковое или репейное. никаких смесей делать не надо, на часик под шапочку для душа, а сверху полотенце. два раза в неделю, не чаще.
поделайте ещё аромарасчёсывания, обязательно деревянной расчёской и пару капель масла например апельсина на расчёску капаете, и причёсываете минуты по три, можно хоть каждый день.

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

быстро и без лишней возни - салон, если нет средств, то как раз мучения и начинаются)) то осветлилась, но повисли сосульки, то цвет протухших кабачков)))

оленька
Гость

Сообщение было удалено

ох, я наосветлялась. Корица с медом и лимонным маслом. На ночь такую бадягу на волосы наносила и что в итоге - волосы от темно русого превратились в желтые в ЖЕЛТЫЕ (!).. никакого блонда, желто-рыжая масса. Я в шоке была, пугалась собственного отражения в витринах магазинов. На время спасал сиреневый шампунь. Но все же, если бы я знала, то никогда бы не стала так эксперементировать с волосами.

Олеандр
оленька

Сообщение было удалено

ух ты как здорово! ну в смысле это действует! интересно, что с моими светло русыми станет? может до золотисто белого осветлит.

Гость

Кто про корицу негатив пишет, вы хоть бы попробовали, потом критиковали.
Я тоже не верила, сама сделала. Только не с медом. Разводила корицу как хну горячей водой, добавила 2столовые ложки бальзама, нанесла на полчаса, смыла с шампунем - объема добавилось, укладываются волосы легче, блеск и реально на тон волосы светлее! Не поверила бы, если б сама не сделала.
Да, желтизны добавляет. Но мне подходит.
Русым или рыжеватым, кто хочет чуть светлее, корица самое то. Волосы не портит совсем, кончики в идеальном состоянии. Стоит копейки.
Здесь отзыв про корицу, правда мне исходный результат не сильно нравится, мышиный цвет получился
http://irecommend.ru/content/osvetlyaet-volosy-na-2-tona-foto-dokazatelstvo

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

блеск появился потому что вы бальзам на полчаса оставили, попробуйте без корицы это сделать. а корица выжигает волосы, поэтому светлее. вышло красиво, а пользы ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Корица не сушит.

Гость
Lucky

Сообщение было удалено

Бальзам я без корицы сто раз наносила, долго держала, такого эффекта в помине не было.

Lucky
Гость

Сообщение было удалено

значит вам просто это подходит, кому что, люди вон и балтикой (пивом) полощут, и нравится же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато жжет. Если передержать, можно получить и ожог эфирными маслами. В общем, людям с чувствительной кожей корицу не советую. А мед - это просто жесть, противно тягучая и липкая масса постоянно будет стекать на лицо и шею, не знаю, как люди выдерживают несколько часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем передерживать? Неужели трудно догадаться смыть, когда печет.
Мед добавлять необязательно, я выше написала, получила хороший результат без меда. Реальная альтернатива тем, кому краска портит волосы, а осветлить хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы посмотрела на результат осветления, если смыть корицу через пять-десять минут после нанесения.

Гость

осветлилась всего-то на пару тонов, еще одна!!! сначала ж...ой думает, а потом мы ей должны помогать восстанавливать волосы. лень же в поисковик забить, так она на форуме готовые рецепты выпрашивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тупо ради спора чепуху несете. За 5 минут корица не щипет, а за 20-30 минут у меня результат есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня она через десять минут жжет уже. Я что, не существую по вашей логике? Если у вас кожа выдерживает, пожалуйста. Но не забывайте о людях с еще более чувствительной кожей, чем у вас.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Ой какой у нас умный комментатор появился. Прямо так и блещет умом. Лично вас я ни о чём не просила, и лично у вас ничего не выпрашивала. Не засоряйте вашими бесполезными никому ненужными комментариями сию тему.

Алина

Мне вот интересно, проф средствам вы значит не доверяете, только натуральным, а осветлять всякой химией дома нормально)))Вы лучше бы в салон пошли, проконсультировались со специалистами. Те волосы которые испорчены уже ничем домашним не восстановишь. Домашние маски предназначены для натуральных волос и для корней, чтобы росли здоровые. А проф марки для окрашенных помогут сухой копне выглядеть наилучшим образом.

Саша
Алина

Сообщение было удалено

Кто ж вам сказал, что я не в салоне осветлялась. В том то и дело что волосы я свои доверила мастеру, причем по рекомендации знакомой. Я не скажу что волосы прямо уж сильно сухие и ломкие, но не без этого и не очень приятно ходить с такой шевелюрой.

не занимайтесь ерундой. и не портите волосы а обратитесь в магазин проф. косметики

не занимайтесь ерундой. и не портите волосы а обратитесь в магазин проф. косметики

Олеся

солидарна в мнением выше - полностью восстановить волосы не получится, можно только поддерживать более-менее нормальное состояние в течение пары-тройки лет и за это время волосы успеют отрасти, а вы успеете состричь испорченное.

Из домашних рецептов лучше всего масла - но ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ БЕСЦВЕТНЫЕ.
Виноградная косточка, жожоба, абрикос, персик, миндаль.
Репейное, оливковое, облепиховое все желтые, зеленые, оранжевые масла - нельзя на осветленные волосы, цвет станет грязным.

Масла надо немного подогреть на водяной бане, можно добавить пару капель эфирного масла (например иланг-иланг, нероли, пачули, масло бей).
Нанести на волосы, сверху - шапочку для душа + полотенце и ходить не меньше 2-х часов, а лучше 3-4 часа.

На базовых жирных маслах (основе) можно сэкономить - взять например отличные и недорогие масла фирмы питерской Галенофарм или купить масло в супермаркете (миндальное, льняное, виноградная косточка продается в бутылках как заправка для салатов).

А вот на эфирном масле экономить нельзя - берите проверенные дорогие масла (например фирмы СТИКС) либо вообще никаких - не надо эфирных масел от фирм "Биаск" и "Аспера".

И еще - все-таки посмотрите в сторону проф. косметики для волос. Есть достойные продукты за разумные деньги - например John Frieda или совсем бюджетный вариант - estel.

Арабелла

Есть шампуни на основе отваров трав, они очень хорошо помогают для лечения и восстановления волос. Лично мне очень нравятся луковый и репейный 911, я вылечила волосы от выпадения, теперь это мои любимые шампуни, только их и покупаю. Запах нормальный, травинистый такой, пенится хорошо, одного флакончика на два месяца хватает.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: