Добрый день/вечер/утро(нужное подчеркнуть)
Недавно осветляла волосы, буквально на три четыре тона. Волосы после этой процедуры сухие и ломкие. Я не очень доверяю профессиональным средствам, поэтому хочу попробовать домашние маски. Надеюсь вы поделитесь со мной вашими рецептами.
Сейчас правда не сезон, но мне помог отвар из корней лопуха. После мытья споласкивать им волосы и не смывать-густые и блестящие волосы вам обеспечены.
Я весь декабрь делала маску коньяк+красный перец, иногда что-то туда добавляла - яйцо, какао, оливковое или кокосовое масло. Меня это просто спасло от облысения, а думала, что уже конец моим волосам. Правда, быстрее расти они не начали, и гуще не стали, как обещалось.
Масла: репейное, касторовое, можно еще оливковое или льняное на ночь на волосы.
Осветленные перепаленные волосы вы не спасете ничем. Единственное, можно поддерживать более-менее приличный вид и потихоньку состригать паклю. Делайте масляные маски - подогретое на водяной бане масло (оливковое, кокосовое, репейное, какое нравится) наносите на длину волос и укутывайте на час. Раз или два в неделю делайте. И купите себе еще несмываемое масло против секущихся кончиков, наносите его после мытья. Волосы будут выглядеть неплохо - проверено на себе.
мне понравились рецепты масок из видео Илоны Лунден - на ютубе смотрела
Купите в аптеке смесь масел для волос, репейное там, жожоба, касторовое, и перед каждым мытьем наносите. Промывать придется раза по 2-3, но восстанавливает хорошо. И не осветляйтесь больше.
Послушаю
купите реструктурант от диксона. Это быстрее поправит дело. Но из домашних лучше всего - желток, в любом сочетании с другими продуктами. Обычно желток мешают с чем-то алкогольным, для лучшего проникновения.
Автор, осветляйте волосы корицей. Волосы не портит совсем, после нее вид, пышность и блеск шикарный. Почитайте, в сети полно рецептов осветления с корицей. Пишут держать по 2-3 часа - ерунда. Я долго не держала, смыла как только запекло (корица может ощутимо печь кожу головы) осветление есть.
Сообщение было удалено
за 2-3 часа скальп сойдет)))
Сообщение было удалено
Зачем вообще мучиться с корицей-медом. Если так уж хочется осветлиться, лучше лимонный сок или отвар ревеня - да, волосы сушит, зато быстро и без лишней возни))
Сообщение было удалено
Чем аптечный лопух плох?я делаю отвар-пакетик ромашки+пакетик лопуха, нравится, но одна ромашка лучше)
Сообщение было удалено
осветляйте??? корицей??? мде. можно маслом корицы эфирным прополоскать волосы, шампунь на ладошку, туда две-три капли, намылить и тут же смыть, не держать. это для роста волос. а осветлённые ничем не восстановить, если им совсем уж плохо. а если вы преувеличиваете и с них просто пропал блеск, то самое лучшее - это масла, оливковое или репейное. никаких смесей делать не надо, на часик под шапочку для душа, а сверху полотенце. два раза в неделю, не чаще.
поделайте ещё аромарасчёсывания, обязательно деревянной расчёской и пару капель масла например апельсина на расчёску капаете, и причёсываете минуты по три, можно хоть каждый день.
Сообщение было удалено
быстро и без лишней возни - салон, если нет средств, то как раз мучения и начинаются)) то осветлилась, но повисли сосульки, то цвет протухших кабачков)))
Сообщение было удалено
ох, я наосветлялась. Корица с медом и лимонным маслом. На ночь такую бадягу на волосы наносила и что в итоге - волосы от темно русого превратились в желтые в ЖЕЛТЫЕ (!).. никакого блонда, желто-рыжая масса. Я в шоке была, пугалась собственного отражения в витринах магазинов. На время спасал сиреневый шампунь. Но все же, если бы я знала, то никогда бы не стала так эксперементировать с волосами.
Сообщение было удалено
ух ты как здорово! ну в смысле это действует! интересно, что с моими светло русыми станет? может до золотисто белого осветлит.
Кто про корицу негатив пишет, вы хоть бы попробовали, потом критиковали.
Я тоже не верила, сама сделала. Только не с медом. Разводила корицу как хну горячей водой, добавила 2столовые ложки бальзама, нанесла на полчаса, смыла с шампунем - объема добавилось, укладываются волосы легче, блеск и реально на тон волосы светлее! Не поверила бы, если б сама не сделала.
Да, желтизны добавляет. Но мне подходит.
Русым или рыжеватым, кто хочет чуть светлее, корица самое то. Волосы не портит совсем, кончики в идеальном состоянии. Стоит копейки.
Здесь отзыв про корицу, правда мне исходный результат не сильно нравится, мышиный цвет получился
http://irecommend.ru/content/osvetlyaet-volosy-na-2-tona-foto-dokazatelstvo
Сообщение было удалено
блеск появился потому что вы бальзам на полчаса оставили, попробуйте без корицы это сделать. а корица выжигает волосы, поэтому светлее. вышло красиво, а пользы ноль.
Сообщение было удалено
Корица не сушит.
Сообщение было удалено
Бальзам я без корицы сто раз наносила, долго держала, такого эффекта в помине не было.
Сообщение было удалено
значит вам просто это подходит, кому что, люди вон и балтикой (пивом) полощут, и нравится же!
Сообщение было удалено
Зато жжет. Если передержать, можно получить и ожог эфирными маслами. В общем, людям с чувствительной кожей корицу не советую. А мед - это просто жесть, противно тягучая и липкая масса постоянно будет стекать на лицо и шею, не знаю, как люди выдерживают несколько часов.
Сообщение было удалено
Зачем передерживать? Неужели трудно догадаться смыть, когда печет.
Мед добавлять необязательно, я выше написала, получила хороший результат без меда. Реальная альтернатива тем, кому краска портит волосы, а осветлить хочется.
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на результат осветления, если смыть корицу через пять-десять минут после нанесения.
осветлилась всего-то на пару тонов, еще одна!!! сначала ж...ой думает, а потом мы ей должны помогать восстанавливать волосы. лень же в поисковик забить, так она на форуме готовые рецепты выпрашивает.
Сообщение было удалено
Вы тупо ради спора чепуху несете. За 5 минут корица не щипет, а за 20-30 минут у меня результат есть.
Сообщение было удалено
У меня она через десять минут жжет уже. Я что, не существую по вашей логике? Если у вас кожа выдерживает, пожалуйста. Но не забывайте о людях с еще более чувствительной кожей, чем у вас.
Сообщение было удалено
Ой какой у нас умный комментатор появился. Прямо так и блещет умом. Лично вас я ни о чём не просила, и лично у вас ничего не выпрашивала. Не засоряйте вашими бесполезными никому ненужными комментариями сию тему.
Мне вот интересно, проф средствам вы значит не доверяете, только натуральным, а осветлять всякой химией дома нормально)))Вы лучше бы в салон пошли, проконсультировались со специалистами. Те волосы которые испорчены уже ничем домашним не восстановишь. Домашние маски предназначены для натуральных волос и для корней, чтобы росли здоровые. А проф марки для окрашенных помогут сухой копне выглядеть наилучшим образом.
Сообщение было удалено
Кто ж вам сказал, что я не в салоне осветлялась. В том то и дело что волосы я свои доверила мастеру, причем по рекомендации знакомой. Я не скажу что волосы прямо уж сильно сухие и ломкие, но не без этого и не очень приятно ходить с такой шевелюрой.
не занимайтесь ерундой. и не портите волосы а обратитесь в магазин проф. косметики
не занимайтесь ерундой. и не портите волосы а обратитесь в магазин проф. косметики
солидарна в мнением выше - полностью восстановить волосы не получится, можно только поддерживать более-менее нормальное состояние в течение пары-тройки лет и за это время волосы успеют отрасти, а вы успеете состричь испорченное.
Из домашних рецептов лучше всего масла - но ТОЛЬКО ПРОЗРАЧНЫЕ БЕСЦВЕТНЫЕ.
Виноградная косточка, жожоба, абрикос, персик, миндаль.
Репейное, оливковое, облепиховое все желтые, зеленые, оранжевые масла - нельзя на осветленные волосы, цвет станет грязным.
Масла надо немного подогреть на водяной бане, можно добавить пару капель эфирного масла (например иланг-иланг, нероли, пачули, масло бей).
Нанести на волосы, сверху - шапочку для душа + полотенце и ходить не меньше 2-х часов, а лучше 3-4 часа.
На базовых жирных маслах (основе) можно сэкономить - взять например отличные и недорогие масла фирмы питерской Галенофарм или купить масло в супермаркете (миндальное, льняное, виноградная косточка продается в бутылках как заправка для салатов).
А вот на эфирном масле экономить нельзя - берите проверенные дорогие масла (например фирмы СТИКС) либо вообще никаких - не надо эфирных масел от фирм "Биаск" и "Аспера".
И еще - все-таки посмотрите в сторону проф. косметики для волос. Есть достойные продукты за разумные деньги - например John Frieda или совсем бюджетный вариант - estel.
Есть шампуни на основе отваров трав, они очень хорошо помогают для лечения и восстановления волос. Лично мне очень нравятся луковый и репейный 911, я вылечила волосы от выпадения, теперь это мои любимые шампуни, только их и покупаю. Запах нормальный, травинистый такой, пенится хорошо, одного флакончика на два месяца хватает.