Вот такая тема. Я решила, что не буду красить волосы, пока седины немного, но будет больше конечно. Натуральные красители ее не закрашивают, а стойкие вредят волосам.
Как забить на советы …
Сообщение было удалено
Вы так зависите от мнения мужчин, как будто они - это весь смысл вашей жизни. При чем тут мнение ваших знакомых? Мужчины свою седину очень редко закрашивают, а вот на женщинах почему-то сразу не приемлют. Вам не кажется, что это как-то... несправедливо?
Сообщение было удалено
мужчины и ноги себе не эпилируют и еще много чего не делают. Давайте будем равняться на мужчин :)
кстати, сейчас все больше мужчин красятся и делают маникюр. И еще большее количество мужчин хотело бы покраситься, но то же общественное мнение мешает.
Я начала краситься в 30 с небольшим, когда седина стала заметна. И мне было наплевать, что окружающие думали, мне так не нравилось. Крашусь раз в 2 месяца. Волосы у меня от природы хорошие, пока, ттт, такими и остаются.
я молодая а седина уже заметна. не хочу быть седой и неухоженной. а волосы крашу лет с 15 постоянно. мне мой натуральный цвет не нравится. так что нет вреда от краски. а от седины мерзкое т тухлое ошущуние старости. вот лет в 70 уже можно и не красится. тогда уде все по х.наверное...
Еще раз, девушки. Эпиляция, маникюр и подобные вещи не имеют никакого отношения к некрашеным волосам. Да, я не крашу волосы, но это не значит, что выгляжу и одеваюсь как старуха. Я запросто ношу мини, например. Меня не волнует "авторитетное мнение", что колени после 35 лет нужно закрывать. Так же и с сединой. Фэшн-редактор британского Вог Сара Харрис меня впечатляет как-то больше нашей Эвелины Хромченко. Но наша страна в этом плане очень зашореная - женщину с сединой даже на порог журнала наверно не пустили бы, очень показательно для нашего общества. А мужчин я уже давно не воспринимаю, как ценный приз, за который надо бороться, ибо оно того не стоит.
Автор,
а зачем вы тогда задали вопрос на форуме, если сами знаете ответ. Так и отвечайте своим знакомым я не хочу красится потому что мне плевать на мужиков и на общественное мнение, как достойный образец для подражания и беру редактора британского вог, и все.
категорически не согласна. Не закрашенная седина признак зрелости и самодостаточности. Мне 50 как раз . Как легко решить проблему выплеснув на голову тюбик краски, в угоду окружающим. Седина это красиво, если женщина следит за собой. А что такое общественное мнение? Это мнение людей из которых оно состоит))) Я предпочитаю общество нестандартно мыслящих людей
Сообщение было удалено
Вот видите, это был ваш личный выбор, и на вас никто не давил. А у автора личный выбор не красить волосы, и давить на нее своим авторитетным мнением, как-то насмехаться тоже никто не должен. В седине нет ничего криминального. На Кавказе, бывает, начинают седеть лет с тринадцати-четырнадцати, так что со старостью это не связано.
Сообщение было удалено
Жизнь вообще не справедлива, женщина-тяжелое бремя, я так считаю, седину не приятно видеть, в этом я полностью содидарна с мкжчинами, этотмое мнение, которое модет не совпадать с Вашим,
Сообщение было удалено
я как-то давила на автора?
вроде написала всего лишь свое мнение. Не хочет краситься, пусть не красится. Я разрешаю :)
Вообще не понимаю как общество может давить на мое желание краситься или нет. Лично для меня важны мои личные ощущения. Если мне не нравится в зеркале то, что я вижу и это можно исправить, я исправляю и живу в гармонии с собой.
Сообщение было удалено
еще скажите на Кавказе седыми уже рождаются ))
А в Москве медведи по Красной Площади гуляют, слышали? :)
Мне плевать на чужое мнение, но не плевать на собственное отражение в зеркале.В наше время , когда огромный выбор красок и салонов, вообще не вижу в этом проблемы.Хотя , если для кого то седина признак самодостаточности и зрелости, то флаг вам в руки, одной проблемой для вас меньше.
Сообщение было удалено
у меня такие же. седины очень мало, единичные волоски. крашу волосы регулярно. раз в три месяца- вся длина, и раз в месяц- корни.
Сообщение было удалено
у меня такие же. седины очень мало, единичные волоски. крашу волосы регулярно. раз в три месяца- вся длина, и раз в месяц- корни.
Сообщение было удалено
женщины лицо не бреют..и что? мужикам тоже теперь не брить? и да, пусть срочно дядьки начинают краситься!
Седина в молодом возрасте появляется в основном от стресса.Сильные переживания,нервотрепка,и вот тебе -седые волосы.Бывает ,конечно,генетически,седеет клок волос,или проседь,исчезает пигмент,но в,основном,все это происходит на нервной почве.Сколько знаю людей ,которые поседели с молодых лет,все сильно переживали,какой-то стресс,сложная жизненная ситуация.И,если бы эти люди не красились,,они выглядели бы давно как бабки,неухоженными ,лет на 10 старше своего возраста.Если волосы седеют в пожилом возрасте-это уже считается нормой.Иногда,вижу,женщин лет 50 или немного больше полностью седыми,не красятся,ну,и выглядят,конечно,старше своих лет,думаешь,покрасилась бы,и лучше выглядела бы,помоложе,и приятнее.Зачем раньше времени превращаться в бабку?Я думаю,что моложе своего возраста выглядеть-это даже очень хорошо,а то типа говорят,вон она молодится,что же в этом плохого?Наоборот,выглядеть старше своего возраста,иметь лишний вес,не ухаживать за собой,не краситься-вот ,это ужасно. И даже,если красить ногти,итд.,короче,ухаживать за собой,что толку,если голова облезлая?В женщине,главное ухоженная голова,т.есть,прическа обязательно,которая вам идет,цвет волос,хорошо бы окрашенный,т.к. естественный смотрится каким-то блеклым,кроме,наверно черного,и если от природы красивый,например, каштановый.Только не седой-та же бабка,ну и с проседью,то же как-то не очень.Это мое мнение,а так ,кому как нравится,но мне кажется,женщина должна оставаться женщиной,стараться ухаживать за собой насколько это возможно,я не говорю про ситуации,когда,например,какие-то обстоятельства жизненные и человеку не до этого,а ,если все нормально,надо себя обязательно поддерживать.
Вкратце о себе: мне 45, первую седину нашли в 18, в 25 - проседь, в 30 процентов пятьдесят седины, сейчас примерно 70-80%. Сразу оговорюсь, что волосы окрашиваю у парикмахера...
Читаю комментарии, смеюсь и удивляюсь. Вот почему человеку с лишним весом не говорят:"А чего ты не худеешь, это же так позорно - лишний вес?!"
Или когда женщины разных возрастов, уж не знаю, с сединой или нет, красят волосы марганцовочным цветом? Не знаю, что страшнее: аккуратная стрижка из седых волос или этот цвет....
Волосы-то я покрашу, а вот ваши лишние кг никуда за час-полтора не денутся....
Что позорного-то в седине, это необратимые изменения в организме, в отличие от лишнего веса.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
пусть не красит, если не любит
что делать если у женщины аллергия?
а что делать если у женщины аллергия
Работаю в салоне красоты парикмахером,сразу скажу,седина накидывает на вас лет 10-15,а так в принципе никому нет никакого дела,всем пофигу. ещё про красители " вредят волосам",ну и что))) cтарые состригли,новые покрасили))) а,врубилась,у вас будет грязный хвостик завязанный в куличик))) тогда не обижайтесь,если к вам будет обращение на улице-бабушка))))))))))
Это абсолютная неправда. Посмотрите фото Ларагд лет в 40-50. Ничего седина стильной, подтянутой женщине не накидывает. Накидывает лишний вес, обвисшее лицо и плохая одежда. А за 50 темные тона волос на морщинистом лице накидывают больше, чем естественная седина, особенно на обрюзгших оплывших лицах с бесвкусным мейкапом.
Это абсолютная неправда. Посмотрите фото Ларагд лет в 40-50. Ничего седина стильной, подтянутой женщине не накидывает. Накидывает лишний вес, обвисшее лицо и плохая одежда. А за 50 темные тона волос на морщинистом лице накидывают больше, чем естественная седина, особенно на обрюзгших оплывших лицах с бесвкусным мейкапом.
А правда в том, что парикмахеры потеряют своих клиентов, если начнут профессионально и красиво стричь волосы с проседью. Поэтому в России крайне тяжело быть седой, т.к. безрукие парикмахеры разучились делать стрижки, которые не надо укладывать, выливая на волосы кучу муссов и спреев и силикона. Поэтому даже выбирая седину, надо понимать, что волосы придется отращивать хотя бы до плеч, чтобы выбранный стиль не портили непрофессионалы или, если и портили, то не сильно принципиально.
Работаю в салоне красоты парикмахером,сразу скажу,седина накидывает на вас лет 10-15,а так в принципе никому нет никакого дела,всем пофигу. ещё про красители " вредят волосам",ну и что))) cтарые состригли,новые покрасили))) а,врубилась,у вас будет грязный хвостик завязанный в куличик))) тогда не обижайтесь,если к вам будет обращение на улице-бабушка))))))))))
Ну и то что пошла на х. У. Й.
Так ухаживать надо. И фен портит волосы. И утюжок. И мороз.
У меня волосы оттенка примерно 9.3, золотистый блонд. Крашеные из средне русого в хорошем салоне. Волосы до середины спины, в прекрасном состоянии благодаря правильному уходу. Ким Бессингер сколькл лет-то уже, еще времена наших бабушек вспомните.
Портить не надо, чтобы потом не пришлось усиленно «ухаживать»
мужчины и ноги себе не эпилируют и еще много чего не делают. Давайте будем равняться на мужчин :)
кстати, сейчас все больше мужчин красятся и делают маникюр. И еще большее количество мужчин хотело бы покраситься, но то же общественное мнение мешает.
Я начала краситься в 30 с небольшим, когда седина стала заметна. И мне было наплевать, что окружающие думали, мне так не нравилось. Крашусь раз в 2 месяца. Волосы у меня от природы хорошие, пока, ттт, такими и остаются.
Нет будем, потому что как раз-таки стандарты красоты по отношению к мужчинам более лояльны
Седина в молодом возрасте появляется в основном от стресса.Сильные переживания,нервотрепка,и вот тебе -седые волосы.Бывает ,конечно,генетически,седеет клок волос,или проседь,исчезает пигмент,но в,основном,все это происходит на нервной почве.Сколько знаю людей ,которые поседели с молодых лет,все сильно переживали,какой-то стресс,сложная жизненная ситуация.И,если бы эти люди не красились,,они выглядели бы давно как бабки,неухоженными ,лет на 10 старше своего возраста.Если волосы седеют в пожилом возрасте-это уже считается нормой.Иногда,вижу,женщин лет 50 или немного больше полностью седыми,не красятся,ну,и выглядят,конечно,старше своих лет,думаешь,покрасилась бы,и лучше выглядела бы,помоложе,и приятнее.Зачем раньше времени превращаться в бабку?Я думаю,что моложе своего возраста выглядеть-это даже очень хорошо,а то типа говорят,вон она молодится,что же в этом плохого?Наоборот,выглядеть старше своего возраста,иметь лишний вес,не ухаживать за собой,не краситься-вот ,это ужасно. И даже,если красить ногти,итд.,короче,ухаживать за собой,что толку,если голова облезлая?В женщине,главное ухоженная голова,т.есть,прическа обязательно,которая вам идет,цвет волос,хорошо бы окрашенный,т.к. естественный смотрится каким-то блеклым,кроме,наверно черного,и если от природы красивый,например, каштановый.Только не седой-та же бабка,ну и с проседью,то же как-то не очень.Это мое мнение,а так ,кому как нравится,но мне кажется,женщина должна оставаться женщиной,стараться ухаживать за собой насколько это возможно,я не говорю про ситуации,когда,например,какие-то обстоятельства жизненные и человеку не до этого,а ,если все нормально,надо себя обязательно поддерживать.
А у нас есть только два варианта - либо моложе своего возраста, либо старше? Я не хочу выглядеть моложе своего возраста, ч хочу выглядеть на свой возраст
А правда в том, что парикмахеры потеряют своих клиентов, если начнут профессионально и красиво стричь волосы с проседью. Поэтому в России крайне тяжело быть седой, т.к. безрукие парикмахеры разучились делать стрижки, которые не надо укладывать, выливая на волосы кучу муссов и спреев и силикона. Поэтому даже выбирая седину, надо понимать, что волосы придется отращивать хотя бы до плеч, чтобы выбранный стиль не портили непрофессионалы или, если и портили, то не сильно принципиально.
Браво!