Вот такая тема. Я решила, что не буду красить волосы, пока седины немного, но будет больше конечно. Натуральные красители ее не закрашивают, а стойкие вредят волосам.
Как забить на советы покраситься и перестать обращать внимание на людей? Сразу скажу, те кто хочет написать про седых русалок, неухоженность и так далее сразу идите мимо, эта тема не для вас.
А Вам она к лицу? У Вас тёмный волос?
Сообщение было удалено
Просить в ответ у доброжелателей деньги на покраску в вип-салоне.
Не хотите краситься - не надо. Будете выглядеть резко старше - ну что же, раз это вас вполне устраивает, то это ваше дело. А советчикам говорите, что пока не знаете, в какой цвет краситься, пока выбираете, вам же надо просто отговориться, чтоб отстали, вы же не будете всем объяснять свои взгляды (странные, как я считаю, но это лично мое мнение, не обращайте внимания).
Работаю в салоне красоты парикмахером,сразу скажу,седина накидывает на вас лет 10-15,а так в принципе никому нет никакого дела,всем пофигу. ещё про красители " вредят волосам",ну и что))) cтарые состригли,новые покрасили))) а,врубилась,у вас будет грязный хвостик завязанный в куличик))) тогда не обижайтесь,если к вам будет обращение на улице-бабушка))))))))))
Волосы тёмно-русые густые, до лопаток. Мне 39 лет. Стрижка с грудуированными боковыми прядями, волосы вьются.
Сообщение было удалено
Извините, а что такое "с грудуированными"? Я, честно сказать - не знаю.
Если привыкли платить налог общественному мнению, то продолжайте в том же духе.
Есле не хотите платить этот налог, то Вам должно быть до /извините/ одного места - кто и что скажет.
У меня седина с 15 лет. Сейчас мне 30 и у меня, наверное, половина волос седая. Наверное, потому крашусь всё время. У меня тёмные волосы, и седина на них некрасива. Всё ли Вы пробовали из красок? Я согласна насчёт вреда от красок, но лично я перешла на натуральные индийские красители, которые не оставляют от седины и следа и состояние волос прекрасное.
Работаю в салоне красоты парикмахером,сразу скажу,седина накидывает на вас лет 10-15,а так в принципе никому нет никакого дела,всем пофигу. ещё про красители " вредят волосам",ну и что))) cтарые состригли,новые покрасили))) а,врубилась,у вас будет грязный хвостик завязанный в куличик))) тогда не обижайтесь,если к вам будет обращение на улице-бабушка))))))))))
Сколько людей, столько и мнений. Посмотрите в интернете фото редактора британского Вог, ей тоже38-39 лет, полностью седые волосы, очень стильно выглядит. Есть модели, которые не красят седые волосы. Но в нашей стране советов этот номер не пройдет - все красятся и ты давай туда же.
Солнышко, какими красками вы пользуетесь? Если какие-то натуральные краски закрашивают седину, то я попробую.
Сообщение было удалено
обалдеть и это парикмахер пишет, состричь состригли, а проплешины куда девать?
Мне 26 и тоже есть седина. Пока ее не сильно много, не крашусь, потому что у меня красивый золотистый цвет волос, красками такого не получить, да и без краски они выглядят живыми. Автор, я делаю раз в неделю маску с касторовым и кокосовым маслом, плюс пару капель витамина а и е добавляю. В интернете прочла, что эти масла помогают от седины. По ощущениям- в результате таких масок седые волосы не такие жесткие и не торчат, т.е. Становятся по структуре похожими на нормальные здоровые волосы. Попробуйте, может и вам понравится.
Автор, у меня до 35 было немного седины, не красила. никто лет больше не давал.И женщиной не называли ни с лица, ни со спины. Я так поняла у вас же даже меньше трети седые
Раньше красила волосы (была и рыжей, и блондинкой, и темно-русой..) Сильно волосы испоганила себе. Три года назад начала отращивать свой цвет и отрастила. Сейчас мне 27 и волосы некрашеные, светло-русые. Но начала появляться седина... Конечно, ее немного пока и на моих волосах она почти не заметна, но я понимаю, что дальше ее будет все больше и больше. Я решила, что пока красить волосы не буду, но а когда седина станет действительно заметной покрашу, но уже не буду экспериментировать с цветами сильно.
Автор, если вам комфортно ходить с проседью, то не обращайте внимания. Так и говорите, что пока краситься не хотите!
Сообщение было удалено
Эпатировать публику и привлекать к себе внимание можно по разному, в том числе и подчеркнутой сединой. Вы тоже хотите любым способом доказывать обществу, что вы не такая как все, вы самобытная? Странно как, обычно так подростки самовыражаются, прокалывая ноздри и делая тату, а вы вроде женщина уже с жизненным опытом, видите, уже есть мозги понять, "в нашей стране советов этот номер не пройдет", да, у нас фриков не любят.
Была такая ведущая Валентина Леонтьева (т.Валя), у нее была короткая стрижка, прическа и полностью седые волосы (иногда подсиненые) - ей шло.
10, да будет вам известно, что "живет" у волос только корень. Все остальное - мертвая субстанция. Поэтому "парикмахер" абсолютно права: покрасили - не понравилось - состригли. Проблема "проплешин" связана с гормональным фоном, авитаминозом, и т.д. "Краски, от которых волосы лезут" остались в прошлом веке :-). Безусловно, сейчас "полетят помидоры" от "пострадавших на ниве окрашивания". Но это уже - вопрос любви к себе: либо, помимо "окрашивания" есть проблемы со здоровьем, либо жалко денег на нормальную краску.
Сообщение было удалено
В своё время Ким Бейсингер здорово попортили волосы, наверное, бедняге денег не хватило на хорошую краску. И химия не может не портить корни Я только хной крашусь.
Сообщение было удалено
Не все хотят ходить с короткими стрижками. Кто-то хочет длинные волосы иметь. А значит для них не прокатывает вариант "не понравилось-постригли". А во-вторых, светлые краски абсолютно ВСЕХ марок портят и сушат волосы.
Сообщение было удалено
Так ухаживать надо. И фен портит волосы. И утюжок. И мороз.
У меня волосы оттенка примерно 9.3, золотистый блонд. Крашеные из средне русого в хорошем салоне. Волосы до середины спины, в прекрасном состоянии благодаря правильному уходу. Ким Бессингер сколькл лет-то уже, еще времена наших бабушек вспомните.
Сообщение было удалено
Расскажите поподробнее, пожалуйста, про эти красители! Название и где покупаете..
Я пока не смогла отказаться от окрашивания. У меня вся макушка на 50%седая. Стойкие краски иссушили и без этого тонкий волос. Начала красить хеой . Полностью седину не закрашивает. Выглядит как мелирование ))) хна стойко держится .
Мне 29, брюнетка, седые "нити" по всей голове. Но почему-то никто не ломиться давать мне советы. Странно, почему?....
Мне кажется, что седина - это не только отсутствие пигмента в волосах, но и старушечье состояние души. Как только женщина перестает считать себя женщиной, начинает считать себя старухой - всё! Если считаете себя старухой, то будьте ей, какие советы ещё Вам нужны? Может краска и вредит волосам, но не настолько, чтобы отказаться от неё пугать людей седыми лохмами.
Меня тоже не особо допекают, было пару раз, когда тетки хотели меня задеть чем-то, но когда седины явно будет больше думаю, что и советчиков прибавится.
У меня седина с 20, но крашусь постоянно .волосы нормальные, регулярно делаю маски
Сообщение было удалено
У меня всё то же самое, только крашусь в золотистый светло-русый цвет самой обычной проф. краской за 300 рублей ( kaaral). Крашу только корни, ничего не портится абсолютно. С отрастающими полуседыми корнями реально выгляжу какой-то измождённой тётенькой, хотя больше, чем на полсантиметра я им не даю отрастать. Не представляю себя с некрашеной головой.
не крашу и не хочу, кто че думает глубоко пофик
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!
Еще раз, не надо петь про неухоженность. Я слежу за ногтями, не имею лишнего веса и т.д. И седых волос у меня не 70% , а дай бог 20 на сегодняшний день только потому, что я за ними тщательно ухаживаю, делаю маски с маслами, мою органичческим шампунем. А если начну поливать химией то да, к 50 годам уже буду полностью седой. Как-то не хочется.
Сообщение было удалено
Иная пожилая дама с аккуратной стрижкой на седых волосах смотрится намного благороднее, чем молодящаяся ровестница крашенная в цыганку или вульгарное блонди.
когда вижу седину у молодых темных девушках меня прям передергивает всю. как будто без зубов. если вам пофиг на общ мнение, зачем тут пишите?
Сообщение было удалено
Да никто на ваши ногти с весом и внимания не обратит, если все будут видеть перед собой седую на 20% бабу-ягу. Это же страшное зрелище, седые пряди по черным волосам актрисам, играющим ведьм, специально делают, чтобы ужаснее казались, а вы так по улицам ходите! У вас прям хэлоуин каждый день!
Ну я не молодая девушка и выглядеть моложе своего возраста не хочу.
Ну хорошо я баба-яга, вы супер-красотка. Вам полегчало?
Седина требует ухода - хорошей стрижки или укладки, подцвечивания.
Вот с этим я согласна.
Я не понимаю, почему все так носятся с сединой? Понятно, если седые челка, один висок, какой-нибудь клок волос, или седина грязно-желто-серого цвета, тогда это и правда смотрится некрасиво. Но когда люди начинают остервенело краситься из-за десятка белых волос, которые и не особенно видно или которые смотрятся как мелирование.....
Автор, мне тоже где-то в середине тридцатника, тёмно-русые густые волосы до лопаток, и седины процентов на 10. Не крашусь и пока не собираюсь. Может быть потом, лет через 10. Никто особо не пристаёт по этому поводу. Мне нравится следить за естественными изменениями моего тела со временем, а не подавлять и прятать их. Я хочу жить здесь и сейчас, нравиться себе в моём тепершнем возрасте; о молодости и прошедшем не мечтаю, а просто вспоминаю с удовольствием.
Сообщение было удалено
Да только по моим детским ощущениям она была бабушка.
люди будут считать вас самодостаточной жещиной. ходите как вам удобно. но я в 40 лет крашусь раз в 2 месяца. мне не хочется с сединой ходить даже если ее мало. волосы тоже темные.у меня муж есть. ему еще хрчу нравиться.
Мой муж наоборот предпочитает некрашеные волосы, пусть и с сединой. Не любит каштановые оттенки от хны.
Сообщение было удалено
полностью и клочками это немного разное
Сообщение было удалено
так она и была немолодая женщина за 50
Сообщение было удалено
как вы седеете, по каким местам, сколько уже процентов седых?
Сообщение было удалено
вы и так к 50 будете полностью седой, генетика у вас такая
Ну вас почитать и так плохо и так. А к 50 я могу и не поседеть, моя мама стала сильно седеть только после 65, а отец уже к 50 был седой. Сейчас у меня все-таки основной цвет мой, темно-русый, а седина особо не бросается в глаза.
Хна и басма закрашивают седину, я бабушку так постоянно красила и волосы укрепляет и цвет получался черный, но можно сделать каштановый, например ...
Сообщение было удалено
Кто нибудь знает, что может быть ужаснее старухи с черными волосами ? - Только с огненно-рыжими )))))
Сообщение было удалено
Знаю, с седыми гораздо ужаснее) моей бабушке было, когда красила ее 60-70 лет и она заказывала волосы и все ок, никаких ужасов!
Сообщение было удалено
Автор, просто седины у вас еще очень мало, поэтому вы так и рассуждаете. Когда появится большая половина седых (как у меня) сами побежите закрашивать это уродство. Вспомните еще мои слова.
Бррр, у меря седина ассоциируется со старостью, никогда и ни за что, краски -не страшно, страшнее Ваш натурализм, опросила знакомых мужчин от 15 до 65-все как один-за закрашивание седины, трудно с ними не согласиться, ей Богу