Гость
Статьи
редкие волосы

редкие волосы

Здравствуйте всем) у меня с рождения очень редкие волосы. Сколько мы народных средств перепробывали(мазали ими максимум месяц, на более сил не хватало), к бабкам ездили, в институт дерматологии и просто в больницы. Ничего не помогло. Это очень занижает мою самооценку. Поскажите пожалуйста советом. Напомню, что волосы с самого рождения очень редкие.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

правильная стрижка+укладка. другого не дано

Гость

Пить биотин. Пью максимальную дозировку 10,000 Волосы редкие тоже от природы, голова светится, но вот уже год у меня даже проборы зарастают. Волосы тонкие все равно, так как против природы не попрешь, но их гораздо больше. Покупала от фирмы Natrol. ( Biotin). Производят в Штатах. В России вроде не продают его в чистом виде.

Гость

все вышесказанное+если позволяет состояние волос, легкая химия, она придаст объем либо правильное окрашивание тоже придаст объем и хорошие профессиональные укладочные средства, которые будут держать укладку. На выход использовать шиньоны, пряди на заколках.

гость

а еще можно нарастить волосы. но главное, правильно выбрать мастера!

Гость

просто пейте витамины, чтобы последние не вылезли, ополаскивайте травами, купите лечебный шампунь, у меня тонкие, приходится мыть каждый день, голова на второй день выглядит отвратно(Не крашу их, да вообще стараюсь ничем не перегружать

Гость

Натуральная хна утолщает волосы, придает им хороший объем. И густоту тоже повышает, только не сразу. На темных волосах она выглядит как красноватый отлив, каштановым придает рыжеватый оттенок, русые и светло-русые волосы красит в рыжий.

Гостья

Подруга у меня врач-трихолог всегда спрашивает про мам, пап, если в роду волосы редкие, генетика, откуда зоколосятся. Правильно Вам выше написали: легкая химия, хорошая стрижка.

Привет, товарисч по несчастью...
Такова судьба...кому-то копна, а нам три волосинки(
Можно пропить курс витаминов...Ну вообще спасает укладка

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сейчас вообще не стоит доверять большинству трихологов. Трихология как отрасль медицины на официальном уровне не признана, соответственно, образование никак вообще не регламентируется. Так что трихологом может быть любой желающий, главное, какая-нибудь корочка. В общем, лучше обратиться к грамотному дерматологу, там хотя бы меньше вероятность встретиться с шарлатаном, продающим супердорогие и неэффективные средства.

Гость

Правильно тут сказали про витамины. Но нужно не любые, а тщательно подобранный комплекс. Серумы для волос тоже помогают. Надо свой подобрать и не опускать руки. Результат виден не сразу а месяца через 3-6. У моей родственницы волосы реденькие, но она реально ими занималась, укрепляла, лечила и сейчас у нее до плеч и ухоженные, пусть и не густые, но без проплешин как раньше.

Гость

Смотря насколько редкие. У редкости волос две стадии, первая, когда завьешь и порядок, вторая, когда завивать особо нечего. Если все совсем печально, не вбухивайте средства в бесполезные шампуни-маски, лучше парик хороший ищите.
Попробуйте красить волосы оттеночными красками - придает объем и блеск, стригите кончики почаще, учитесь укладывать.

Крепкий отвар корня лопуха и аира, очень повышают рост и густоту волос ( 1ст ложка лопуха и 1 ст ложна аира на 1 л воды). Лично мне очень помогло, делала 2 раза в неделю.

Гостья

У меня тоже с рождения редкие волосы. Раньше как-то меня это не беспокоило, а сейчас появился комплекс. Кажется, они еще реже стали. Макушка светится. До этого мелировалась, менее заметно было. Сейчас боюсь краситься, вдруг и эти выпадут. Посоветуйте витамины для волос.

Галина
Гостья

Сообщение было удалено