Гость
Статьи
Доверяете ли натуре …

Доверяете ли натуре сиберике и планете органике?

Как думаете, девченки, стоит ли доверять отечественной "органике", или ребята посто умеют красиво завуалировать состав и там химии все равно полно?

Настя
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

да что вы носитесь с этой органикой? да мойте вы уже все волосы яйцами деревенскими и гречкой.

Ксю

мне нравится органик.) стоит скраб д.тела, соль д.ванн, гоммаж, особенно последний нравится, т.к. кожа чувствительная, от скрабов сыпь, а гомм. мягкий)) сиберика, не знаю, но моей маме вроде нрав

Гость

Натуре Сиберике - точно НЕ ДОВЕРЯЮ. Попробовала я эту "органику" несколько месяцев назад. С головы посыпалась перхоть хлопьями, начался адский зуд, кожа головы покраснела. И это при том, что перхоть у меня была до этого один раз в жизни.
Больше к этой Сиберике ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая реакция частенько бывает на органику- подбирается свое только методом проб и оишибок, сиберикой не пользовалась, но уже давно и плотно сижу на органическом-от шампуней до порошков стиральных

Инге

Думаю,что это рекламный ход-не больше.Просто сейчас модное словцо эти все "натуральные компоненты",без СЛС,бла бла бла...все из одной бочки льют:-) Ради интереса покупала шампунь Нат.Сиберики,не впечатлил ничем:плохо мыл,волосы были несвежими быстро.От крема для рук были неиятные ощущения,чесались руки.Раньше были неплохие шампуни,скрабы от Бабки Агафьи из типа натур,продукта..

Инге

неПРиятные*

Инге

неПРиятные*

врединка

А мне сиберика очень понравилась. Был шампунь и кондиционер волося мягкие блестящие и объем был потрясяющий волосы не так быстро жирнели. Жаль у нас его не продают а заказать забыла.

Рыжая Лисица

Мне нравится "Планета Органика", но не все. Масла их беру, уж натуральные оне или нет, но эффект лучше, чем с Лореалевских, а цена на порядок ниже.
Маски для волос в больших банках беру, очень люблю аюрведическую. Нравится та линия, что с "солью мертвого моря", кошерная.))) Не скажу, что вся продукция прекрасна, но кое - что выбрала и пользую с удовольствием.

"Натура Сиберика" точно нет, пробовала, ужас ужасный, мне не подошло ничего из попробованного, увы.

врединка

А мне сиберика очень понравилась. Был шампунь и кондиционер волося мягкие блестящие и объем был потрясяющий волосы не так быстро жирнели. Жаль у нас его не продают а заказать забыла.

Гость

Мне подошел шампунь " органика" и маска для волос с авокадо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста названия порошков и шампуней которыми пользуетесь. Заранее спасибо

Китти

Уж точно получше всяких массмаркетовых шампуней, думаю. А вообще я не пробовала)

Гость

Очень люблю сиберику. Получаю огромное удовольствие от запахов. Все нравится. И маски. И скрабы. И бальзамы. А зубная паста просто великолепна. Раньше не любила зубы чистить. А теперь бегу в ванну и наслаждаюсь. От облепихи просто тащусь. Запах потом по всей квартире. Но читала, что не всем эта косметика подходит. Кто аллергенный. То это не для них. Буду дальше пользоваться. ТК нравится очень

Гость

Говорю безотносительно этих двух марок, а просто к сведению: какая может быть органика в косметических продуктах. органика - это если яйцом голову мыть. ну а если в шампунь добавят органический экстракт, будет ли от него хоть какой-то толк? было дело я перешла на "органический" шампунь без слс. ну так вот после нескольких месяцев у меня чесалась голова, а волосы жирнели уже к обеду, хотя я голову мою каждый день. вернулась к шампуням с слс и волосы сразу пришли в норму.
еще, про парафинум ликвидум (минеральное масло) в кремах пишут, мол, плохое вещество. нашла его в составе крема для атопической кожи (у меня был один, не буду называть марку), и уж не знаю про вред, но крем отлично справился с проблемой.

Гость

Мне из этих фирм ничего не подошло, но у сиберики отличная пенка для умывания. Кожа хорошо выглядит, а мне за 40.
Верить в натуральность того, что хранится месяцами разумеется нелепо.

Гость

я не доверяю

Гость

Интересно, что никого не смущает "натуральность" за такие смешные деньги. Натуральное не может стоить дешево, ни масла, ни экстракты, ни эфирки, хорошие, качественные. Что там за сырье за такие копейки - непонятно. Но большинству нравится цена, о качественном товаре речь не идет, но и эффекта особого ждать от нее не стоит. Подойдет только тем у кого хорошая, не капризная кожа и волосы.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Вот и советуюсь, потому что смущает) подсела на эту дурацкую органику, теперь какой-то психологический барьер - не могу мыть обычными шампунями)) раньше заказывала уртекрам и санте в интернете, но теперь у нас в украине доллар в 2,5 раза вырос и получается очень дорого. Вот решила понемногу переходить на российские марки, да низкая цена настораживает

Гость

Ну конечно это не органика, а обыкновенное г...! Разливается из того же чана, что и бабушка Агафья. Во-первых, в России отсутствует система сертификации органических продуктов и нет биодинамических хозяйств, так что вырастить органическое здесь физически невозможно. Максимум - купить где-нибудь пару в Италии сертифицированных экстрактов и сразу налепить на упаковку большими буквами "Экосерт". Во-вторых, как тут правильно заметили, органика не может стоить дешево. Поражают люди, которые думают, что за 150 рублей можно купить соль для ванн с экстрактом черной икры. Вот что у них в голове? Это же азы экономики. В-третьих, достаточно иметь элементарные познания в биологии и химии, чтобы понять, что пишут они на упаковках ерунду: например, у Планеты органика есть "масло хакасского кедра". "Хакасского" кедра не существует в природе, в Сибири есть только сибирский. Или "органическое лосиное молоко". Откуда? Лосеферм в России очень мало, вряд ли они продают молоко на косметику. И опять же, органическим оно быть не может. Также странно, что в составах нет практически никаких консервантов, при этом эта косметика может храниться открытой очень долгое время.
Настя, если хотите иметь настоящую органику, покупайте: Веледа, Д.Хаушка, Лавера, Логона. В основном именно Германия делает органическую косметику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот умничает. Вообще-то в Хакасии есть и ростет кедр. Так что тут нет ничего удивительного, что сущемтвует масло

Гость

Siberica единственная российская марка косметики, обладающая европейскими сертификатами натуральной и органической косметики ICEA и Ecocert. Единственная марка которая представляет Россию на международных выставках натуральной косметики. Марка, которая в 2012г. на крупнейшей международной выставке в Болонье (Италия) была удостоена почетной премии «Лучшая зеленая косметика». Марка, которая чуть ли не единственная из российской косметики, импортируется на Запад и на Восток. Марка, которая открыла свой магазин в Токио. Марка, которую многие покупают и любят.

Ли-лу

какая органика со сроком годности 2 года? это маркетинговый ход, не более.

Гость

И, вместе с тем, «Натура Сиберика» — это марка, которую многие подозревают не то, что в нечестности, а даже в подлоге, мол, невозможно в России делать сертифицированную органическую косметику и продавать ее за такие смешные деньги!
Главный технолог предприятия Александр Стукалин ответил на самый животрепещущий вопрос, волнующий многих:

- Как органическая косметика может стоить столь дешево?

- Во-первых, мы не тратимся на рекламу. Во-вторых, у нас колоссальные объемы. И, в третьих, производить качественную и одновременно дешевую косметику можно только при условии собственной упаковки. Иначе вы у кого-то перекупаете, а значит переплачиваете за упаковку.

Гость
Ли-лу

Сообщение было удалено

Срок годности самый обыкновенный – 3 года для вскрытого продукта. Это миф, что натуральная косметика хранится мало. Например, закрытая банка компота или консервированного зеленого горошка может хранится от 2 до 5 лет. Но если обратить внимание на упаковку продукции Натура Сиберика то на каждом виде продукции можно найти значок открытой банки с цифрой и буквой М внизу. Это означает, что после вскрытия срок годности продукта становится существенно меньше 3 лет – обычно от 6 до 12 месяцев.

Косметика без консервантов будет храниться пару дней – такую косметику вы можете приготовить самостоятельно, смешав клубнику со сметаной, и хранить в холодильнике. Однако, производители органики все же используют безвредные или натуральные консерванты: витамин Е, эфирные масла. Чаще всего в составе наших продуктов вы можете увидеть консерванты идентичные натуральным. Их есть ограниченный список, разрешенные стандартами натуральной и органической косметики: бензойная кислота, салициловая кислота, сорбиновая и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке - там растет сибирский кедр, а не хакасский.
Про какие-то там медальки и прочее можете писать сколько угодно, только здравомыслящие люди на эти басни не поведутся. Хотя если вам нравится косметика, которая пахнет теми же ароматизаторами, что и жев.резинка "Лав из", то да, русские марки отлично подходят.

Гость

Сиберике и прочим Органикам как-то не верю. Попробуйте Yes To. Там минимум этих страшных химий по сравнению с другими шампунями. Но подделок дофига. Ну и цена. А так - очень даже ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем детстве не было уже " лав из". Не могу сравнить. А если это ваше детство. То конечно. Вам такая косметика уже не поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не понятно. "уже" не было или "еще" не было??? Этой резинки и сейчас завались в Метро. Вы что хотели-то? Съязвить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, это косметика только для молоденьких мокро щелок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже. Значит уже. Извините, в метро давно не была. Все как-то на машине. Да. Ее полно. Но меня она не привлекает. В моем детстве уже по ней дети не сходили с ума. Были другие интересы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для тех, кто в танке - там растет сибирский кедр, а не хакасский.Про какие-то там медальки и прочее можете писать сколько угодно, только здравомыслящие люди на эти басни не поведутся. Хотя если вам нравится косметика, которая пахнет теми же ароматизаторами, что и жев.резинка "Лав из", то да, русские марки отлично подходят.

В моем ящике для косметики не было никогда отечественных фирм ( ну не считая зубной пасты). Была и люксовая косметика. Но вот решила перед новым годом сделать заказ и попробовать, может и наши научились делать. Заказала всяких разных баночек. Аж 2 коробки. Цена-то небольшая. За 2 недели испробовала все. Нет не одного средства, которое мне не понравилось или в котором я бы разочаровалась. Мне все очень понравилось. И скажу честно. Не вижу разницы в креме вокруг глаз от Шанель и сибирики. Крем для проблемной кожи от клиник намного уступает сыворотке сибирики. И тд и *****. Так что цена и страна производства еще не о чем не говорит

Гость

35, если вам понравилось и помогает - это одно (хотя 2 недели - это не срок), но мы здесь рассматриваем вопрос натуральности состава - и это совсем другое. Так что не бухтите, пожалуйста, и послушайте пожившую, опытную женщину: ваша НС ни разу не органика, сколько бы вы ни копировали безграмотные ответы их технолога. И я бы на вашем месте, с проблемной кожей обратилась к аптечным маркам лечебной косметики, а лучше сходила к дерматологу, чем тратить деньги на люкс или на это псевдонатуральное.

Гость

Ну возьмите да почитайте состав. О чем речь?
С экстрактом икры нифига у них не дешевая косметика, а 1700 крем (сама брала).
Некоторые вещи не подходят, кожа чувствительная, но так и на кефир у меня реакция.
Очень нравятся некоторые продукты, например, с молочком яка (да да, по составу и эффекту-супер просто), но я все покупаю в их фирменном магазине, в обычных такие не продают, только дешевые шампуни и крема.
Но вот дорогие линейки (крем для тела за 1500 например) у них очень крутые.
И паста кстати мне тоже подошла. Только ее теперь беру. Из за беременности стали кровоточить. И только с этой пастой перестали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас все еще миф в голове, что есть "аптечные марки"?)
Не смешите. Это просто рекламный ход. Они ни чуть не лучше. И виши и урьяж и ля рош поз..все пробовала. Тоже самое что и в летуалях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю расширенные поры такой уж страшной проблемой, чтобы обращаться к врачу. Ну это ваше мнение. Органика или нет. Если у других людей мнение не схоже с вашим. То это еще не означает, что человек не прав. И не надо давить своим опытом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пасты у них просто супер!!!!! А люди купили за 100 рублей шампунь и думают, что могут оценить всю продукцию))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вот плевать. Органика или нет. Мне должно подходить и нравиться. И виден результат. А отзывы о сиберике только хорошие. Вот я и попробовала. И пока не жалею

У меня были шампунь и бальзам ПО, мне нравилось, особенно аромат ( какой-то восточный), хорошо промывал и бальзам был приличный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака)))))) ты в какой деревне на своей машине рассекаешь?

Гость

Российским не доверяю, кто их знает что они там намешиваюи и продают за копейки. Моя любимая органика- Стикс! Это Австрия, не дешево, но зато качество на высшем уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мэтро это магазин. ахахахах. сразу видно из села человек на машине.

Гость

сиберика не понравилась. бабушка агафья лучше

Гость

ветка - реклама, и рекламные посты сразу видны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деревня Москва. Улица Красноказарменная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Любят же люди из себя строить умных. 5 минут в Москве. И уже себя считают москвичами. Сначала пишут метро. Потом уже мэтро. Я не ип, чтобы в мэтро бывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москву-то откуда приехала?

Гость

Уже лет пять как перешла полностью на органику: шампуни и маски love to mix organic, крем для лица, зубная паста, укладочные средства, скраб для тела natura siberica, крем для тела planeta organica, скраб для лица и маски - organic shop и planeta organica. Всё очень подходит и нравится.

Гость

Девочки, ну вы хоть состав читаете??? Какая органика? Ну добавлено немного натурального, а остальное все равно сплошная химия, никакая органика не хранится годами. И так у всех производителей, надо же как-то продажи увеличивать, а народ на "натуральность" ведется. Какой-то химии меньше положили, все в восторге, а что что другой химии больше - никто от радости и не заметил. Для справки - можете заказать в аптеке натуральный крем по рецепту, рецепт возьмите у дерматолога. Вот это будет органика из масел, будете хранить в холодильнике, и максимум месяц.

Ириша

моя любимая органика это фирма dr. Organic, пользуюсь шампунями и бальзамами уже больше года, состав очень хороший, очень много натуральных ингридиентов, качеству доверяю продается в европе только в одной сети магазинов с органической косметикой и здоровым питанием.