Девчата, подскажите пожалуйста если кто-то красил обесцвеченные волосы хной и басмой, мне интересен эффект. Почитала по сайтам, что их просто нужно держать меньше, что скажите? У меня омбре, корни натуральные темно-русые, концы светлые, хочу попробовать сделать шоколадный цвет, может у кого-то был опыт такой покраски и есть советы?
Обесцвеченные , даже не пытайтесь вывести на шоколадный цвет. Хна с басмой , это вам не химия, которая красит всё. Здесь подход нужен особый. Чтоб выкраситься в шоколадный цвет, надо изначально иметь хотя бы русый, но никак не светлый , обесцвеченный. Максимум на что можете расчитывать, так это на светлый рыжий тон.Даже если вы добавите басмы больше , то после первого-второго мыться волос , басма начинает смываться значительно быстрее, чем хна и , в итоге , через недели две , вы снова рыжая ...при чем , может получиться огненно -рыжий цвет . Мой вам совет. Покрасьте сначала химической краской волосы. Например в тот-же русый. А через недельки две , покрастесь хной с басмой . Через две недели снова хна+ басма. Цвет закрепится. Ну и потом , прокрашивайте отросшие корни по мере необходимости и раз в два два с половиной месяца освежайте тон полностью. Но запомните , если уже начали хной , то пока ни отрастут на химические лучше не переходить .
Чтоб добиться шоколадного оттенка , заваривайте хну с басмой 1/1 на заваренном крепком кофе. Пусть вся кашица потомится часик под полотенцем. Добавьте ложку оливкового масла (ну или какое нравится вашим волосам и + пару капель эфирки.
С первого раза вы шоколад вряд ли получите. Во-первых, лучше брать хну и басму в пропорции 1:2, так меньше шансов на рыжеватый каштан. Во-вторых, обязательно убирайте волосы под пакет и дополнительно чем-нибудь утепляйте. В третьих, держите всю краску как можно дольше, самый минимум - 3 часа. Если обстоятельства позволяют, можете даже и спать не смывая)) В-четвертых, читала, что порошок амлы (не знаю, где взять, его вообще достать довольно сложно) при добавлении в хну с басмой намного все упрощает, конечный цвет становится намного темнее, чем обычно, так что темный шоколад с ним получить легче. Если цвет в итоге получится слишком рыжим - не переживайте, просто нанесите на волосы одну басму и смойте через час. При необходимости повторите.
Помните, что хна очень стойкая. Если через год-два захотите вернуться к своему родному цвету, смывка вряд ли сильно поможет, и понадобится осветление блондораном, что очень портит волосы. Но хна волосы вообще не портит, а наоборот укрепляет, делает толще и гуще, блеск от нее очень хороший, да и объем шикарный.
Про масла (обычные, не эфирные) - они, разумеется, для волос очень полезны, но окрашиванию препятствуют. Первое время их лучше не добавлять.
Не вздумай! Обесцвеченные волосы ни хной, ни басмой красить нельзя! Будешь ярко рыжая, как клоун!
Сообщение было удалено
Это грозит только в том случае, если краситься только хной и держать ее не больше часа))
А я будучи блондинкой (крашеной) сначала сделала в салоне тонирование в медный цвет, а уже после нанесла хну , а тк я хотела ярко рыжий, то и хну брала красную... Результат понравился. Советую сходить в отдел Lush их много по городу - там и шоколадного цвета хна, и черная и красная. Состав именно той хны - потрясающий с разными маслами))) очень питает волосы лучше любых масок-красок, сто процентов!
басма может дать зеленый оттенок. и эффет может быть рельно непредсказуемым. просто хна будет очень яркой - проверено.
я от природы русая, хотела темный каштан. Брала пропорции 20% хны и 80% басмы + 2ст.л. кофе и 1ст.л. соли + ефирные масла и заваривала на крепком черном чае. Держала 4 часа под пленкой и шапкой. Получился темно русый немножко с рыжыной, но не темный каштан. Спустя два месяца покрасилась следующим способом: сначала хной + масло на 3 часа, а потом басмой + масло на 3 часа, разводила водой. Хну держала под пленкой и шапкой, а басму нет. Получился каштановый. Цвет совсем не тот что я хотела, но очень красивый и здоровый. Даже муж сказал, что цвет живой и волосы не как пакля после красок. Кстате у меня была на волосах белая покраска омбре (только на кончиках) сейчас она рыжая, но переход получился очень плавный.
Девочки,подскажите,имела глупость нанести басму на обесцвеченные волосы!!!!Естественно,стала русалкой,о ужас...Красила в темные тона,что бы скрыть эту зелень,но разумеется краска смывается и зелень проявляется обратно...Подскажите ее можно как то вывести????В черный не хочется красить
Девочки,подскажите,имела глупость нанести басму на обесцвеченные волосы!!!!Естественно,стала русалкой,о ужас...Красила в темные тона,что бы скрыть эту зелень,но разумеется краска смывается и зелень проявляется обратно...Подскажите ее можно как то вывести????В черный не хочется красить
хну надо добавлять только немного и с умом!