Девушки,милые девушки, раньше были хорошие, длинные волосы , но года 3 назад начала их мыть каждый день,посте чего они пришли в ужас , была маленькая, глупая , не думала,что это настолько вредно . Волосы стали выпадать, стали тусклыми и каждый день становятся грязными, пробывала не мыть каждый день ,чтобы приучить голову к новому графику, но не смогла ходить с хвостиком и грядной головой,в школе смеялись, мать ругала,что не мою,вернулась к прежнему образ.
Пробовала некоторые варианты.но лучше не стало.
Хорошие , пожалуйста, подскажите, может у кого было такое ? На своем личном опыте? Шампунь, может витамины для роста волос, маски?
Не могу больше никак аргументировать эту проблему , питаюсь нормально, не курю , не пью...
Волосы красите? Какая длина? Какими средствами для волос пользуетесь? Сушите феном, выпрямляете утюжком? Плойкой пользуетесь? В минус без шапки ходите?
На голове тоже есть микрофлора и ты ее нарушила частым мытьем,скорее всего у тебя теперь есть себорея жирная,которую надо лечить и отучать волосы от ежедневного мытья! Что бы тебе не говорили здесь,но мыть ежедневно голову-не есть хорошо...
Была проблема с волосами, примерно такая же как и у вас, волосы стала часто мыть, и стали чаще грязнится, выпадали очень сильно, особенно после мытья сыпались( пробовала не мыть, и все равно эффекта ноль было( Нашла простой рецепт маски для волос, 1ст. ложка свежего сока лимона+2 столовые ложки масла оливкового. Смешайте в стеклянном стакане, и на водяной бане подогрейте примерно до 40 градусов. После кончиками пальцев нанесите на кожу головы, сверху целлофан+шапка, на 3 часа. Смывать придется тщательно, в 2-а приема шампунем, так как масло может остаться. У меня длинные волосы , маска помогла. Сейчас голову мою раз в 5 дней, волосы стали выпадать как минимум на 70 процентов меньше. Маску делаю перед каждой помывкой головы, занимает много времени, зато реально помогает. Удачи!
Сообщение было удалено
А бальзам? Попробуйте бальзам (именно бальзам, шампунь слишком щадящий) Натура Сиберика облепиха на кончики. Мне от жирных корней помогает соляной скраб, просто беру и морской соли немного втираю в кожу головы, когда намылила шампунем. Нечасто, раз этак в пару недель.
А еще мыла голову каждый день много лет, переучила на через день так: на второй день мыла только верхние пряди, как бы длинную челку и еще пару прядей за ней, сушила и хвостик. Сейчас через день спокойно мою.
Сообщение было удалено
Режим сам стал меняться с первого применения, до маски мыла голову каждые 2 дня, после первого использования помыла через 3 дня..и вот сейчас делаю в 12 раз маску, волосы даже на 5-ый день после мытья на вид не грязные, а раньше на 2-ой день были как жирные сосульки. Еще совет по поводу смывания, смывайте тщательно намыливая голову, чтобы смыть масло. У меня в первый раз масло не до конца смылось и пришлось перемывать)
Кстати, знаете ли вы, что маски и бальзамы на корни не наносят при жирных волосах, это закупоривает. 10 см от начала волоса и дальше наносят. Да знаете наверняка, я так, на всякий)
Спасибо, попробую эту маску.А Вы когда начали её делать , меняли ли режим мытья головы?
Еще хочу добавить, самое главное порадовало видимое сокращение выпадения волос. Из-за чего я больше всего переживала.
не может быть только от мытья, надо проверить жкт, гормоны, а потом если с этим все хорошо, то делать маски...мне помгла очень медово-горчичная с добавлением касторки...делать каждый раз за 1 час до мытья....результат уже через месяц....у меня прорезались новые волосы, такой пушок стоял торчком ужас, сейчас уже отросли
заплетаьте косички..
пффф. они меня забанить решили.)))
меня то за что?ладно зэчку. (а меня забанить не получится, по крайней мере не на этом сдайте);-)))
ПАНТОВИГАР - это БАД. Не из дешевых, но за то помогает. Есть пости в любой аптеке, стоит примерно 1500руб.
Шампунь безсульфатный, попейте биотин обязательно длительным курсом, не укладывайте волосы ничем, никаких средств типа лака и мусса, не используйте утюжки, щипцы для завивки (я просто заплетаю в косичку не тугую), маски на корни волос из разогревающих компонентов, типа горчицы и пр, масло амлы (поищите в индийских интернет-магазинах, хорошо возрождает спящие луковицы), сейчас обрезать покороче.
Автор, Вас силой колоть или сами расскажите, что начались меськи, почувствовала себя женщиной, решила мыть голову ежедневно, потом меськи стали обильные болезненные как у всех в старших классах отдельно взятой школы.
Из того, что питаетесь красной рыбой, чёрной икрой, крабовым салатом и ржаным хлебом, киви, ананасом, мёдом ещё не следуует, что всё сбалансировано.
Алкоголь и курение это в принципе антисептики (для растущего организма как и фторхинолоны препаратами выбора не являются), никотин стимулирует дыхательный центр, и у пьющих и курящих обычно нет проблем с волосами, в т.ч. если мыть 3 раза на дню хоть Ариелем, хоть Тайдом или Мифом.
Возможно местность дымная, или на открытом воздухе бываете мало, или плохая вентиляция над газовой плитой, сгнила подушка, и т.д., или совместно.проживающие дышат в макушку гнилыми зубами, или в школе эпидемия циклического геморрагического эндометрита, миомоподобных образований маток.
John Masters Organics Шампунь с мятой и таволгой для стимуляции роста волос.
Витамина "Солгар" (или другие), обязательно состричь все посечённые или истонченные кончики волос, купить нейтральный шампунь (без силиконов, коллагенов, без всяких 2 в 1 или увеличивающий объём и т.д.), если укладываете волосы, то использовать термокрем, начать мыть голову через день (помогать себе сухим шампунем).
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Первый абзац вообще не поняла.
школьница. Половое созревание, повышенная жирность волос, выпадение.
Вариант нормы организма при половом созревании.
Ничего не делать т к ничего не поможет. Постричся покороче для эстетики и облегчения ухода. Мыть голову по мере загрязнения. Хоть каждый день. Саму структуру волоса ежедневное мытье не портит, портит ежедневная сушка феном - отказаться от фена.
Если не разовьется гормональное нарушение (а у юных это редко) то все со временем придет в норму в соответствии с генетической предрасположенностью. И жирность станет меньше и выпадение. Если у родителей волосы редкие, то и густых волос ждать не приходится.
я свои восстанавила средствами lundenilona - маски, шампуни, помогли хорошо и быстро
Сообщение было удалено
Если совсем коротко "фенюльса нажраться", или "феррум.лек в вену", или "посмотреть по анализам когда сывороточное железо стало 2,9 вместо 19,9, или ОЖСС превысила норму, или MCV и прочее из чеков со стандартных профосмотров".
пробы с биотином, амигдалином, ниацином, ретинолом, токоферолом и т.д. внутрь при других видимых в зеркале изменениях.
Раз или два в неделю мой дегтярным мылом. Только не надо мылить голову самим мылом, а нужно пенить его как следует в руках, пену втираешь аккуратно в кожу головы, потом держишь так минуты три, смываешь. Да, для самих волос не фонтан, может подсушить, но на это есть бальзамы, а кожу головы реально лечит! она потом дольше чистой остаётся, и "дышит") Но не стоит увлекаться частым мытьём, потому как действительно, неизвестно, что это у тебя, просто раз в неделю мой так для профилактики, хуже точно не станет, полезная вещь.
Маски из бесцветной хны. Подсушивают волосы, придают объем и блеск.
Читала, что многие стараются восстановить волосы народными средствами,
а мне времени не хватает на народные средства. Мне проще правильное
средство подобрать, сейчат вот пользуюсь бальзамом Локситан, кончики
перестали быть сухими, и волосы еще легко расчесываются, блеск появился.
Может и вам попробовать?
Сообщение было удалено
+++
Да, если питание нормальное, то конечно следует обратить внимание на эффективные косметологические средства для волос. Например, я по своему личному опыту могу сказать, что можно использовать специальные ампулы, чтобы волосы перестали выпадать и стали активно и быстро расти. Мне понравились Tahe FITOXIL ампулы, например. Затем на постоянной основе раза 3 в неделю надо начать использовать шампунь от выпадения волос Фитоксил, который также способствует и нормальному их росту. Волосы станут более густыми и здоровыми.
Вот тут http://wow-beauty.ru/ посмотрите эти средства.
У меня была такая ситуация – долго мучилась, пыталась вернуть красоту волосам, но помогли только витамины от Алерана –очень люблю теперь эти витамины.