Здравствуйте, девочки!
Начиталась про мытье волос кашицей из соды - дескать, и мыть реже приходится, и волос крепче становится, и вообще супер-средство... Только там, где читала, совсем не затронули тему, можно ли содой мыть окрашенные волосы( Регулярно крашусь, цвет настолько мой, что прекращать не собираюсь.
Кто мыл окрашенные волосы содой? Цвет не смылся? И вообще, как ощущения?))
Мочой надо конской!
С головой проблемы у тети! надо так заморочится чтоб такой зерне страдать.. ужасс
х е р не е й страдать))
То есть, когда тут всерьез обсуждается жрать берёзовый дёготь для чистки организма, все в восторге, и это не фигня, а сода для волос (щелочь, между прочим, как и любой шампунь) - сразу ***** и с головой у дамы проблемы.
Какие все, черт побери, "милые"...
Топикстартеру: тоже читала эту статью, но лично не пробовала. Моя подруга пару раз мыла - говорит, очищает так же эффективно, причем даже очень и очень грязные волосы. Насчет окрашенных не скажу - у неё натуральный цвет.
а что денег на хорошую шампунь выделить нельзя . легче заморочится какой то фигней?
Сообщение было удалено
пока еще те дамы тему не увидели, щас придут
Для чистки организму надо мочу пить
Сообщение было удалено
шампунь - МУЖСКОГО рода!! и тюль, и гель тоже
а мозоль?
Сообщение было удалено
Женского.
так не честно
Купите профшампунь глубокой очистки. Зачем поганить волосы содой,я б побоялась,не каменный век же содой мыть.
сода сильно сушит волосы. и смывает краску. оно вам надо, автор?
Автор, а почему именно содой, есть много средств для укрепления волос, я споласкиваю волосы отваром из ромашки и крапивы, делаю маски из масел - волосы прекрасно всё это переносят, да, время, конечно, но оно того стоит..
ну так попробуйте автор, я тоже однажды начиталась отзывов и помыла содой, волосы иссушились за 1 помывку так как будто я их 10 лет осветляла дешевым гидроперитом, и это за 1 раз! не могла их расчесать, разодрать потом, через месяц более менее восстановила их масками, но кончики все равно сухие, пришлось стричь, больше ни за что не решусь на такой эксперимент.
Сообщение было удалено
Купите профшампунь глубокой очистки. Зачем поганить волосы содой,я б побоялась,не каменный век же содой мыть.
Век, говорите, не каменный? Так вы посмотрите на своих пробабок, какие косы у них были, а ведь содой-то и мыли, золой, так еще и березовым отваром полоскали - для блеска! А всяких красок и плоек даже не знали, и старались, красивыми были!
Сообщение было удалено
шампунь - та же сода, с добавлением прочей химии. Хлор еще сильнее сушит, однако он - основа большинства шампуней.
Мне кажется это зависит от типа твоих волос. У меня, например, жирные у корней и ссода прекрасно подходит, после помывки главное аккуратно медленно расчесать) волосы крашу, кстати, примерно раз в 2-3 месяца) если мою шампунем то каждый день приходится, быстро жирными становятся, а если ссодой, то дня 2 потом не мою МИНИМУМ, потому что не так быстро грязнятся))))
Сообщение было удалено
Хороший шампунь,а не хорошую!!
Сода очень хороша для жирных у корней волос,они даже как-то объемней становятся.Но краску из волос она вымоет моментально!
У меня есть опыт мытья волос содой. Два месяца я мыла свои волосы водным раствором соды, а затем ополаскивала яблочным уксусом. Моя цель была увеличить время между очередным мытьем волос. Так как сушить их долго - длина до ягодиц, а мыть приходилось через день. Сода моет очень хорошо - волосы чистые и объемные. После мытья голова никогда не чешется (это огромный плюс по сравнению с обычными шампунями, которые сушат и стягивают кожу). Я была довольна результатом. Но! Через какое-то время я заметила, что они пересохли, особенно на концах и (самое неожиданное) они посветлели! Я испугалась такого эффекта. Ведь я не крашу волосы. И если уж мой естественный пигмент сода вытравила из волос, то про какое их здоровье может идти речь?
Сода - прекрасное средство для мытья, 2ложки на стакан; раз в 3 дня. Но! Передозировка содой портит волосы.
А вот краску, к сожалению, из волос вымывает.
Сообщение было удалено
Брехня, по-поводу осветлились и поломались. Вы наверное работник фармацевтики или парфюмерии. Я уже много лет и пью и моюсь сам и детей содой, причём не только волосы. По читайте Неумывайкина (царства Небесного!) или поинтересуйтесь какая была клиника в америке, где лечили онкологию содой. Ни в одном шампуне вы не узнаете состав по «честному», а агрязь это жир на волосах и кислая среда на кожи, а сода это щелочь, которая растворяет и то и другое - вот и вся наука. Надо только правильно подобрать концентрирование, т.е. Время которое вы не смываете соду или гасите ее или нет. Все просто и дёшево. Кто же вам признается что за «3 копейки» можно и мыться и лечится и быть здоровым.
Сообщение было удалено
Всё верно! С автором согласна. И от перхоти хорошо помогает.