Гость
Статьи
Очень жирные волосы и …

Очень жирные волосы и их потеря. Нужны ваши советы!

У меня от природы очень жидкие, тонике светлые волосы. Генетика плохая. За последние пол-года волос стало меньше в 2 раза! Каждый раз снимаю с расчески большой пучок, в сливе ванной постоянный засор - все мои волосы там. Волосы и кожа у меня мегажирные. Я вынуждена мыть голову каждое утро (и как следствие - сушить феном, т.к. за 30 мин. самостоятельно высохнуть не успевают). К обеду уже появляется жирный блеск и запах. Про отсутствие объема я даже и не говорю. Но чем больше я сушу их феном, тем в более плачевное состояние они приходят. Получается замкнутый круг: я не могу мыть волосы вечером, т.к. утром встаю с жирными сосульками с дурным запахом; а если мою утром, то необходимо сушить феном (защитные средства использую, конечно же. Вся сушка занимает не более 1 мин, т.к. волос очень мало). Моя вечная прическа - это хвост, т.к. никакая укладка не держится. А в последнее время стали видны залысины - не хватает волос, чтобы покрыть всю поверхность головы. Явного зуда на коже головы нет, но руки так и тянуться. Под ногтями остается некая субстанция - как будто застывшее кожное сало, как крупинки. Я даже не знаю, с чего начать и где искать причину. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста!!

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Автор

Душечка!Это гормоны шарашат!!Бегом к эндокринологу!Проверяете щитовидку,потом к гинекологу-эндокринологу-проверяете женские и мужские гормоны!му меня завышены мужские,гормональный сбой уже 4 год,не могу баланс восстановить-волосы почти как пух,стремительно вылазят,жирнятся к вечеру и воняют!Сказали пока гормоны не нормализуются то хоть г..вном мой ничего не поможет,проблема внутри

Автор

Женские гормоны полностью проверила в этом месяце. Все полностью в норме, кроме прогестерона - он почти на нуле. Сейчас начала пить Клайру, на нее большие надежды и в плане кожи тоже. У эндокринолога не была

Julia
Автор

Сообщение было удалено

Если уже были у эндокринолога, то запишитесь к трихологу. Он сделает фототрихограмму, проверит состояние волосяных фолликулов, плотность волос и кожу головы. По симптомам похоже на то, что сальные железы у вас активно работают и закупоривают все на свете. И пересмотрите уход за волосами: забудьте про фен, если выпадение имеет место быть! Питайте их натуральными масочками, принимайте витамины, переходите на органические шампуни (Натура Сиберика, Планета Органика). Главное- не тяните с визитом к трихологу, только врач сможет поставить правильный диагноз.

Керен

Гормональные наверное. Есть кто занимается этим, может вам помогут? Попытайтесь их для начала не сушить. Наверное это не спасет от выпадения, но может получше станет.

Керен

Гинеколог-эндокринолог должен все это смотреть.

Гость

Моя подруга бросила есть мясо и курицу-и жирность ушла-щас в мясе любом-куча гормонов-они в итоге и меняют и без того нестаб фон-ей проф. Сказал

Гость

Значит не тонкие и редкие. Мои тонкие и редкие высыхают за 15 минут под полотенцем.

Судя по описанию,у вас-жирная себорея. Аптечный шампунь от перхоти вам в помощь. Волосы споласкивайте белым,винным уксусом. Я ежедневно мою голову уже 20 лет и феном сушусь ,столько же, и не облысела.

Гость

Похоже на себорею. Идите к врачу или хотя бы попробуйте аптечные шампуни от нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А протеин она откуда берет?

Гость

[quote="Гость" message_id="49139776"]Значит не тонкие и редкие. Мои тонкие и редкие высыхают за 15 минут под полотенцем. Судя по описанию,у вас-жирная себорея. Аптечный шампунь от перхоти вам в помощь. Волосы споласкивайте белым,винным уксусом. Я ежедневно мою голову уже 20 лет и феном сушусь ,столько же, и не облысела.[/quote

Вот наконец нормальный комментарий по поводу мытья волос. Сама десять лет мою голову каждый день и сушу феном, волосы длинные. А то думала сейчас начнется как это плохо и непременно станешь лысой.

Автор, я конечно не лысею, но после мытья их много выпадает, с гормонами тоже все норм. Советую сходить к трихологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Травоядным становиться - это тоже не дело.

Гость

У меня тоже жидкие, тонкие волосы. Теперь еще и седые, но уже не жирные, а сухие. Может сказалась химия, и фен? Мою и делаю укладку каждый день. Но никогда не выпадали. Каждую неделю делаю маску из масла (чаще оливкового). В бане, на 2-3 часа. Нынешним летом после операции в баню не ходила 2 месяца и волосы полетели. Остановила выпадание масляными масками (добавила касторовое). Пару раз в месяц делаю маску из стручкового перца. Не поверите, "полезли" новые волосы. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь поможет. Кстати, в инете пишут, что настойка из стручкового перца сушит волосы.

Злата

Не надо к трихологу,меня там так развели на разные процедуры на 50 с лишнем тыщ,а проблемы так и остались!(( Но и мыть ежедневно не стоит от этого еще больше сало вырабатывается,а у вас и так уже к обеду волосы жирные...Начните с питания,исключить сладкое,жирное и соленое,купите витамны с серой (она снимает жирность),делайте перед мытьем маску с горчицей,ополаскивать крапивой,меньше трогайте волосы,что бы не провоцировать салоотделение! И еще,почитайте про АГА (андрогенетическая алопеция ). У вас есть поредение в лобно-височной области и/или поредение на темени?

Гость

Ну конечно, если все дело в гормонах + генетика, то мало что вам поможет... Но могу добавить, что во-первых, чем чаще голову мыть, тем быстрее жирнится. Проблема в том, что ходит на работу с жирной головой - большое испытание, однако для того, чтобы жирность снизилась надо стараться мыть голову не чаще 2-ух раз в неделю, при этом перестройка сальных желез начнется только спустя минимум месяц. Выпадение волос скорее всего тоже с жирностью связано, как только перестанут волосы так сильно жирнится, так сразу перестанут в большом количестве волосы выпадать. Ну и смените шампунь. Откажитесь от массмаркетовских, пробуйте более дорогие профессиональные. Мне в свое время нравились балансирующий шампунь Alfaparf, а еще шампунь-масло z.one concept

Гость
Гость

Сообщение было удалено

творог сыр орехи бобовые-любит есть нут горох фасоль чечевицу

Гость

*ест

Гость

Говорит никакое мясо не хочет/но и пирожные/торты-где крема особенно -всё убрала и похудела-кстати /живот прям как у модели

Гость

Жирная себорея это. Потом болячки по голове пойдут.

Автор

Я была у трихолога, когда несколько лет назад волосы полетели целыми прядями. Было это после родов и кормления грудью. Но тогда хоть причина была понятна: гормоны и много "себя" отдала ребенку. Тогда я сдала назначенные анализы, посмотрели волосы каким-то прибором типа микроскопа и назначили лечение и уход. Финская лечебная косметика sim sensitive 4system: маска "О" была основой этого ухода. Она действует как пилинг. Необходимо было очистить забитые салом и прочим г.. волосяные фолликулы. Затем шампунь Себипрокс, т.к. обнаружилась кандида. Все это по схеме. Через довольно короткое время проблема выпадения решилась и волосы пришли в обычное состояние. Сейчас эта схема не действует, уже опробовала. Кстати, тогда трихолог так ответила на мой вопрос, можно ли втирать настойку красного перца для роста волос: "Не раздражай раздраженное".
По поводу того чтобы не мыть волосы каждый день...Вы представляете, как выглядят волосы, когда на них нанесешь, к примеру, репейное масло? Мои выглядят так уже к вечеру, если помыла утром. Вы смогли бы в таком виде пойти на работу?

Автор

Средствами массмаркета не пользуюсь. Использую в основном терапевтический шампунь из 4system для жирной кожи головы. Чередую его с нейтральным шампунем для чувствительной кожи головы Натура сиберика и уходовыми ревлоновскими.

Злата

Я представляю,как выглядят ваши волосы к вечеру-сама это проходила...,но если вы будете продолжать в том же духе,то сало на голове будет уже через 3-4 часа и тогда как быть на работе? Поэтому надо комплексный подход,что я написала выше,но при этом НЕ мыть голову ежедневно и НЕ пользоваться феном,плойкми,лаком и пр.укладочными средствами...

Мира

Незнаю, я волосы в хвост не собираю, так как у меня тонкий и редкий волос. Он же совсем мышиный получается! Я обираю волос в пучок иногда с подушечкой для пучка, делаю объем, когда распущенные ношу то прикрепляю 4 пряди волос на клипсах. Просто удивило, что Вы собираете волос в хвост, значит наверное не такие и редкие у Вас волосы.

Ольга

Купите Дарсонваль, очень хорошо помогает новым луковицам проснуться, пушок появится! :) Заодно подсушите кожу головы. И перестаньте использовать шампуни и средства с силиконами, из-за них очень быстро пачкаются волосы и висят сосульками к вечеру. Сама мучалась, знаю! Найдите хорошие, натуральные моющие средства. Правда стоят они не дёшево конечно! Могу GUAM посоветовать(около 1 тыс. руб.)

Автор

Я не использую средства с силиконами.

Мира, у меня тоже получается мышиный хвостик. А по поводу подушечки: я летом ходила с таким пучком, волос хватало, чтобы прикрыть валик. А уже осенью мне не хватает волос, чтобы прикрыть и части валика. Т.е. Если на самойголове волосы еще есть, то на длине (концах) они просто отвалились. Длина -выше плеч.

Гость

Автор, попробуйте делать маски из бесцветной хны. На упаковке написана как желать.Мне очень помогает Волосы меньше жирнятся, даёт объём, перхоть ушла.Да бесцветная не значит обесцвечивает, не даёт никакого цвета

Гость

Мне ещё помогало воду кипятить для мытья и добавлять дубовую кору или крапиву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как желать=как делать

Лиса)

та же проблема...!!!!!!!!мою самодельным шампунем раз в 2-3 дня (полбанана+желток+сок лимона) хватает на 1 раз (намыливаю 2 раза) , стало получше !!!! и в промежутках с утра сухое мытьё- (сода+ перемолотые овсян. отруби+ присыпка детская) это лучшее что я подобрала для себя за многие года поисков решения проблемы

Автор
Лиса)

Сообщение было удалено

Лиса, а к врачам не обращались? Это ж не вариант нормы - то что у нас с Вами с волосами творится. Я вот поняла, что без эндокринолога точно не обойтись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как после бесцветной хны ведут себя волосы при покраске? Я хны боюсь как огня! Подозреваю, что после ее применения при мелировании волосы могут позеленеть.

Даша

Девчонки, а мне трихолог порекомендовал серию Ринфолтил Эспрессо, после того как я обратилась к нему с такой же проблемой. Сначала я конечно изучила информация в интернете, и выяснилось, что Ринфолтил это специальный комплексный подход к проблеме выпадения волос. Он помогает даже при андрогенной алопеции, и при гормональных проблемах. Затем купила шампунь, и лосьон Ринфолтил, пользуюсь месяц, результат хороший. Попробуйте, может и Вам поможет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчёт мелирования не знаю у меня не позеленели ,но у меня просто корни седые остальное крашенное Но больше ничего так быстро не помагает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в норме?! а то что прогестерон на нуле это не в счет? так прогестерон и держит волосы на голове чтоб вы знали!! а еще удивляетесь почему волосы сыпятся.

Автор

Так я и написала-все в норме, кроме прогестерона. Я ж не говорю, что нулевой прогестерон-это норма

помощник

автор,загляните на соседнюю ветку,там девочки обсуждают лечение алопеции,связанной с гормонами. пришли к выводу,что все проблемы идут в первую очередь от неправильного питания и как следствие инсулинорезистентности,отсюда сбой гормонального фона,а это жирность и поредение. если любите с детства плюшки,картоху,макаронки,то это ваш случай.

Автор
помощник

Сообщение было удалено

Помощник, спасибо, почитаю. То, что причину надо искать в гормонах, я уже поняла и займусь этим в ближайшее время. Но вот насчет плюшек и ожирения - это точно не про меня. На фигуру я не жалуюсь, стараюсь придерживаться принципов правильного питания всегда

Кысь

Мда... гормоны это... постараться мыть через день, для начала - чего бы это не стоило. Опаласкивать соком лимона (всякие маски даже не пробовала - я их потом не вымою). Лично для меня спасение - супер сухой лак для волос - только волосы не сушите феном. Просто побрызгать и расчесаться, в течении дня лак сойдет, но и жира не будет. Потом я брала фирменный сухой шампунь - он тоже высушивает (вот не фирменный - как липкое для мух). еще где-то был сайт - для людей с разными проблемными волосами - как лучше подстричься или прическа.
Опять таки - советы от разных людей, а выбирать придется вам. мне лично хна много жизни попортила.

Лера

Я волосы спасла средствами Hair Vital! Рекомендую!

Гость

А у меня так получилось, что дома просидела почти полтора месяца, готовилась к сессии, писала курсовую и диплом, личной жизни тогда не было, потом приболела чуток, и думаю, дай-ка я приведу свои волосы в порядок, и за полтора месяца помыла их 3-5 раза. Волос как жирнился так и жирнится( если сутра помыть, то к вечеру уже жирные и тусклые)

Автор

мне лично хна много жизни попортила.[/quote]

Вот и я о том же! Как вспомню эксперименты с хной в юности (ввиду отсутствия денег на краску) - так вздрогну! Болотно-зеленый, ничем не выводимый цвет. так и ходила, пока не отросли волосы.

Автор

Сегодня я провела эксперимент: помыла волосы утром и на стала сушить. Я действительно успела высохнуть за 30 мин.! Правда, небольшое ощущение влажности осталось, что зимой не очень приятно, но будем считать, попытка удалась!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и я о том же! Как вспомню эксперименты с хной в юности (ввиду отсутствия денег на краску) - так вздрогну! Болотно-зеленый, ничем не выводимый цвет. так и ходила, пока не отросли волосы.
Ну тогда ходите с жирной головой, а всю жизнь спасаю голову только ей А ещё позвольте заметить,что при таких серьёзных проблемах мелирование усугубляет дело Смешно читать хны она боится, а портить волосы мелированием нет

Гость

У меня знакомой 50 лет, волосы шикарные длинные всю жизнь только хной их красила, правда из Индии заказывает, а тут народ на химии повернут химией обесцвечу,маску химическую нанесу,и свалю всё на гормоны

Кысь

Гость 43, 44 - вам помогло - замечетально. Вот только не надо других под одну гребенку. Мелирование как раз высушивает и жирные волосы вряд ли этим испортишь. только сухие. Хотя я б лично посоветовала краску с пепельными тонами - она тоже подсушивает.

Гость

у меня тоже жирная кожа головы, и тоже мыла голову каждый день. Теперь мою через день, а если никуда не собираюсь, то и больше перерыв делаю. После шампуня всполаскиваю волосы прохладной водой с разведенным соком лимона или с яблочным уксусом. Вроде, сейчас ситуация получше стала. Да, и хна бесцветная мне тоже помогает, 1 в 2 недели, очень хорошо подсушивает

марина

Это себорейный. Т.е грибок.надо сильные противогрибковые мази, иначе волосы выпадут совсем. Т.к из за жира нет питания и луковицы отбирают. У меня тоже себорейный дерматит, но на лице. Он не лечится, но можно загнать в ремиссию и жить нормально. Причины этого- гормоны или нервы или жкт.

марина

И кстати,если это себорея,то мыть наоборот,надо часто. Потому что иначе грибок еще больше увеличится

Гость

Та же проблема с волосами. долго мучалась. Трихолог рекомендовал дорогостоящий курс лечения, но я открыла для себя скраб из соли и глины. Чудо! Мою головучерез 4 дня.

Катя

Тоже такая ситуация с волосами. Я еще последние полгода пассивно растила их...ничего не делала.. А по зиме потянуло на масочки. Купила себе маску CIEL с маслом арганы и экстрактом шелка.

Капа
Катя

Сообщение было удалено

И как результат? Мне тоже надо что-то восстанавливающее для волос, но ни как не могу найти «свое» . Пробовала самые разные маски для волос. Да, волосики гладенькие становятся, но нет того результата, чего хотелось бы: силы и здоровья волос.