а вы смогли бы различить волосы,которые моют и ухаживают за ними проф.средствами, и волосы, которые подвергают домашним маскам?)
От профсредств толку нет, они волосы не оздоравливают, а лишь делают вид здоровых волос. Это только если к мероприятию мочалку срочно нужно привести в божеский вид.
А так лучше домашние средства.
Все зависит от изначального состояния волос. Кому-то стандартного ухода хватит за глаза, а кому и салоны не помогут (по крайней мере вауу не будет) .
Ухаживать нужно изнутри. Изменить образ жизни на положительный. Далее маски домашние из масел. Сий выбор теперь широк. Также отвары из травок.
я ухаживаю маслами и домашними масками, прежде чем после каждой маски был результат прошло почти полгода.зато если лень можно не заморачиваться и волосы не потеряют блеска, мягкости еще долгое время, да и очень экономно выйдет.вот хоть убейте не могу, в профкосметике вижу химию одну и все тут.каждому свое
я как то ради эксперимента перестала пользоваться покупными масками,и делала только домашние и масла.итог- такого ужасного состояния волос у меня никогда не было. так что,только проф.и некоторые масс.
Конечно видно. Здоровые волосы будут с профессиональным уходом выглядеть нереально блестящими и гладкими. А поврежденные - нормально, как будто их и не убивали покраской/утюгом и пр. Ключевое слово тут "выглядеть"
Я полтора года пользовалась дорогими проф средствами, потом они просто престали помогать, наверное, привыкли волосы. Да и силиконы именно так действуют: сначала красотка, потом через несколько месяцев мочалка на голове.
Спаслась натуральным маслом жожоба и регулярными масками с желатином (на час на голову 50% подготовленны йпо рецепту желатин, 50% любимая маска для волос). Шампунь и бальзам органика, из бюджетных. Волосы выглядят прекрасно, намного лучше чем с тем шампунем по 1000р.
Оставила одну маску из проф, если надо где-то впечатление произвести, мажусь перед выходом, но эффект от нее косметический, на следующий день уже незаметен.
Всякие процедуры типа ополаскивания уксусом, мытья желтком, масок из кефира особо не понимаю.
Все зависит от типа волос и от их состояния) Я редко пользуюсь домашними масками, потому что ленива и нет столько свободного времени. Но ухаживаю за волосами постоянно, покупаю себе маски для волос Тимотей. Они вполне меня устраивают, ухаживают за волосами хорошо, укрепляюбт их.
Если нет возможности приобрести средства класса люкс (это не то, что используют в салонах), то конечно, лучше пользоваться народными средствами.