Хочу получить красивый рыжий цвет и укрепить волосы. Посоветуйте на личном опыте. Плюсы, минусы хны. Побочные явления. Стоит ли вообще пробовать. И не навредит ли это еще больше волосам. Знаю что хна подсушивает волосы. Может есть рецептики чтобы концы не пересушить? И можно ли будет, если результат не устроит, покраситься химическими красителями? Через какой промежуток времени? Поделитесь своим опытом
Мой опыт окрашивания хной полтора года.
Рыжий цвет вы получите если ваш цвет природный светлый. Если ваши волосы русые , темно-русые , рыжим получится только оттенок. Есть Индийская хна и Иранская. Индийская более красная, Иранская рыжая.
Хна сушит подсушивает волосы, поэтому добавляю масла в смесь. окрашиваю Индийской с добавками разных трав + масло (какое нравится вашим волосам -авокадо, ши, оливковое -1 ст. ложка), заливаю все это горячим кофе. После окраски получается шикарный каштановый цвет. Очень стойкий, блестящий. Волосы стали толще , не лезут, не так пушатся. Минусы : с первого раза цвет не будет насыщенным, цвет накапливается, не смывается и перекрасить химической красой практически невозможно.
Сообщение было удалено
на темных волосах не держиться,зато в светлые вьедается раз и навсегда. Сушит, но достаточно делать различеые маски для сухих и неокрепших волос. цвет получается на светлых волосах яркий и насыщенный,огненный. не перекрасишь!!!! никогда!!! все равно останешь с рыжиной или и того хуже зеленой ( знакомая в черный хотела и стала полностью салатовой,и закрасила лишь с 5!! раза). только состригать!
но волосы действительно не портятся... хотя краска без амиака дает такой же результат)
ах,да. с помощью смывки хну не сведешь!
удачи, будущий огонек
Я шатенка, красилась хной и получался ржавый оттенок, не рыжий)) после стала смешивать хну и басму, примерно 1:3, получался цвет темного шоколада.
Из плюсов-явно укрепляются волосы, не выпадают, становятся блестящими и здоровыми, минусов не заметила, только вот не тот оттенок был сначала, но это дело поправимое.
Автор, я разочарована советами по поводу как не пересушивать волосы путём добавления в хну при окрашивании желтка. У меня волосы абсолютно не получили даже оттенка. На мой взгляд лучше сначала просто хной, чтобы прокрасить, а уж потом что-то на волосы для смягчения
Чем темнее волосы, тем меньше виден рыжий оттенок - так что светло-рыжий цвет возможен только на светлых волосах. Если вы покрасились хной, то потом поменять цвет волос будет достаточно сложно, особенно сложно будет добиться более светлых оттенков. Натуральная хна даже самого плохого качества волосы укрепляет, делает их толще и гуще (потом начинают расти новые волосы). Если эффект обратный - либо в хне какие-то вредные хим. добавки, либо это вообще не хна.
Подскажите можно ли красить волосы хной если они были покрашены в рыжий?
Испробовала хну сама недавно. Очень довольная результатом! У меня свой цвет черный! Думала рыжая хна не возьмет. Первый раз покрасилась , изменений не было, только на свету чуть-чуть коричневым отдавало. Покрасилась второй раз: шикарный шоколадный цвет! На свету переливается! Очень красиво! Плюс волосы выглядят идеально, блестят! На улице останавливают и спрашивают , что я делаю с волосами, что они такие идеальные. Говорят , как в рекламе :) так что хна -это очень здорово! Разводила хну крепким чаем, чтобы цвет был насыщенным и держала три часа :) удачи !
Долгое время была блондинкой. Волосы испортила просто ужас( Ничего не оставалось как всё состричь и ходить 2 года как непойми что....Вот свои отрасли, но какие то серые (свой цвет русый) и не очень здоровый вид. Долго не решалась покраситься хной, ибо долго отращивала и боялась разочароваться. но рискнула! И ни разу не пожалела! Волосы просто ожили! Цвет прекрасный, здоровый вид и за 3 месяца очень заметно отрасли. Я просто в шоке была. Теперь каждый день смотрю в зеркало и не могу нарадоваться. Хну вместо воды развожу кефиром, быстро наношу на волосы и быстрее в пакетик и шапочку) Держу 2 часа) Далее смываю и целый час не могу оторваться от зеркала) С цветами можно всячески экспериментировать, но меня устраивает мой рыжий цвет) смотрится очень благородно, как будто свой:)