У меня волосы всю жизнь были очень прямыми, все подруги завидовали, что не надо пользоваться плойками. И вот буквально пару недель назад заметила, что волосы стали волнистыми, с каждым днем это усугубляется. От чего это могло произойти? Крашу как обычно раз в два месяца той же краской, шампуни и бальзамы те же.
Стресс может какой пережили?
супер.Мне бы так....
у меня после заболевания щитовидки стали виться
у меня после 30 стали виться... до этого прямые были. Причина непонятна. Не крашу.
где-то после 30, так же как и у мамы.
Лично знаю двоих людей, у которых стали виться после 30-ти. Говорят, это гормональная перестройка организма. К старости будете афро))
Кудри вьются, кудри вьются - у гусаров и бл..дей.
Почему они не вьются у порядочных людей?))))))))
Гулящаяяя куряяяящая! На вилочкуууу завиииитая! Мечта моя пропащая,любовь моя разбитая!
Сообщение было удалено
Ээээхххх, Кучин, 90-е, где мои 16-ть?!!
Аааа любовь не безопасна, каааак заряженный наган! Еее!
Какая-то гормональная перестройка.
У меня так произошло в 20лет. До этого волосы были прямые, потом вдруг начали виться, а со временем и цвет волос поменялся - была золотистая блондинка, но со временем начала темнеть... Сейчас уже 10лет кудрявая темная шатенка, это мой натуральный цвет.
Знакомая врач рассказывала, что у нее самой подобное произошло к 40 годам.
Точно никто не скажет, почему так. Но суть в том, что каждый организм индивидуально реагирует на собственные гормональные изменения. А изменения эти могут быть от чего угодно.
А у меня вообще как конский волос, прямые и ужасно жесткие. И то стали мягче и послушнее. Но что еще удивительнее: стали загибаться кверху мои вечно прямые ресницы. Вот это вообще не понятно).
Это гормональное. У меня после 20 лет виться стали сильнее. Были слегка волнистые волосы. До 25 перешли в абсолютные кудряшки, спирально вьющиеся, и отнюдь не крупные. При чем у обоих родителей, волосы просто волнистые, у папы чуть меньше, у мамы чуть больше.
У меня после 35 начал виться волос, до этого как палки,всю жизнь- то хим завивка,потом плойка,термобигуди.. Туман ненавидела-вся укладка на смарку.Теперь наоборот,особенно на море проявляется "кудрястость".Но есть и минусы ,видимо правда гормоны бушуют (лялечка так и не получилась...)
У меня наоборот всю жизнь вились, а сейчас стали прямыми, 30 недавно исполнилось, накручиваю теперь
Интересно. А я думала от сырости :))) климат у нас мокрый, тож прямые были всегда, а в штатах - кудри появились, я себя в зеркале не узнаю. С другой стороны, мне за 30 как раз было. Да... гормоны это... увы :( ладно так, главное что б не облысеть...
То же самое! После операции на щитовидке волосы стали кудрявыми.
Сообщение было удалено
АВы занимаетесь сексом с мужчиной, у которого вьющиеся волосы. Его гормоны проникают в ваш организм
Сообщение было удалено
Волосы начинают виться после родов.Испытано на себе.И нюанс ,после 30 лет.
У меня 12 лет были прямые, а потом стали виться. Так мило выглядит... Крашу, сушу феном и ничего. Кстати, после сушки феном они ещё больше вьются. Может стресс, может болезнь какая...
Блин, вот бы у меня начали виться. Уже 45 лет на свете живу, а они всю жизнь прямые как солома. Полжизни мучалась с химзавивкой и укладками, а потом плюнула и начала коротко стричься, иначе вообще никакого объема.
Сообщение было удалено
Так, вот почему))) Мне 32 , 4 детей)) До 30 были абсолютно прямые
Были красивые волнистые волосы, каждое лето стригли в детстве чтоб типо были густыми. И вот однажды, в период полового созревания, летом постригли, а зимой выросли абсолютно кудрявыми. ну абсолютно. Была похожа на мулатку с афро. Представте ребенок с короткими кудрями по обычаю расчесывает волосы и верит может будут поровнее. Вобщем все обзывали бараном или вороньим гнездом. А сейчас длинные и не расчесываю. Обычно не распускаю, потому что пялятся завидуют и лезут потрогать.
У моего мужчины очень красивый цвет волос, блондин. Лет до 27 у него были прямые волосы, потом он начал потихоньку поправляться, и стали появляться кудряшки. Кудрявый блондин. Я в неописуемом восторге от них, а он моет голову по 2 раза в день и психует...видимо гормоны все таки виноваты в этом. Интересно, если он похудеет, волосы опять выпрямляется...)
У меня волосы были прямыми до 11 лет. Всегда старалась завить, но они выпрямлялись через пару минут. Сейчас они прям кудрявые-кудрявые. Теперь выпрямляю))
Мне 13, раньше волосы были абсолютно прямые, всегда по вечерам заплетала косы, чтобы получились кудри. Недавно перестала заплетаться, уже где-то месяц не завиваю, и пару дней назад заметила, что волосы стали волнистые... От чего это произошло, не знаю.
У моего мужчины очень красивый цвет волос, блондин. Лет до 27 у него были прямые волосы, потом он начал потихоньку поправляться, и стали появляться кудряшки. Кудрявый блондин. Я в неописуемом восторге от них, а он моет голову по 2 раза в день и психует...видимо гормоны все таки виноваты в этом. Интересно, если он похудеет, волосы опять выпрямляется...)
Вот и у меня были чуть волнистые, потом стали прямые радовался, а к 29 ппц завиваться стали я в шоке
Блин, вот бы у меня начали виться. Уже 45 лет на свете живу, а они всю жизнь прямые как солома. Полжизни мучалась с химзавивкой и укладками, а потом плюнула и начала коротко стричься, иначе вообще никакого объема.
У меня в 51 начали виться. Всю жизнь прямые длинные хорошие. Теперь растут от корня кудрявые и их очень здорово видно, как антенны у инопланитянина)
Мне 39,после очередной покраски,прямые прилизанные волосы пошли волной.Внутри волос еще лучше завиток-там где поздоровее.Вот такое произошло и сразу давай искать информацию.Хорошо я не одна такая,я думала что такого не бывает.
У меня 12 лет были прямые, а потом стали виться. Так мило выглядит... Крашу, сушу феном и ничего. Кстати, после сушки феном они ещё больше вьются. Может стресс, может болезнь какая...
Ух ты! Я думала я одна такая. Мне тоже в 13 вдруг неожиданно стали не слабо так вится волосы, всегда чуть чуть загибались волосы, но чтоб так! Да ещё и длинные, вес же вроде выпрямляет... а у родителей абсолютно прямые, у мамы совсем а у отца чуть чуть, минимально вьются. Я просто в шоке!
Вот и у моего сына тоже
А мне 60 лет. Волосы вьются так, что все мои знакомые мужчины восхищаются. Женщины говорят, что завиваю. Прочла статью, где указывается на два вида белка, которые делают волос прямым и жёстким, а другой наоборот, смягчает и натяжение волоса облегчает структуру пористости. Однако.... белок этот появляется, когда уходят женские половые гормоны. У детей тоже этот белок в достатке и держится он до начала полового созревания.
У меня так произошло в 20лет. До этого волосы были прямые, потом вдруг начали виться, а со временем и цвет волос поменялся - была золотистая блондинка, но со временем начала темнеть... Сейчас уже 10лет кудрявая темная шатенка, это мой натуральный цвет.
Точно никто не скажет, почему так. Но суть в том, что каждый организм индивидуально реагирует на собственные гормональные изменения. А изменения эти могут быть от чего угодно.
Что делать если мне 14 и они стали вится сейчас хотя были все время прямыми
мне 11 и волосы ужасно начали виться...
Через 2 недели они станут афрокудряии
Я тоже так хочу !!!!!!!!
Мне 56 лет. Внезапно начали завиваться волосы, я в шоке! Переболела короновирусом. Может, от этого? Кроме того, сильно выпадают.
У меня тоже после короны ,стал завиваться,в больнице гормонами напичкали,произошел збой, сильно выпадали после болезни волосы,я стриглась налысо, и после этого стал завиваться, я тоже в вашем возрасте
У меня после 30 волосы стали виться. У корней прямые, выпадают сильно. Это сбой и есть признаки.
У меня тоже после короны ,стал завиваться,в больнице гормонами напичкали,произошел збой, сильно выпадали после болезни волосы,я стриглась налысо, и после этого стал завиваться, я тоже в вашем возрасте
Мне 53. Такая же история. Тяжелое течение ковида. Месяц реанимации. Полный паралич. Училась ходить и конечности поднимать заново. Обрила голову, поскольку длинные волосы падали пучками. Выросли афрокудряшки. Гормональная терапия да, безусловно повлияла. Но и белок - поскольку он был потерян в огромном количестве, его восстановление пошло на оболочки нервов. На волосы организм по остаточному принципу распределил. После того, как всю жизнь с бигудями и плойками, меня устраивает.