Гость
Статьи
"Неестественный" цвет …

"Неестественный" цвет волос и реакция окружающих

В зарубежных модных блогах постоянно вижу девушек с необычными цветами волос, например, сиреневый, бирюзовый, розовый, смотрится красиво, а в русскоязычном интернете на эту тему постоянные баталии - …

Моё имя и всё тут
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

эти мелки для волос смываются.я считаю круто это но в наше время пока это дикость.

Добрый день!
Прочитала я комментарии и подивилась размышлению многих людей, рассуждающих о высоких моральных ценностях и культуре. Да, не думала я, что в наше время остались люди, подобные голодным страстным проповедникам в Средневековье, которые готовы закидать человека, просящего адекватных советов, своими "заповедями" и прочим. Кто вообще вам давал установку переубеждать человека, возвращать его на путь истинный, т.е. на путь общества. У вас же ведь не спрашивали, как дальше-то жить. У вас спросили, что есть ужасного в необычных волосах. И что вы ответили? Ничего. В ход идут лишь одни пресные и давно устаревшие фразы. Вы не излагали своего мнения, вы говорили голосом толпы. А человек только поинтересовался... Ведете себя не лучше, чем глупые овечки. Так нельзя, дамы. И вообще, прежде, чем начать осуждать кого-то, измените себя и свое окружение, попробуйте посмотреть на жизнь под новым углом. И выползайте уже из своих норок!
Впрочем, не это я хотела спросить. Извините... девочки, если кто-то из вас красил не один раз волосы в неестественные цвета, то не могли бы вы посоветовать мне подходящий цвет волос под мои скромные требования? Во-первых, у меня бледная кожа, и я хочу такой оттенок волос, чтобы моя кожа выглядела еще бледнее; во-вторых, у меня проблемы с кожей на гормональном уровне, т.е. у меня акне. Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь цвет. Чур, без нападок и прочих нравоучений!

Гость

Я не думаю,что если человек решил выделиться из толпы и покрасил волосы в голубой ,фиолетовый цвета,то он становится чем то хуже того,кто ходит с обычным цветом волос.Если ему/ей нравится,то он не обязан считаться с мнением окружающих или с теми кто здесь умничает.Мне лично,ничем не помешает девушка с голубыми волосами,которая просто прошла мимо,а с каким цветом волос ходить ей самой решать.
И если она с голубыми волосами,это не значит что она не начитанная и образованная.Думаю не стоит обливать грязью и раскрывать свои рты не зная человека и судить по цвету волос и по тому какую одежду он носит.

Гость
simonamartir

Сообщение было удалено

Голубой вам подойдет, особенно, если глаза светлые, здорово будет

Ника
Гость

Сообщение было удалено

ПОдписываюсь под каждым словом. Собираюсь на этих выходных красить кончики волос в розовый. Мне 27, работаю в Киеве в америанской ай-ти компании, где дело есть до того, какими качествами обладает сотрудник, а не как выглядит. Грубые и оскорбительные высказывания в адрес экспериментов со внешностью, и при этом философствования о том, что автору нужно "развиваться, а не страдать фигней" даже не забавляют. Это по-настоящему грустно, что постсовковое мышление и оценивание человека по одежке так сильно засело в мозгах жителей СНГ. Мне думается, те, кто так часто употребляют слово "развитие" в своих оскорбительных комментариях, должны заглянуть в словарь, чтобы понять значение этого слова. Развитие - это не перепост "умных" фраз, и не цитаты Паоло Коэлье, так же, как и не цвет волос или особенности внешнего вида. Это возможность смотреть на мир шире, учиться рассматривать разные точки зрения, учиться перестать думать категориями клише. С другой стороны, такая агрессия может обьясняться тем, что недалекий разум боится всего непривычного, априори относя его в катигорию угрозы. Мне кажется, таким умам даже нечего пытаться что-либо обьяснять, ведь услышать может только тот, кто хочет слышать. А судя по высказываниям, тут в основном каждый сам пытается навязать другим свою "правильную" позицию. И да, согласна. Прям как училки, от которых пахнет нафталином, пылью и ограниченностью восприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Промывка мозгов ваших прошла успешно. Поздравляю. Будьте нормальной, будьте адеватной. Не выделяйтесь. Не думайте. Все просто.

Конфета

Автор, если нравится - делайте и никого не спрашивайте. Это ваша жизнь и ваше личное дело, которое никого не касается)
ПС: работаю в офисе одной крупной организации, волосы - баклажан с розовым амбре, несколько пирсингов и тату. И ещё никто мне не сказал, что я выгляжу дико или мне не идёт :)

Гость

мне 20 учусь в институте на очень престижную специальность, работа с проектам, макетами, визуализацией, крашусь и в термоядерно синий, и в голубой, и в бирюзовый, и в серый даже в фиолетовый, нигде нет проблем ни на работе, ни в институте

Лика

Мне 21 год и у меня розовые длинные волосы уже 2 года. Мне очень нравится и у других тоже, у моей мамы красные короткие волосы а ей 45 лет. И что такого? Это их дело, и я всегда так говорю пусть хоть в болотный красят, хоть в макароны верят, хоть с кактусами целуются! Это их выбор, какая вам разница что подумают о вас люди, живите как хотите! Я блоггер,веду свой блог и пишу в основном про путешествия.

Дарья

То чувство, когда у тебя синие волосы, я занимаюсь наукой, частенько участвую в научных конференциях, выступала с подобной внешностью в МГУ, преподаю детям МХК и изобразительное искусство. Знаю три языка, изучаю четвертый. Всячески занимаюсь самообразованием. И спешу заметить, что мои синие волосы ни как еще не повлияли на мои умственные способности. И да, мне 22. Перешептывания за спиной преследуют достаточно часто, до тех пор, пока не пообщаются со мной лично. Каждое мнение исключительно субъективно. Данный комментарий как доказательство того, что человек с неестественным цветом волос, не обязательно человек тусовок.

Анастасия

Смотрю и смешно становится , какой у всех примитивный образ мышления , цветные волосы значат только то что девушке нравится тот или иной цвет , зачем приписывать это к образу жизни или поведению ? У меня розовые волосы , я работаю на хорошо оплачиваемой работе , много читаю , у меня есть любящий муж , я полностью самостоятельный человек а цвет волос это просто прихоть , так нравится , так что если Вы решили покраситься не слушайте никого , всегда будут те кто будут обсуждать потому что вы не вписываетесь в их рамки , у них узкий круг мышления , делайте то что приносит вам удовольствие, улыбку и хорошее настроение !

Кот

Вот вам моя стори.
Два года хотела покраситься в фиолетовый и недавно покрасилась.
1. Не чтобы привлечь внимание окружающих.
2. Не чтобы выделиться.
Мне это нравится самой. Фиолетовый - будто бы мой цвет, будто такие волосы у меня с рождения, а не цивильные русые. Это является будто бы базовой потребностью - иметь такие. Даже не вспоминать порой, что они такого цвета - просто иметь.
Понимаете? Говорящие, что люди с яркими волосами ограниченные, поскольку им, кроме волос, нечем выделяться - ограниченные сами. Потому что они не понимают других вариантов ответа.
О, я здорово выделялась и до покраски. Не могу назвать себя глупой, много читаю, хорошо учусь, играю на музыкальном инструменте и так далее. Вообще я творческий человек - отчасти, возможно, и поэтому все.
Я не знаю, какой я буду лет через пять. Но лучшее для меня всегда - это делать то, что нравится тебе и как тебе лучше, при условии, что это не вредит окружающим. Нравится не теткам с Вумана. Не бабулькам в провинции. Не гламурным чикам у кассы в ближайшей "Пятерочке". Нравится мне, что заставляет меня соблюдать внутренний баланс.
Правильно сказали - совок. В Европе (и в крупных российских городах) к этому полегче отношение. Можно подумать, что только за волосы могут заклевать - ты можешь быть инвалидом, а можешь... даже просто выйти на улицу со стрелкой на колготках :)) Бабоньки, это все.
Я осознаю, что в нашем обществе ко мне будет неоднозначное отношение. Но, во-первых, в Москве с этим всем лучше (а жизнь в провинции я вижу лишь в страшном сне), во-вторых, не изобьют же меня, а на косые взгляды и поджатые губы незнакомых теть в метро можно не обращать внимания. В-третьих, если человек твой, он тебя найдет и не бросит, хоть у тебя волосы красные, хоть еще что :)
Единственное, боюсь, будут конфликты с начальством по работе, потому что хотя работа не в офисе, но все равно достаточно цивильная. Но поживем и увидим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++! Я лично считаю, что каждый имеет право выглядеть так как хочет. Я вообще то нормальный адекватный человек, не матерюсь, не пью не курю. Пока что я для всех нормальная. Но стоило мне мелками на 1 день покраситься в синий, я тут же (для всех) превратилась в наркоманку и идиотку. Даже для тех, кто меня очень хорошо знал. Автор, это ваше дело, хочется - красьтесь и не слушайте придурков!

Гость

Комментарии: что и требовалось доказать.

Гость

Люди, милые люди. Когда вы, мать вашу за ногу, поймете, что всем нравятся РАЗНЫЕ вещи? Когда вы перестанете навязывать свое "единственно верное" мнение всем подряд? Мнений столько же, сколько людей. Одним нравятся выделяться. Другим нет. Кому-то просто нравится неестественный цвет волос.
Это не признак какой-то там психической болезни, это просто вкус, и у каждого он разный. Все. Хватит всех из-за этого обсирать. (Первые комментарии, увы, в большинстве своем именно такие)

Гость

Люди, двадцать первый век на дворе, у нас есть возможность приобрести любой цвет волос, какой мы хотим и это прекрасно. Не обязательно быть "панками" и творческими личностями, чтобы красить волосы в яркие цвета, это личные предпочтения, которые никто не имеет права попрекать нигде и никогда. Казалось бы...
Неет, стоит тебе перекраситься - тут же как черти из табакерки выпрыгивают неадекватные сторонники "естественности" со своим "экспертным" мнением и начинают дискриминировать незнакомых людей. Из-за этих, простите, тварей, иначе таких вредителей никак не назвать, людям с цветными волосами сложно найти нормальную работу. Это не просто унижение на словах, а что-то гораздо более серьёзное. Ты можешь быть каким угодно ухоженным, умным, квалифицированным, но - ты не сможешь приносить пользу себе и обществу, так как цвет волос у тебя неправильный. То есть, почти все двери закрываются.
Это абсурд и нарушение прав человека. Лично мне не так уж сложно представить серьёзную бизнес-вумен (на руководящей должности, да) в деловом костюме и стильной причёской в бирюзово-синих тонах.

Гость

Меня очень сильно удручает дерьмовость и консервативность этого общества, в котором приходится сталкиваться с такой абсурдной дискриминацией и диванными психологами, которые не от большого ума высирают крайне презрительные мнения.
Нужно бороться с этим, красьте волосы, носите цветные парики. Чем больше людей с цветными волосами, тем лояльнее будет общество в будущем, хоть сейчас и трудно это представить.

Гость

Нет, реально, а вот некоторые комментаторы вообще задумывались о чувствах тех, кому нравятся цветные волосы? Если вам нравится естественный - не красьтесь, никто не осуждает. Но какого чёрта вы лезете со своим обсиранием? Почему по вашей прихоти и идиотским предрассудкам кто-то должен страдать и бояться как-то не так выглядеть?

Гость

Я знаю что эта тема устарела, но пройти мимо не могу. Я считаю что волосы показывают характер человека. Да и... Если хочешь - делай, но в рамках приличия. Нравится цвет волос - покрась волосы. Плевать на людей. Живи так, чтобы потом не жалела.

Мария

Девушка,забейте болт на всех,кто против и делайте,так как хочется вам.Тут большинство комментариев тупых и стереотипных и ноль аргументации.Одно и тоже:малолетки,тупые,клоун,лучше б борщи варила,детей растила и т.д.Так что положите на этих однотипных и красьте в любой.Я покрасилась в стиле Харли Квинн и мне глубоко по барабану,что там кто думает.Общество в целом-это злобное стадо,построенное на стереотипах,осудят за все и обусрут,поэтому не тратьте нервы и живите,как вам нравится.

Лисска

Я в шоке от комментов, не думала что многие такие зашоренные. Да крастесь как вам хочется, хоть радугу из волос делайте, будет веселенько. Если мне захочется перекраситься в розовый или салатовый, то я это сделаю и мне наплевать, что подумает обо мне какая-то соседская бабка.

Евгения

Жуть... Я как-будто бабушек у подъезда наслушалась, просмотрев эти комментарии. Товарищи! Как? Скажите мне - как от цвета волос может зависеть характер, степень серьезности, принадлежность человека к каким-либо социальным сообществам и тп?! Я никогда в жизни не подносила к себе близко сигарету, выпиваю далеко не на каждый праздник и далеко не крепкие напитки, изучаю иностранные языки, занимаюсь волонтерством, к "плохим" компаниям в жизни не имела отношения, крепко дружу со спортом, учусь в медицинском и при этом иду на красный диплом, вижу себя душой компании, не обременена комплексами и при этом мои волосы побывали уже и в рыжем, и в красном, и в фиолетовом, и в синем, а теперь и в изумрудном цвете. Следующий, кстати, будет лиловый) Но все эти эксперименты с волосами не для того, чтобы выделиться из толпы или привлечь чьё-то внимание, а только лишь потому, что мне нравятся эти цвета! Они идут мне и дополняют мой образ. А ханжество в 21 веке должно быть давно пережить и забыто, как что-то отягощающее и обременительное

Анастасия Фельдер
Моё имя и всё тут

Сообщение было удалено

русскоязычное общество до сих пор заперто в стереотипах советского времени. Простое воспитание старого поколения, которое распространилось темной вуалью на нашу молодежь. Благодаря этим стереотипам большенству молодых людей приходится потакать мнению окружающих. (Т.к например, с нестандартной внешностью тяжело найти работу, не в творческой специальности) лично я отношусь положительно к радикальному изменению цвета волос и не только.

Dia

Почитала, жуууть, конечно, чтобы так-то, да в 21 веке(
Оценивать человека по цвету волос?! А одежду вы тоже носите серую и черную только?
Волосы - это же та же самая "одежда", это часть образа, своего Я, зачем загонять себя в эти рамки, или позволять эти рамки воздвигать вокруг себя другим? Вы для других живете, или для себя все-таки? Да какая разница, кто там что скажет, бабка какая или тетка троюродная, мнение этих людей так важно в вашей жизни?
Мне запрещали тоже все мои подростковые годы краситься в синий, а как хотелось лет с 12-ти примерно. Говорили, что будешь "позорить" семью, "в школу не пустят", "аморально это" (пардон, но что "аморального" в синем цвете? Красивый же цвет, вдохновляющий!) и мне это всегда эти высказывания таким бредом казались!
Сейчас мне 22, крашусь в какой захочу, хожу на работу в тот же офис с синими волосами - никаких претензий! Хотя и компания у нас серьезная, и коллектив довольно зрелый, и людей все-таки интересуют мои профессиональные навыки, а не то, в каком образе я живу, в каком живу, в таком и правильно лично для меня.
Рада, что все же есть в нашем постсоветском обществе те, кто мыслит шире, а не ориентируется на соседку по подъезду.
Будьте индивидуальны, чувствуйте себя и любите)

КатюшКа

Весь негатив от комментаторов шёл 3-4 года назад! Могли ли тогда дамочки представить, что ещё пара лет и просто сотрутся все их нормы?!
Как замечательно, что в наше время мы можем позволить себе выглядеть именно так как хотим и ощущаем себя!!! С "отросшими корнями" и розовыми волосами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хожу с бирюзовыми волосами,адекватные люди просто не обращают внимания,так же и про тату на лице,если человек воспитан,он не будет обращать внимание на это. Игде же вы все,когда говорили "внешность не важна"?)

Гость

Удивительно, четыре года прошло, а отношение к цветным волосам стало ещё хуже🤦

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно крась крась потом волосы как мочала будут .А когда захочешь вернуться к нормальному или смыть ,Бобла в салон отнесёшь немеренно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы после смывки и перекрашивание будут как мочала . Останется только отстричь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но если учесть, что теперь красится каждая пятая, то это норм. Сама вчера покрасила омбрешные рыжие волосы в фиолетовый/пурпурный(то есть теперь рыже-фиолетовые стали). Цвет не долгий, правда(бальзам Колориста от Лореаль ) Так вот, работаю в солидной газовой компании, мне 27, знаю три языка, запойно читаю качественную литературу, сама пишу, иногда рисую и фотографирую, есть парень (как многие тут высказывались про нормальность), то он вполне нормальный мужчина. Сегодня появилась на работе в новом амплуа, так сказать... Мнения неоднозначные: кто-то "Крууууто", кто-то молча(!) качает головой, а кто-то недалекого ума начинает едко комментировать и обсирать. Но мне от них ни горячо, не холодно. Это моя жизнь, мое тело. Не Маши, Тани или Васи Пупкина - Моя. Это мой выбор и моя ответственность. Делаю все что хочу, если это не противоречит конституции РФ. И пофиг, если деградационное общество, застрявшее в 18 веке крутит пальцем у виска, обзывает или ржут как Джигурда (да,да, дай им волю, они бы еще на костре сжигали не таких как они)))) Волосы не зубы - отрастут. А начальство... что ж, если эти инфантилы тоже против, то можно прикинуться дурой и сказать "Передержала шампунь", "Попутали краску", "Представляете какой дурацкий у меня парикмахер"... Божеее, мыслите позитивно и не обращайте на таких отсталых людей внимание, из-за их мнения или из-за ваших волос мир не исчезнет, котировки не обрушатся.;) Короч, живите в свое удовольствие, чтоб в старости вы могли сказать "Мне не стыдно", "У меня была крутая, насыщенная жизнь, представляете, я красилась в умопомрачительные цвета, однако я знаю пять языков и прочла к своим восьмидесяти годам пять с лишним тысяч книг, в то время, пока стандартные комментаторы с младых лед плодили таких же стандартный людей и жили скромно и скучно, частенько перемывая кости тем, кто Не такой как они".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор. Я не Белоснежка, но розовый цвет волос делает меня ещё светлее. Пользуюсь оттеночным бальзамом, по сути пигментом на выделенные волосы. Но при этом надо делать акцент на глаза, губы и брови (иначе цвет волос обезличит вас.) насчёт акне. Уход, митинги, очищение и увлажнение. Регулярный уход очистит и нормализует кожу.

Гость

Девушки!Мне 52 и я не задаюсь такими вопросами.Но скажу,что молодость не вечна,поэтому красьте волосы в цвета,которые вам нравятся,если они вам идут.Не слушайте никого,цвет волос еще никому жизнь не испортил.Если красиво,то естественно

Гость

А я вот хожу уже полгода с розовыми волосами (ярко розовыми) и всем нравиться. Сначала я боялась таких перемен, но покрасилась и ещё ниразу не пожалела! Только нужно учитывать то, что будеш сильно выделяться среди окружающих. Но это того стоит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы розовые. В клубах, барах не тусуюсь, не пью, люблю Булгакова и Шекспира, интересуюсь психотерапией, историей, химией. Я все ещё ужасна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, коммент старый. Но вот вам сегодня- 2019 год.вконтакте.группс Маркетинг по Данте (реклама). Хозяйка- милая девушка с голубыми волосами)))))

Гость

Вы не ищете индивидуальности. Это бум 2019 года. Девушки гонятся за разноцветными волосами потому, что звезда Билли Айлиш носит зеленые волосы. Это массовый инкубатор девочек подростков. Она на сцене, медийная личность. А вы просто подросток, который хочет подражать звезде. Родители понимают, что это временно и хотят оградить от этого ребенка. По-сколько это дурь дурная. И тут скандалы на этой почве, там не понимают, тут не понимают... Госпадя, да не покрасила бы волосы, все бы понимали. Сама проблем нажила и теперь страдаешь. Сейчас еще парень бросит в 15 лет, в панической атаке задохнешься. Детям много чего позволено. Телефон отобрать, скакалку дать, иди играй на работе улице, собакам хвосты крути. Счастливее будешь, без страданий по цвету волос. А Билли завтра будет не модной, что теперь делать? А мама говорила!!!!

Гость
Гость

Буквально десять лет назад в России татуировки были табу, сейчас трудно найти хоть кого то без них. То же самое. Вначале бурная реакция "как пошло", а потом сами побегут краситься и молодиться.
С ботинками ugg та же история.

Да ещё 10 лет назад цветные ногти были дикостью, сейчас почти каждая леди делает себе яркий маникюр

Гость

Читаю комментарии, прям бред какой-то. Сейчас столько абсурда в жизни, а все к волосам цепляются. Я закончила вышку решила покраситься в неестественный цвет, но понимала что я учитель поэтому нашла выход, скрытое окрашивание в ораньжевый цвет. Сейчас таааак много людей с дополнениями в цвете волос что это норма. Раньше и тату было только у тех кто сидел, а ну ка подойди скажи каждому у кого есть тату об этом, у виска покрутят. Время идёт и с ним все меняется может быть скоро на руках ходить нормой будет. А так называемая норма рассчитывается от числа большинства, поэтому она стремительно меняется.

Гость

Кто из этих гневающихся сами индивидуальности? Да ни одна. Серые мыши что внешне, что внутренне. Кто из вас как-то нестандартно мыслит или является местным фриком? Ни одна.
А вообще с необычными цветами волос бывают и самые обычные люди, это просто красиво. Ну, я сама буквально неформалка... Не настолько вырвиглазный цвет, насколько хочется, смываться любит, цвет вывески Пятерочки долго не держится, становится рыжим... А аот так многим нравится, думают, что это мой родной цвет, ахахахаха.

Гость
Гость

Вы не ищете индивидуальности. Это бум 2019 года. Девушки гонятся за разноцветными волосами потому, что звезда Билли Айлиш носит зеленые волосы. Это массовый инкубатор девочек подростков. Она на сцене, медийная личность. А вы просто подросток, который хочет подражать звезде. Родители понимают, что это временно и хотят оградить от этого ребенка. По-сколько это дурь дурная. И тут скандалы на этой почве, там не понимают, тут не понимают... Госпадя, да не покрасила бы волосы, все бы понимали. Сама проблем нажила и теперь страдаешь. Сейчас еще парень бросит в 15 лет, в панической атаке задохнешься. Детям много чего позволено. Телефон отобрать, скакалку дать, иди играй на работе улице, собакам хвосты крути. Счастливее будешь, без страданий по цвету волос. А Билли завтра будет не модной, что теперь делать? А мама говорила!!!!

Я уже 4 года волосы крашу, вырвиглазно не выходит, но... Я не фанатка Билли Айлиш, мне просто внешне идут красные волосы, да и к характеру подходят.

Сдвпчжжч
Керен

Не, не надо. Это индикация того, что у человека нарушена адаптация. Если вам дороги связи со средой, например, на работе, адаптируйтесь и не эпатируйте.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

Гость
Гость

Ну потому что у нас очень нетерпимое общество вообще ко всем, кто хоть даже цветом волос смеет выделяться. Совок жив на уровне подсознания. И все главно лезут поучать типа "это некрасиво", "развивайся лучше, вмест того чтобы волосы красить", заметили? Как училки прям совковые, завистливые и недотр*нные, наверняка кому за 30 помнят еще таких. Которые заставляли сережки снимать и вели смывать тушь с ресниц. Здоровый и счастливый человек всей этой х*ней не занимается, вот и судите о развитии общества, в котором 80% такие.

Что за тупая обида на СССР?
Вы перечисляете все признаки мещанского дореволюционного мышления и почему-то вещание их на "совок".
Мозг, ау!

Гость
Гость

Ну потому что у нас очень нетерпимое общество вообще ко всем, кто хоть даже цветом волос смеет выделяться. Совок жив на уровне подсознания. И все главно лезут поучать типа "это некрасиво", "развивайся лучше, вмест того чтобы волосы красить", заметили? Как училки прям совковые, завистливые и недотр*нные, наверняка кому за 30 помнят еще таких. Которые заставляли сережки снимать и вели смывать тушь с ресниц. Здоровый и счастливый человек всей этой х*ней не занимается, вот и судите о развитии общества, в котором 80% такие.

Без мата не хватает слов?