Всю жизнь были проблемы с перхотью, волосы жирные, перхоть тоже. Одно время немного помогали шампуни от Виши, но сейчас, недавно покрасила волосы, и этим термоядерным шампунем не пользуюсь, так как он смывает краску (уже проверяла =( ). Кто-нибудь знает, что делать? Я уж не знаю, может это болезнь кожи какая? ну не может такого быть, что от перхоти невозможно избавиться. Раньше было так: вымою голову Vichy пару раз, потом сколько пользуюсь нормальными шампунями, проходит неделя-две - и перхоть снова возвращается. Как же это вылечить? За любые идеи и мнения буду премного благодарна!
У меня началпсь перхоть недавно. прям куски кожи будто отходят. я просто слегла на неделю,гриппом заболела,температура до 41 доходила. после этой недели дикие проблемы начались с кожей головы. до этого не было.
мне советовали маски для волос от "бабушки Агафьи". попробую.
Шампуни, к сожалению, не решают проблему, а лишь устраняют симптомы.
Вам нужно проверить организм. Возможно, у вас небольшой сбой с гормонами или еще что-нибудь. Обратитесь к хорошему трихологу, он назначит вам направления на анализы.
Пока что попробуйте делать маски с глиной (продается в аптеке), неважно с какой - голубой, зеленой, черной, красной, розовой, сгодится любая.
Спасибо за советы. Сама уже хотела идти к врачу. А какое примерно лечение, если гормоны? Таблетки?..
Блин,какие гормоны и сбои.фигней не майтесь. Шампунь неправильно подбираете,вот кожа и бунтует.не знаю что вы термоядкрного с виши нашли,мягчайший шампунь.может это краска не стойкая?! С аптеке купите сульсену пасту,и сначала полный тюбик используйте,типа курс.все пройдет.потом переодисиски применяйте.ну и шампунь сменить!
вместо (после) шампуня втирайте в кожу головы обычную поваренную соль, массажируя минут 5, смыть и опяпь поторить. проделайте несколько раз. исчезнет перхоть, улучшиться кровообращение и общее состояние.
Всю жизнь мучилась с перхотью. хорошо помогает Сульсена. продают в аптеке. есть в форме шампуня, удобно, и есть как гель, тоже после шампуня наносить. очень помогает.рекомендую.
стиральный порошок вместо шампуня.
красный перец, горчица внутрь. можно на хотдоге или печени обжареной.
остальное к витаминологу и антибиотикотерапевту.
не обриваться ж под парик для обжаривания мозгового черепа ультрафиолетом..
Сообщение было удалено
Спасибо! Но Виши который продается у нас в аптеках (живу в Германии) очень сильный. Я это заметила еще в первый раз.. Попробовала им лечиться где-то через 2 месяца после окрашивания, то есть краска была уже не свежая, и поразилась, почувствовав подозрительный запах, знаете, как-будто какая-то реакция химическая происходит. И вода уж больно цветная потекла с волос.. Сделала выводы. Но я брала деркос от Виши, у них еще есть один мягкий от перхоти, но он мне как мервому припарка. Сульсену попробую, у меня как раз систер приезжает на Рождество, закажу ей. А шампуней у меня дома 6 штук, все дорогие, я моюсь каждым по 2 раза, так как после третьего уже перхоти полная голова, а когда чередуешь - получше. Огромное спасибо за участие!!
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! Попробую.. Мне кажется я ее как-то пользовала, но очень давно и уже не помню, помогла или нет.. А она волосы не сжигает? Краску не разъедает?
Сообщение было удалено
Интересно! Это же получается типа скраба для кожи головы.. Завтра попробую!
Сообщение было удалено
Как стиральный порошок?!!! !!
не поверите...но вылечила кожу головы от перхоти обыкновенным детским кремом. намазала голову и под пластиковй пакет ,сверху платок и спать легла. смыла утром пару раз и никакой перхоти уже лет 10 нет. попробуйте ,вреда от крема не будет , обещаю! только берите в белом тюбике , без всяких добавок...или же в синем , если белый не найдете. я нашим , российским , детским кремом даже мелкие порезы или ссадины лечу, мне очень он нравится....и еще он мне все крема заменяет .дешево , но сердито ! ))
Дерматолог посоветовала шампунь " Скин - кап". В аптеке продаётся, дорого только, 800 - 900 рублей.
Сообщение было удалено
вот и у меня то же самое! Я вообще не могу пользоваться шампунями дешевыми... Сейчас у меня стоят 2 от John Frieda, один от боди шоп, виши, натура сиберика, Wen. периодически подкупаю что-то. а после любых pantene, dove, h&s и прочих сразу вся голова чешется и сыпется.. Я сестре вожу шампунь Guhl, она в восторге от него, а он стоит всего 3 евро. Я так не могу.
Сообщение было удалено
Жирная кожа головы и перхоть - это достаточно серьезная проблема. Лучше перестраховаться и провериться - мало ли что. Иначе можно потом годами искать "свой" шампунь, смахивая с плеч перхоть. Сульсена, кстати, да, хорошо помогает.
Любой дегтярный шампунь..Гадость еще та,но помогает с первого-второго раза))
Shu Uemura Art of Hair Очищающий и успокаивающий шампунь против перхоти Anti Dandruff Soothing Cleanser
Шампунь goldwell профессиональный от перхоти хороший, в салонах красоты продается.
Мне против перхоти помогли средства Hair Vital!
Недавно в аптеке купила шампунь против перхоти с кетоконазолом от Лошадиной силы, так уже за несколько применений я избавилась от перхоти, да и волосы стали намного меньше выпадать.
Сообщение было удалено
Скажите, а бальзам или маску вы использовали после этого шампуня с кетоконазолом Лошадиная сила? Или только им мыли, пока лечили голову.
Мне рекомендовали шампунь с добавлением дегтя, но я не нашла. Проблема так и осталась.
Это псорилом дегтярный. Он помогает именно при жирной коже и перхоти. Когда крупные чешуйки вычесываются и волос быстро грязнится. Я помыла таки шампунем несколько раз волос, и насколько лучше стало. И перхоть почти прошла, и волос ожил.
лучше с врачом посоветоваться, какой шампунь или средство брать. Бывает, что кожа пересушена и тогда нужен увлажняющий эффект.
Сообщение было удалено
Как не нашли? да в любой аптеке продается шампунь псорилом дегтярный например. Я во всяком случае покупала в аптеке. Мне одного флакона хватило, чтобы освободиться от перхоти. И уже больше года как прошло она не возвращается, а я уже пользуюсь обычным своим шампунем.
можно к врачу обратиться
Если ничего не помогает, может стоит и к врачу обратиться. А вобще мне от перхоти помог шампунь псорилорм дегтярный, не оставляет запаха дегтя на волосах. У меня уже через 2 недели после применения перхоть прошла, жирный блеск исчез. Активные компоненты которые входят в состав шампуня, удаляют верхний слой отмерших клеток, не пересушивая кожу. Очень довольна шампунем.
Сообщение было удалено
Мне сульсена ни помогает, ни паста ни шампунь.