Много лет экспериментировала с профессиональными красками для волос.. называть всех брендов не буду, скажу только, что последние 3 года плотно сидела на Колестоне и Иллюмина, как результат - волосы все-таки стали сухими. Иллюмина не прокрашивает седину, даже в малом количестве седина бликует.
В связи с этим ищу новый краситель, единственное что не пробовала - это Мажирель.
Кто в теме, пожалуйста безаммиачные не предлагать, они еще больше сушат волосы, а вот посоветовать на каких аммиачных красителях можно получить красивый шоколад 6 УГТ, и при этом, сохранить качество волос с удовольствием выслушаю!
В идеале, хотелось бы краситель конечно с аммиаком, но с малым количестве в составе краски.. чтобы не пересушивать волосы.
Иллюмина, на сколько я помню, это тонирующий краситель (правда, я на ней не работала).
Мажирель не продается в розницу, Лореаль работают только с салонами - купить можно только в салонах.
Все краски содержат аммиак, и его количество обусловлено потребностью окрашивать волосы в тот или иной тон .
Красивые шоколады есть в игоре - Игора Ройял. Корни красите на 6% игора ройял (если ваш натуральный тон тоже шестерка или чуть выше-ниже), а длину тем же тоном, но Игора Вайбранс.
У вас потому и волосы сухие, видимо, что вы пользуетесь перманентной краской на длину и на корни. По всем правилам на корни наносят всегда перманент, а длину всегда (всегда!) окрашивают полуперманентом.
И да - уход себе еще подберите. А то наши женщины всегда хотят сэкономить на уходе, но при этом иметь всегда красивые волосы и насыщенный цвет. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Нет, Иллюмина не тонирующий краситель, тонирующий у них Колор Тач.)
С техникой окрашивания более, чем знакома, на длину обычно эмульгирую краситель от корней при смывании или крашу очень редко на 4% оксиданте( у веллы нет 3%), корни да - на 6%.
НБ 5 у меня. В Иллюмине смешивание с натуральным тоном для покрытия седины не помогло, помогает накопительный эффект, тот самый случай, когда прохожусь по отросшим корням и длине с ранее не прокрашенной сединой, но и этот способ только слегка прокрашивает, а на длине копится пигмент, потому и решила уйти от красителя, хотя, цвет устраивает более чем.
Мажирель есть где достать, так же, как и Веллу с родными оксидами, и любым оттенком. Фирмы красок которые работают только исключительно с салонами можно пересчитать по пальцам, наверное это будет только Пол Митчелл да Себастьян, по крайней мере их не встречала в свободном доступе.
Игора Роял мне не подошла, мне показалось, что она очень уж жесткая для моих тонких волос. Красилась 5 или 6 тоном на 6%.
По поводу аммиака, в темных тонах его меньше, нежели в светлых?) Вы наверное имеете в виду аммиак в оксидантах - 10-20-30-40 vol?
Я имела ввиду аммиак, что содержится в составе самой краски.
Сообщение было удалено
Бывает, если мыть проф.шампунем для окрашенных и поддерживать масочками.)
Сообщение было удалено
На длину не эмульгируют обычно, т.к. идет накопление краски. Это обычно делают от неумения красить (или от бедности в салонах, или от жадности - не знаю).
Мажирель наносят на корни в чистом виде, а на длину разводят с водой в определенной пропорции (обычно тоже от нищеты). Но по науке на длину наносят краску типа Диалайт (диаколор).
Аммиака в оксидах нет. Это оксидант Весь аммиак сосредоточен только в красках. Во всех аммиачных красках есть аммиак, и, как я уже писала, его количество обусловлено уровнем тона и назначением краски.
Есть заменитель аммиака - моноэтаноламин, но он ничем не лучше и не полезнее.
Я еще раз пишу - жесткие волосы от неумения красить. Не хочу вас обидеть, но это так.
Сообщение было удалено
Не масочками. А профессиональной серией масок для определенного типа волос.
Но изначально волосы портит неумное и неумелое окрашивание.
К сожалению, три года уже не работаю по профессии после травмы, поэтому не знаю, что там сейчас нового появилось в красках. Прогресс бежит вперед. Но нас всегда натаскивали работать правильно. Жестких волос у меня никогда не получалось после окрашивания, возвращаемость клиентов была всегда очень высокая, особенно на окрашивания.
Сообщение было удалено
Игора сейчас очень мягкая, она на масле стала выпускаться. И проф. средства уходовые у них одни их самых лучших.
Крашусь в салоне матриксом.Всё устраивает. Оттенок подобрали-насыщенный шоколад.
Сообщение было удалено
Я всегда рада подучиться, если что-то делала не так и совершенно не обижаюсь. Эмульгировала водой с краской, смываю краску с корней и оставляю на 2-3 минуты. У меня краска смывалась по и по длине, не сильно.. но все-таки была светлее, потому либо так делала, либо той же иллюминой окрашивала на 4% оксиде буквально раз в полгода.
Перед покраской Мажирель я скорее буду делать кислотную смывку от накопленных пигментов, и в первый раз полностью окрашивать полотно.
Диалайт как раз безаммиачная краска, ею бы не хотелось, именно из-за моноэтаноламина, что в 12 раз ядернее аммиака.)
Поэтому пока не поняла как окрашивать длину волос, чтобы не было накопления пигмента?
Сообщение было удалено
Очень жаль, здоровья вам и позитива!
Не знаю, относится ли "Osis" к проф. от Игоры, на память не могу вспомнить сейчас, мне кажется от шварца оно, как и лак для волос - эти мне очень нравятся. Из уходовых, типа масок и шампуней не помню на своей памяти, чтобы покупала, у меня уход от Веллы - шампунь, кондиционер, стабилизатор, Хэир ..не помню далее (итальянский бренд), и что-то от Лореаль было.
Игору Роял пробовала давненько, возможно сейчас лучше. Но хочется Лореаль попробовать, или Брелил( хотя сомневаюсь), или может, Игору снова затестить?!
Хочется новую красочку.)
Сообщение было удалено
Матриксом уже красилась много лет назад, очень насыщенная красочка сама по себе, очень пигментированная. Не помню, почему от нее ушла, может, в блонд перекрашивалась, может, что-то другое нашла.)
Вам волосы не сушит?)
Сообщение было удалено
Ну какая разница - аммиак или моноэтаноламин? Поймите, не существует красок без этих двух производных. Не бывает такого! В проф красках всегда - или NH3, или МЭА. Другого не дано.
По правилам - на корни Мажирель, на длину безаммиачную Диалайт (или Диаколор, или Диаришез, не помню, что у них там сейчас). На низком оксиде, что естественно для диа-.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания.
Осис - именно проф. средства. У них там еще и Бонакур изумительная серия уходовая (Игора).
В Шварцкопфе прекрасный мусс для тонирования и поддержания цвета между окрашиваниями. В общем, там масса всего, в двух строчках не опишешь.
Вообще Шварц люблю больше Лореаля, он проще.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые пожелания. Осис - именно проф. средства. У них там еще и Бонакур изумительная серия уходовая (Игора). В Шварцкопфе прекрасный мусс для тонирования и поддержания цвета между окрашиваниями. В общем, там масса всего, в двух строчках не опишешь. Вообще Шварц люблю больше Лореаля, он проще.
Спасибо, учту.
Как вы относитесь к новому "веянию", что 3% оксидант вполне может закрасить седину на чистый волос?
Бонакур, да, я им пользовалась во времена блонда, как могла забыть.)
Я девушка не постоянная, вот подавайте мне новую красочку, а какую сама не знаю.)
Вообще хочется шоколадный холодный с легкой дымкой фиолета, например 6.12(1-пепел, 2-фиолет). Или просто холодный коричневый, но не темнее 6-5 уровня. Мой натуральный тон между 5 и 6, ближе к 5 конечно, но при окрашивании волос вылезает всегда рыжина, как и при кислотной смывке всегда ярко-рыжий волос на уровне 6.
Я уже больше года крашусь в салоне краской Органик - органический краситель английский. Сам процесс для меня тяжеловат - красят долго с использованием тепла, но волосы очень красивые. Седины у меня процентов 40, закрашивает нормально, держится великолепно. В первую неделю подсмывается (поэтому меня красят чуть темнее, чем надо), а потом цвет практически не меняется.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую почитать, поискать, все равно в выборе новой краски.)
На салон нет ни желания, ни средств сейчас, да и после неудачных окрасок с большой тщательностью ищу мастеров теперь.
Сообщение было удалено
3% оксид никогда не окрашивал седину. Ни на чистый волос, ни на грязный. Ни в одном бренде. Это полная ерунда.
Холодные тона всегда быстро смываются. А на пористых волосах вообще держатся максимум неделю. И оно вам надо - легкая дымка фиолета на неделю? И да, холодные тона всегда смотрятся темнее. Т.е. холодная 6-ка всегда будет намного темнее золотистой 6-ки. Поэтому не вижу смысла разрываться из-за непонятного желания. Это на картинке красиво, а в жизни надо кучу денег угрохать, чтоб эта холодная нотка долго сохранялась на волосах. Да и на пористых волосах, как я уже говорила, она держится не долго - считанные дни.
Сообщение было удалено
А смысл в этом какой? На волосах же не написано, какой краской вы краситесь. Не очень понятно желание непременно покраситься "новой красочкой". А чем прежние краски плохи, которыми вы красились? Волосам это тоже не на пользу, т.к. покрываемость красок разная (Мажирель, допустим, прозрачнее Лонды и Шварцкопфа. Если на окрашенные ранее Шварцем положить Мажирель, то получится фигня. Это как на гуашь класть акварель - вы или всегда Мажирелем красьтесь, или всегда Лондой/Шварцем.
inoa попробуйте
Сообщение было удалено
Не помню где я читала про 3% и покрываемость, но видимо, не в случае с сединой, слои кутикулы явно не раскроются. Единственный момент, может 3% держать дольше положенных 35-40 минут?
Сообщение было удалено
Иллюмина перестала устраивать именно тем, что волосы бликуют седые.
Я смывку буду делать в любом случае - кислотную, чтобы не получить неожиданный результат.
Насколько Мажирель прозрачная? Седые тоже может не прокрасить? Подозреваю, что Иллюмина тоже достаточно прозрачна.
Сообщение было удалено
Вам нужен Redken, у меня свой магазин волос, и это может показаться как реклама, но краска Redken у меня не продается, так что искренний совет!
У меня что-то типа омбре))) тоесть я была чистый блонд, и волосы стали отрастать, сначала было как то не до окрашивания, ибо не знала какой цвет хочу, потому еще что-то мешало, ну короче как всегда дотянула, что пол головы был свой русый цвет, половина блонд, да так красиво, что на улице подходили и говори, а где вы сделали такое обмре...?))) Когда я все же регилась, что так ходить нельзя, я пошла в салон, я попала как раз в Redken, конечно мастер на меня так посмотрел, типа половина головы свой цвет, половина блонидированный - по его лицу я поняла, что часов через 5 он меня отпустит))) Я выбрала цвет шоколад! Просто супер было, тоесть он за раз перекрыл мое нечто!! Я была счастливая как слон!! Но самое главное, что цвет просто не вымывался вообще, да я конечно пользовалась специальными средствами для окрашенных волос, но для этой краски вымывание цвета - нет такой проблемы, только обновлять корни!!
Сообщение было удалено
К сожалению не могу достать эту краску, но наслышана о ней. Спасибо за отзыв, а номер не помните? Я все-таки по интернет-сайтам пробегусь да по палитре, отзывам, вдруг найдется