Всем привет! Расскажите были ли у вас реальный опыт перехода от каждодневного мытья головы к хотя бы через день или два. Вот говорят не надо мыть шампунями - мол одна химия . Пробовала натуральные шампуни, яйцо, горчицу и пр. Отмывает жир -да, но ни капли не увеличивает интервал между мытьем. Так же пробовала мыть обычным мылом, но промыть им не реально, надо чтобы волосы привыкли, но ходить недели три с грязной, непромытой башкой- это прямо героизм какой - то, а стоит ли игра свеч ? Ещё как вариант - просто мыть реже, не зависимо от загрязненности, типа на второй день просто хвост или косичку сделать, волосы сами через время привыкнуть и будут меньше жирниться, такой вариант у кого- нибудь прокатывал? Вообще, жду реальных советов из собственного опыта. Спасибо.
Мыть голову каждый день не вредно. Уже давно доказано,что в городских условиях это необходимо- волосы впитывают все вредное из воздуха.
я мою голову каждый день, устала, нет сил. Побывала увеличить интервал, бесполезно. Это структура волос такая.
может, у вас просто жирные волосы, что требуется частое мытье?
я мою не каждый день, а через день. правда, утомляет и время надо. каждый день приходится мыть, когда на волосах нет краски. у меня волосы жирные, а краска помогает сделать их суше. короче, я их крашу и мою через день
Мыть голову каждый день не вредно, но неудобно. Особенно при густых и длинных волосах: вымой, высуши и уложи. Пол дня уйдет. несколько лет назад, посмотрев на сотрудницу сдуру решила мыть голову каждый день. до сих пор вспоминаю этот кошмар. Голова становилась в сосульках уже к вечеру. Ничего не оставалось. как взять себя в руки и постепенно переходить на мытье головы " на третий день". переходила долго, но оно того стоит. Сейчас время от времени меняю шампунь, конкретно сейчас мою голову белым мылом от Бабушки Агафьи. Оно слегка подсушивает, а мне того и надо. Вид волос мне нравится, а я к себе придирчива. Но это моя история, а вы ищите сами , что вам подходит.
Я пробовала. Ничего не получилось. Все равно между первым и вторым днем - огромная разница.
Автор, сразу результат не наступает для этого нужно время 1-2 месяца минимум. Горчичный порошок и яйца это отличное средство для волос. Мыло тоже хорошо, но им нужно правильно пользоваться.
Я мою каждый день, никаких мучений по этому поводу не испытываю, прикладная польза одна-нравится, как пахнут и выглядят свежепомыые волосы. При сушке в диффузере обычного бытового фена голова с волосами ниже плеч высыхала за 10-15 минут. Сейчас укладываю электрощеткой-уходит побольше, минут 20.
Я мою через день.Правда, на второй день волосы уже не свежие - хвост или косичку делаю
Я мою голову каждый день,потому что ходить с грязным хвостиком - неэстетично. Я работаю в банке, и мне реально стремно перед людьми с грязными сосульками ходить только потому что кто то там сказал, что мыть голову надо 2 раза в неделю...
Сообщение было удалено
+ много)) мыть не вредно, вредно ходить с грязной головой
и да сальный хвостик или косичка это так же ужасно как и сальные распущенные
Пару-тройку раз за последние лет 5 получилось так, что я не смогла вымыть с утра волосы - проспала, а опаздывать было категорически нельзя. Я вам скажу, что отвратительнее ощущения наверное нет. Мне чудился какой-то зуд, сама себе была противна от ощущения несвежести. Только и мысль - быстрее придти домой и помыть голову. У меня волосы жирные, не помыть из утром - весь день насмарку.
Я не комфортно себя чувствую даже если волосы не грязные на второй день-просто ощущения свежести головы нет. Волосы на второй день не пачкаются. Пользуюсь шампунем шаума розовый если что.
Сообщение было удалено
такие жи ощущения у меня бывают
Пробовала. Терпела около 3х месяцев. На второй день грязная голова, ничего так и не перестроилось. Так что наверное это структура такая.
Мойте голову так часто, как требуется, хоть каждый день. Глупости все это про привыкание и отучение. По своему опыту знаю. У меня с 14 лет были дико жирные волосы, пробовала и отучать - фиг, так и мыла каждый день, хоть и задалбывало. А как начала пить ОК - однажды вечером по привычке пошла мыть голову, смотрю - а голова-то не грязная, так и не стала мыть. На следующий день вечером только стала чуть жирноватая, тогда и помыла. Так и стала мыть через день, как смотрю, визуально жирнеть начинает, так и мою. Потом смотрю как-то - через день вроде нормально еще, значит не буду мыть, на следующий день помыла. Так и пью ОК и мою голову через 2 дня! Когда делала перерыв на беременность - сначала волосы начали снова жирниться сильнее после отмены ОК, первый месяц, но как забеременела, сразу же опять стали сухими, и крепкими и блестящими, смотрю и радуюсь - хоть что-то при беременности улучшается (помимо факта того, что будет ребенок)! После родов стали чуть пожирнее. А когда ребенку исполнилось полгода, я его грудью уже не кормила, перешла на смесь, когда ему было 2 месяца - не сложилось с кормлением грудью, хоть и хотела, цикл сразу наладился через месяц после окончания попыток ГВ, я и решила опять пить ОК. И опять мою голову через 2 дня. Это все гормоны. А все эти шампуни для жирных волос, мыть каждый день или раз в неделю - никак не влияет. Так что если не хотите вотпрямщас детей - или пейте ОК (если нет противопоказаний), или мойте так часто, как требуется, даже если каждый день.
А как вы моете голову? шампунь нужно наносить только на корни и быстро-быстро как бы перебирать пальцами корни волос. Оставшейся пены должно хватить на концы волос. После промывки волосы у корней слегка приподнимутся, они должны "скрипеть", если по ним провести. Если мыть волосы как в рекламе (вспенивать по вмей длине и медленно водить по ним руками), то волосы не промываются и быстро жирнеют. Обратите внимание, как моют голову в парикмахерских. По крайней мере, мне этот способ помог.
меня заболало мытье через день (конечно, на след день уже так себе - мою челку, заплетаю колосок) а на третий день - сухой шампунь. это было открытие для меня! волосы на вид густые, тяжелые, шикарные. правда на ощупь неприятны корни. но и нечего их щупать. в общем теперь иногда и по три дня не мою.
Сообщение было удалено
А как вы моете голову? шампунь нужно наносить только на корни и быстро-быстро как бы перебирать пальцами корни волос. Оставшейся пены должно хватить на концы волос. После промывки волосы у корней слегка приподнимутся, они должны "скрипеть", если по ним провести. Если мыть волосы как в рекламе (вспенивать по вмей длине и медленно водить по ним руками), то волосы не промываются и быстро жирнеют. Обратите внимание, как моют голову в парикмахерских. По крайней мере, мне этот способ помог.
тоже мне открытие))) все так моют, а толку то))))
Раньше каждый день мыла, сейчас через 2 дня, особо ничего не делала для перехода просто стала мыть голову реже и шампунь сменила на себорегулирующий lundenilona ( он с жирностью хорошо борется)
Сообщение было удалено
Аналогисно. Мне в лице неприятно, конда голова не помыта - как-будто сыплется постоянно на лицо что-то и хочется почесать бррр
как я вас понимаю, грязная бошка это ужасно , все зудит, перхоть вонь., фууу еле добегаю домой чтобы помыть( иногда просыпаю и не успеваю помыть ,мучаюсь весь день) чего не скажешь о моей коллеге кот думает что сальные зализанные в хвост волосы выглядят лучше , типо зато я мою 2 раза в неделю и нчего меня не переубедит тьфууу, как же противн ос ней сидеть, н оона стабильн омоет голову раз в неделю , сидит чешетс вся перхоть сыпет и все равно своим правилам не изменяет, а сухой шампунь правда хорошее изобретение подчеркиваю на самый крайний случай
Всё ерунда. Полтора года пробовала "отучить" волосы от ежедневного мытья - мыла через день. Результат был только в том, что через день ходила с грязной головой. Бросила, снова мою каждый день, счастлива))
Шампуни органические уже давно, лет пять.
Сообщение было удалено
вы думаете от того что вы вымоете только челку у вас создасться впечатление что голова чистая, эт осмешно сальный колосок и намытая челка
Мою волосы каждый день, волосы короткие, надо укладывать, мыть несложно, но от каждодневной укладки феном концы быстро становятся сухими....потом топорщатся и уже укладка неидеальна....бесит ужасно..
Сообщение было удалено
у меня волосы как сухая мочалка, испорченные краской. и на второй день они на корнях не сальные. а челка, да сальная, т.. кожа лица жирная. так что ваша ирония неуместна, обломитесь.
Девчат, чем пользуетесь для защиты волос, если каждый день укладываете волосы феном?
Сообщение было удалено
Тоже самое...
28, ничем не пользуюсь. Раньше, когда вообще не пользовалась феном, волосы секлись страшно. Потом я кардинально их постригла ( были до попы-стали чуть до плеч доставать)-и ничего не сечется. Маски иногда делаю. И щеткой -феном каждый день их фигачу. Без укладычных средств. Шампунь+кондишн, не профессиональные, тайский бренд пампури.
У меня тож жирные волосы, но я переучила по совету трихолога и на это ушло 8 мес., мыла 1-2 раза в неделю, теперь мою 2 р в неделю, но на 3-й день они уже не свежие, а раньше и дня не хватало...Конечно, все дело в гормонах и я не верила, что можно переучить, но факт! Но это тяжело ходить чушкой..(
Стала мыть голову чепез день после того как перекрасилась, три смывки и осветление, волос стал реально более сухим, и на второй день я обычно делаю хвост. Хотя ощущение не то конечно, нет этой свежести, зато повреждаю волосы меньше - нет тебе ни сушки феном ни утюжка)
Мою через два-три дня. На второй день частично собираю на макушке, но не хвост, на третий - пучки разных видов. Волосы все равно не жирные. Сечься начинают на третий месяц после стрижки - обязательно использую кондиционер-защиту от нагрева.
мойте по мере необходимости, че ерундой страдать
Prive Шампунь для ежедневного использования и всех типов волос Травяной сбор № 4 Daily Shampoo.
У меня точно такая же проблема автор. Сейчас, когда уже начала ходить в шапке, волосы начинают пачкаться уже к полудню. На второй день хожу с забранными волосами. Мечтаю как моя подруга мыть голову раз в неделю
Пробовала отучить волосы от ежедневного мытья,бесполезно(((волосы до лопаток,очень надоело мыть и укладывать феном ежедневно,но вариантов не вижу.работаю администратором ресторана,запах кухни и табака от волос не избежен,плюс городская пыль((( даже на выходных каждый день мою.может,структура волос такая,весь день волосы в идеальном состоянии,а утром мочалка😯
Я покупала одно время несмываемые бальзамы в профмагазине(шварцкопф,матрикс,эстель) от 800 до 1600 за один флакон,потом ради эксперимента попробовала спрей производства Белоруссии за 120 рублей в товарах для здоровья,Белита-Витекс,с крапивой,флакона хватает на 2 месяца при ежедневном мытье,наношу от середины до кончиков,эффектом удивлена,легко расчесываются,и очень мягкие,не ожидала ,что за такую цену эффект как от дорогих салонных средств.
у меня волосы нормальные, но у корней склонны к жирности, я мою каждый второй день ... на второй день пользуюсь сухим шампунем, выглядят конечно не на 100% офигенно, но никаких сосулек и слипшихся прядей, выглядят чисто и эстетично, только не блестят, от сухого шампуня волосы становятся матовыми, на третий день в Мск сухим шампунем пользоваться не получается, ибо я уже сама чувствую что волосы и кожа головы грязные, хотя выглядят они в принципе тоже не критично, в родном городке с сухим шампунем могу не мыть 3 дня спокойно, в мегаполисе так не получается
я где-то полгода уже приучаю волосы к мытью 2 раза в неделю..есть возможность, все-равно сижу дома..мало того что жирниться они меньше не стали, так последние 2 месяца вообще резко стали жирниться больше..на второй день боковые пряди как сосульки...я в шоке вообще
Мою через день, отучиться не могу - укладка не держится на 3-й день. Зачем вам такие мучения? Мойте каждый день на здоровье, если нет ощущения свежести.
Если у человека хотя бы раз в жизни была себорея на голове, то необходимо всегда выполнять профилактические мероприятия для предупреждения заболевания. Поскольку себорея часто развивается из-за избытков кожного сала, то нужно чаще мыть голову. Убрав сальные выделения, пациент лишает грибковые микроорганизмы питательной среды, что существенно сокращает риск появления себореи.
В подростковом возрасте ходила со стрижкой и мыла волосы каждый день.Потом стала отращивать и мыть реже(они сильно пушатся в первый день).Сейчас до лопаток, мою 2 раза в неделю.Недавно простудилась, а дома холодно, не мыла 8 дней.Смотрю а волосы еще сносно выглядят.
[quote="Ириша"я где-то полгода уже приучаю волосы к мытью 2 раза в неделю..есть возможность, все-равно сижу дома..мало того что жирниться они меньше не стали, так последние 2 месяца вообще резко стали жирниться больше..на второй день боковые пряди как сосульки...я в шоке вообще
Переучать надо мыть 1 раз в неделю,я так делала,а потом перешла на 2 раза в неделю,было трудно,конечно,с салом ходить,но выдержала 8 мес...
Только сегодня спорила на эту тему с тетками, убеждавшими меня, что волосы у меня жирные потому, что я их приучила к ежедневному мытью. Да ё-маё! Не я их приучила, а они меня! Вот прям мне по приколу было намывать чистые волосы каждый день и "приучивать". Все наоборот: сначала волосы начали чаще грязниться, и потом уже я, чтобы не ходить чушкой, начала их чаще мыть.
И контрольный вопрос: по-вашему, если жирную кожу лица не мыть неделю, она станет сухой?
Мне очень помогают средства Hair Vital, они для каждодневного использования. Мне не доставляет это дискомфорта)))
Мыть голову каждый день нельзя. У нас имеется слой на коже головы, который защищает волосы от всего можно сказать, если постоянно мыть голову, возникнут проблемы: раздражение, перхоть, перестанут расти волосы, начнется выпадение волос и т.д. Лучше мыть реже, а между этими промежутками пользоваться травами. Очень хорошо избавляет от грязной головы корень лопуха.
Я волосы чуть не угробила пару лет назад ежедневным мытьем. Поддалась всеобщему буму. Поэкспериментировать решила. Месяц приводила потом волосы в порядок: они просто в мочалку превратились. Волосы у меня толстые, длинные и густые, плюс ко всему, т.е. сушить-укладывать морока. Вернулась к схеме 1\5. После ежедневного мытья волосы жирнились уже на 2 день. Перестала мыть каждый день, через месяц волосы привыкли и жирность появлялась только на 5-ый.