Всем привет! Примерно 2 месяца назад я решила перестать использовать шампунь, т.к. решила, что он вреден для волос. Сначала попробовала использовать соду, но от нее волосы становились жесткими, и их было трудно расчесать. Поэтому я стала делать маску (горчица, кефир, желток, иногда хна) вместо мытья головы. Держала маску час-полтора, смывала водой с уксусом. Около месяца промывала волосы отварами крапивы и ромашки. Волосы стали чудесными, и их приходилось мыть всего лишь 1-2 раза в неделю (раньше мыла через день). Неделю назад я постриглась, и волосы стали быстро пачкаться, как раньше - 2 дня и опять нужно мыть. Поделитесь, пожалуйста, соображениями, почему так может быть?
Сообщение было удалено
Чего уж там,мойте золой.
у меня уже лет 35 короткая стрижка, раньще ниже попы были косы.
Короткие волосы я мою детским шампунем каждый день, ничего с ними не случилась, всегда хорошо выгляжу, а не как баба Яга
Зачем вы придумыwаете Кüче бесполезных масок,когдавест готовые с приятным запахом.
На шампунь денег жалко?
Я представляю какаявонь идет от волос, кефир,яйца,горчица...
Сообщение было удалено
Это еще и уксусом смывается...
Люди, откуда в вас столько негатива? Захотелось поэкспериментировать, чтобы реже нужно было мыть голову. Не знаю, как у вас, но я, например, хожу часто в походы, много времени провожу в пути, и было бы круто, если волосы не нужно мыть каждый день. Так и вышло, просто они опять стали пачкаться после стрижки.
Сообщение было удалено
Я ее не придумала, это достаточно известная маска. И запаха нет никакого, я смываю ее водой, и не пахнет ничего.
Сообщение было удалено
Не жалко. См.пост, там написано, почему я не хочу пользоваться шампунем.
Сообщение было удалено
И кто вам сказал, что шампунь вреден?
Сообщение было удалено
нет он полезен и содержит чистую родниковую воду, травы и молоко с мёдом, ухахаха)))))))
откажитесь еще от мыла, вы просто не представляете как Оно вредно, можно просто обтирать тело и интимное место песком, что бы грязь отпала, а зубы чистите золой.
Сообщение было удалено
Ну и от яиц проку мало,кромевони!
Сообщение было удалено
Не стоит утрировать. И потом, мне неоткуда брать золу))
Сообщение было удалено
Что шашлыков никогда не жарили?
Сообщение было удалено
маска желток+коньяк просто спасла мои волосы пару лет назад. яйца покупала дом. кур
Сообщение было удалено
Во, может, я яйца другие купила, поэтому жирнятся волосы
Автор, не слушайте этих глупых, вы правильно сделали, я тоже мечтаю отказаться от шампуней, т.к. Состав там п*ц, даже в типа натуральном (таких просто не существует), только если сделать самой! Но у меня волосы очень жирные, через день они уже жирные, поэтому я делаю горчичную,или яичную маску, а смываю всё равно шампунем,т.к. не промываются. (Насчет коротких волос, давно известно, что короткие волосы, если они склонны к жирности, пачкаются быстрее, у меня тоже волосы до плеч, и как я уже написала, пачкаются через день, а еще заметила, когда красила волосы- они были суше и меньше жирнились, сейчас отрастила свои и мучаюсь, наверное, по крашу к НГ ....
Как вариант: то же самое количество кожного сала распределяется по меньшей длине волос.
Было примерно то же самое: длинные волосы мою раз в 3 дня, короткие мыла каждые 2 дня
Волосы от жира прекрасно мою песком, который набираю в песочнице. Также как песком раньше чистили от жира каструли, так же можно им мыть и чистить волосы. Результат: чистые шелковистые волосы по всей длине.
Сообщение было удалено
вы в какой периодичности-сначала волосы а потом кастрУли или наоборот ?
Сообщение было удалено
Ой, туда же животные любят ходить... А зимой как? Запасаетесь песком впрок?)
Я пользуюсь средствами Hair Vital для волос. Они помогают на ура!
стал выделяться жир, накопленный за годы применения шампуней. Все средства химические закупоривают поры. По этой причине стала реже пользоваться дезодорантом
Не желательно совсем отказываться от шампуней. Попробуйте средства Timotei Pure, вам должны подойти. Мойте голову с шампунем и кондиционером раз в неделю, а в остальное время используйте только кондиционер. Он не содержит вредных компонентов и не снимает с волос защитную пленку. И возможно после этого, волосы станут лучше и проблем меньше.