Дорогие читатели , помогите справится с проблемой ! дело в том что у меня жирнеют волосы меньше чем за сутки ! эта проблема у меня много лет. я мыла каждый день так как люблю чистые и пушистые волосы. мыла по утрам, а вот если по вечерам то уже утро они были жирными. я делала маски с горчицей - без результата . еще у меня корни жирные а кончики очень сухие.
питаюсь я правильно, и образ жизни такой же.
ПОМОГИТЕ! может кто-то справился с этой проблемой? маски ? шампуни ? настои ? хоть что-то)) спасибо заранее )!
ромашкой пробовали ополаскивать? Каким шампунем пользуетесь? Волосы сами тонкие?
У меня тоже есть эта проблема.
1. Дегтярный шампунь вам в помощь.
2. Сухой шампунь, поможет с жирными корнями.[/quote]
а каким дегтярным шампунем вы пользуетесь?
Напишу (правда,раз 10 наверное) Вам надо купить проф.маску для жирной КОЖИ головы, которая наносится ДО мытья волос. Мыть голову по утрам, т.к. активно голова жирниться с 6-7 утра. В течение дня освежать волосы сухим шампунем. Отказаться от масленных масок.
Сообщение было удалено
а вам это помогло? как часто моете голову?
Сообщение было удалено
Это лучшее из известного мне, что можно сделать. Мою раз в три дня (подошла к этому со всей серьезностью- была на приеме у хорошего трихолога- такое мытье норма). Волос жирных не бывает, надо заниматься кожей.
Еще, Автор, если волос крашенный, то хорошо ополаскивание с уксусом (и блеск добавит и жирность уменьшит).
мне помог себорегулирующий шампунь lundenilona, после него волосы стали менее жирными
А мне ничего не помогает,перепробовала все возможные маски,травы,лосьоны...(
Шампунь коррес для жирных волос+ лактофильтрум пропивать курсами
Провериться на заболевания печени, желчного и др.органов. Возможно так организм сигнализирует о какой-то внутренней проблеме. К советам насчет дегтярного мыла, сухого шампуня поддержу, но это так сказать "снятие симптомов", обследуйтесь полностью, возможно найдете причину такой чрезмерной жирности.
если проблем со здрововьем нет, попробуйте ополаскивать волосы слабым раствором уксуса - треть кружки на пару-тройку литров воды после мытья и вытирания головы, не смывать, вытереть волосы полотенцем (я использую отдельное полотенце только для этого)
Авто если вы юны, то эта проблема может с возрастом пройти. У меня в девичестве были очень жирные волосы. Годам к 30 все потихоньку нормализовалось. а моя подруга оригинально решила проблему жирных волос. Она делала химическую завивку. Дело в том что химия сушит волосы. Что ей и надо было. А вам ещё рекеомендую серьезно заняться вопросом питания. Если вы сядете не на диету конечно, а только уберете самые жирные продукты, фаст-фуд то у вас буквально через несколько дней тут же уменьшится сальность волос
у меня тоже жырние, но ничто не помагает, просто мою каждый день волосы
Сульсену попробуйте.
Мне только мелирование помогло, теперь мою голову аж раз в 3 дня.
И укладке поддаваться стали волосы.
У меня схожая проблема, как стала использовать средства для волос Тимотей - Мягкий уход, волосы стали лучше. Теперь мою голову раз в 2-3 дня.
Shu Uemura Art of Hair Очищающий и подавляющий секрецию сальных желез комплекс для жирных волос Anti-Oil Astringent.
Мне очень нравятся средства Hair Vital, помогают!
Я с жирными волосами борюсь уже давно, но к 31 году научилась с ними справляться и могу посоветовать несколько правил, которых я придерживаюсь и особо не расстраиваюсь из-за жирности))
- никогда не мойте голову вечером, лучше встать на полчаса раньше и вымыть утром, хорошо просушить, потому что если плохо высушите, то укладка опадет и будет выглядеть неопрятной, пока завтракаете можно посидеть в бигуди липучки с большим диаметром.
- сделайте себе стрижку боб-каре или что посоветует мастер, так жирные и тонкие волосы выглядят объемнее. Но ни в ком случае не филируйте пряди, при повышенной влажности воздуха, например при дожде, волосы тут же закручивются и опадает объем.
- как это не странно, но лучше всего мыть голову опустив ее в ванну,а не когда принимаете душ, так бальзам не перетекает на корни волос и не способствует быстрому загрязнению волос.
- с особым вниманием надо подойти не только к выбору шампуня, но и бальзама, от него многое зависит. Приведу пример, я мою уже несколько лет волосы шампунем Дессанж в зеленой бутылке, пользовалась кондиционером Go Blonder от John Frieda, но месяц назад была в поездке и купила кондиционер Глисс Кур, все... волосы жирные были уже на следующее утро! Опять вернулась в прежнему кондиционеру, да еще и такой же шампунь себе прикупила, он подсушивает хорошо!
- пользуйтесь укладочныеми средствами, они тоже очень хорошо подсушивают, особенно те которые наносятся на корни волос, муссы, пенки..
- очень помогает пудра для волос, в основном я ее наношу на теменную зону корней на утро второго дня и объем клевый и жирность волос не так заметна.
- не верьте, что волосы нужно приучить к более редкому мытью, все это бред, не бойтесь мыть волосы, лучше выглядеть опрятно.
- всегда ношу с собой в сумке повязки для волос, в случае дискомфорта она очень выручает.
В аптеке попробуйте купить сухой шампунь от Лошадиной силы, он хорошо очищает волосы, да и главное что по времени это займет не больше 5 минут.
Сообщение было удалено
Я не смогла его найти негде.
Все время говорят, что все раскупили. Такой ожиотаж на этот шампунь???
Шампунь детокс 911, на древесном угле, очистит волосы и восстановит баланс.