Добрый день!
Проблема в том, что я неделю не могу промыть волосы на макушке. Мою голову каждый день утром, и при укладке феном уже замечаю, что волосы на затылке как будто в креме/ масле... Шампуни пробовала менять, маску Lable делаю только на кончики волос. Волосы не крашенные.
Кто сталкивался с такой проблемой, SOS!)
значит там плохо промываешь
дольше мойте и сильнее шевелите вашу шевелюру.дело не в шампуне
,а в его применении.а еще вы как моете: в душе,когда волосы сзади,или вниз головой,когда волосы,скажем так.перед глазами?
попробуйте ополоснуть водой с лимоном или уксусом
А мне кажется, дело не в шампуне, а в расческе, которой вы до того расчесывали грязные волосы, вот на ней сало и накопилось. Так что вымойте расчески как следует, а если не поможет - купите новые. У меня такое было, вроде только вымою голову, уложу-расчешу, а уже жирноватые. Грешила на гормоны - вот, опять началось, а думала, давно вылечилась... а потом сообразила- а если расческу помыть? Стало чуть получше, но несильно, пошла и купила новую. И тут же волосы так дико жирниться перестали!
А вода не менялась (может Вы переехали)?
Сообщение было удалено
нет, я не переезжала
Сообщение было удалено
Может тогда Вы просыпаетесь в 6 утра? Просто активная работа сальца, так сказать, на голове приходится на 6-7 утра.
Сообщение было удалено
нет, мой порядок дня не менялся :( а проблема появилась в последнее время только
Автор, у меня так как то тоже было, от укладочного средства.
Муж прикололся и посоветовал Фэри, я прикола не поняла и помыла.
Все отмылось:)
Сообщение было удалено
Да я даже укладочными средствами никакими не пользовалась))) мож гормональный сбой какой ...
А вы шампунями для жирных волос моете? Просто бывает, что от таких шампуней, кожа наоборот ещё больше выделяет жира, как защитный механизм.
Вы просто плохо промываете волосы от шампуня
намочите волосы теплой водой и потрите солью кожу головы - уйдет несколько горстей. избавитесь от лишнего сала. коже головы тоже необходим пилинг. и купите шампунь - увлажняющий от Garnier Doex - белая большая бутыль за 100 руб. промывает до скрипа корней за два применения.
Сообщение было удалено
Про скрип - это образное выражение? Потому как скрип - не показатель чистоты, а показатель наличия химии (так посуду проверяют, если скрипит, то плохо смыли средство для мытья).
Сообщение было удалено
а если дверь скрипит - тоже нужно водой промыть петли?))) или все таки смазать чем то жирным? на самом деле впервые слышу про проверку на химию - дайте ссылку. ибо это образное выражение основано на фактах задолго до появления любой химии далаемой производством.
Сообщение было удалено
Поэтому и спросила, понятно - образное. О посуде, которая скрипит говорили в одной из известных медицинских передач (речь о сухой чистой посуде).
Автор ,когда будете волосы мыть,то шампунь попробуйте в чашке водой развести и я согласна с постом-2 вы промываете плохо я теперь сама промываю по 5 минут
Сообщение было удалено
Но мне странно, раньше я всегда промывала, а тут разучилась резко?) причем что шампунь у меня тот же остался на момент появления проблемы...
Попробуйте уложить волосы другой, чистой, расческой. Так же будет? Если не зажирнятся, значит, была загрязнившаяся расческа. Если никаких изменений, значит, дело в шампуне или гормонах или может вообще на нервной почве стали так жирниться.
Сообщение было удалено
От расчески волосы бы все наверное грязные были, а так только в одном месте жирные, прям все время конкретно один "островок". Спасибо за совет:)
Попробуйте шампунь для глубокого очищения, чистую расческу и чистое полотенце.
Сообщение было удалено
у меня так было во время беременности, когда прогестерон работает очень активно
У меня такая же проблема
Появилось после родов
Попробуйте хозяйственное мыло
Очень хорошо помогает
Просто намыльте голову и помойте так же, как и обычным шампунем
Всё отлично промоется
А если кончики волос будто с налётом,короткая стрижка, мыла два раза шампунем, ополаскивала уксусом, эффекта нет!!! Что это может быть???
Долго мучалась от этой проблемы. Причём, всегда возникала и пропадала бесконтрольно. Почитала другие форумы, пишут, что это силикон собирается на волосах. Причём, именно на макушке. Обычное мыло спасает, с 1-2 применений все это сало смывает и волосы снова легкие и Чистые. Я после мыла снова возвращаюсь к шампуню.
Скорей всего себорейный дерматит. Попробуйте мыло дегтярное.
Столкнулась с той же проблемой....
Но мне странно, раньше я всегда промывала, а тут разучилась резко?) причем что шампунь у меня тот же остался на момент появления проблемы...
У меня тоже самое. Мою так же как всегда но последние три месяца волосы промываются на затылке. Как будто жирные. Не крашу. Шампуни пробовала менять. Дело в воде. Есть на озон специальные насадки для душа с фильтром. Заказала. Буду пробовать. А так покупаю воду в пятишках и мою. Хотя вода из под крана хорошая. Просто волосам не подходит
У меня тоже самое. Мою так же как всегда но последние три месяца волосы промываются на затылке. Как будто жирные. Не крашу. Шампуни пробовала менять. Дело в воде. Есть на озон специальные насадки для душа с фильтром. Заказала. Буду пробовать. А так покупаю воду в пятишках и мою. Хотя вода из под крана хорошая. Просто волосам не подходит
По вашей наводке сменила шампунь и купила эти фильтры, но голова всё равно не промывается:( вы как-то решили эту проблему?