здравствуйте, девушки! у меня тонкие волосы, жирнятся на 2й день. каждый день мыть - убийственно. быстрее пачкаются у корней и сильно сохнут. а с распущенными могу ходить только в день мытья. т.е. нужно собирать солосы в хвост (если в косу, то мышиная получается - смех и грех). моя мама и мой парикмахер оба заметили, что у мои волосы, начиная от уровня, где крепится резинка, посечёные. прямо невооружённым глазом заметно. мне интересно, может быть есть у вас какие-нибудь идеи, причёски или хитрости - как можно оформить тонкие волосы не первой свежести в достойную причёску?
Почему нельзя мыть каждый день? Просто подберите подходящий проф.уход (не только шампунь и бальзам, но и маску, сывортку). Сейчас в продаже опять появился "Лореаль профеш.", хорошая серия для повреждённых волос.
А резинка...Ну, попробуйте шпильки. Вообще, от мягкой резинки вреда не должно быть. Просто,как мне кажется, у вас очень неухоженные волосы, их нужно подлечить.
Сообщение было удалено
Уже давно продаются силиконовые резинки,которые не портят волосы. Кто сказал,что мыть каждый день нельзя?! Почему не подстричь жидкие волосы,если такая проблема мыть голову?
Так забирайте в пучок мягкой резинкой. Заплетайте французскую косу, ее можно сделать объемной.
Сообщение было удалено
А стриженный волосы можно не мыть? они на пачкаются? Как вас посетила эта замечательная мысль?
Сообщение было удалено
А стриженный волосы можно не мыть? они на пачкаются? Как вас посетила эта замечательная мысль?
бобрик можно неделю не мыть))))
Сообщение было удалено
Просто,как мне кажется, у вас очень неухоженные волосы, их нужно подлечить.
силиконовые резинки - попробую. живу в Германии, здесь их нигде не видела. немки вообще за патлами мало следят. пойду поищу в профессиональном магазине.
Сообщение было удалено
ухаживаю постоянно :) волосы в принципе хорошо выглядят, но быстро сушатся концы, плюс перетираются из-за резинок. мыть каждый день пробовала - получала жирные сосульки уже к вечеру 1го, а не 2го дня.
Автор у меня почти такой же тип волос, они очень тонкие и еще редкие, очень тонкая косичка, я б вам советовала состричь мертвые концы, смысл от них? их уже никак не вылечить,а вид они портят. я мою голову каждый день, но и соотв. стараюсь по максимуму ухаживать за ними. например кожа головы жирнится быстро а концы суховаты, после мытья головы ополаскиваю голову(корни) отваром крапивы, она подсушивает и укрепляет волосы, на концы нужно регулярно наносить масло,потому что питание до них не доходит( хорошие масла Кокосовое, абрикосовых косточек, жожоба, с зародышами пшеницы). лучше иметь волосы покороче но зато живые нежели иметь длинные сухие сосульки. тем более сейчас столько средств домашних,с которыми можно быстрее отрастить волосы.
как алтернативу можно их заплетать например, колоски,косички, посмотрите видео, научитесь,я например сейчас отхожу от фена и делаю разного рода плетения.
Читаю отзыв и сравниваю свои волосы с вашими, такая же проблема была у меня пока я не стала пользоваться шампунем алтайского производителя Малавит. Шампунь для всех типов волос, продается он по 200 и 500мл, очень удобно для выбора. Приобрела я его в Новосибирске на выставке, хотя как узнала уже позже продается он в аптеках, в фирменном магазине Малавит в г. Барнауле и в интеренете на их официальном сайте. По цене относительно недорого, но результат меня поразил. Волосы хорошо сушит, при укладке феном создается прекрасный объем, я даже никакими средствами для этого не пользовалась. И теперь применяю только его.
Сообщение было удалено
я регулярно стригусь, просто хотелось бы чтобы волосы по всей длине выглядели хорошо. итак отписываюсь о своём решении: (1) приобрела силиконовые резинки; (2) купила подушечку для пучка - буду делать объёмный пучёк без резинки, только со шпильками и укладочным средством; (3) сделала себе сама сухой шампунь из муки овса, порошковой глины и соды (для освежения корней на 2й день); (4) купила заколку из пластика и каучука - на 2й день собираю передние волосы, которые больше всего выдають несвежесть, сзади и закалываю. надеюсь, таким образом удастся "пощадить" волосы. но результат будет виден минимум через пол года или год. ну естественно масла плюс жидкий кератин. всем спасибо за ответы! если у кого-то есть ещё идеи - делитесь! :)
а попробуйте на выходном такой експеримент: помойте голову ржаной мукой и ополосните их водой с яблочным уксусом, я недавно начала так мыть голову и мне понравилось,на второй день волосы еще чистые и их можно и не мыть, и корни хорошо смотрятся , у меня такие же волосы и до этого их мыла каждый день.
Shu Uemura Art of Hair Сыворотка мгновенно Восстанавливающая Плотность Волос.
Постригите посеченые кончики. А для ухода купите кондиционер спрей Newsha. Он не утяжеляет волосы и ухаживает за ними, защищая от сухости. Причём наносится только на концы волос. Стоит не дёшево но используется очень долго и эффект потрясный.