Девочки,всем привет. Столкнулась с такой ужасной проблемой как выпадение волос..летом впервые заметила,но по сравнению с сейчас,было еще нормально(((сейчас просто сыпятся ,осоьенно после мытья и когда расчесываю. Их точно стало вдвое меньше вцелом.просто ад какой-то(((начиталась много всего,решила ждать больше нельзя,невыносимо уже,надо к врачу. Но вот тут то извините,может глупо,не знаю о процедуре прохождения!сразу идти просто кровь сдать?или к дерматологу и он направляет?или к трихологу?последний я слышала часто только деньги то и берет(((просто думала сдать анализы все и самостоятельно лечить,витаминами и тд... И вот не знаю....вообщеи у кого есть опыт лечения выпадения волос ,буду очень очень неимоверно благодарна за ответ!!'!
Сдайте ферритин обязательно. Низкий ферритин очень частая причина выпадения волос.
Ещё гормоны щитовидки ттг, ст3, ст4
Либо гормоны шалят - это Вам к эндокринологу
Либо стресс сильный. Пройдет стресс- пройдет и выпадение
Либо какой-то грибок завелся на голове...это к трихологу
А еще могут быть причиной и паразиты (((
Конечно сначала вам нужно к дерматологу, он оценит состояние ваших волос и уже сам направит куда нужно...
ну а сами что-то делали -есть маски-"Лошадиная сила", маски натуральные с лимоном, яйцом, коньяком, олив. маслом, с луком....., полоскание после мытья отваром крапивы, березы..., самомассаж..., витамины попить специальные
Самостоятельно сдайте анализы:
- ТТГ ( это по щитовидке),
- общий анализ крови ( волосы могут сыпаться из-за анемии),
- ферритин ( диагностика скрытой анемии, если ферритин ниже 70, то волосы могут выпадать).
И идите с этими анализами сначала к терапевту.
У меня тоже начали сыпаться волосы летом, оказалась анемия ( гемоглобин всего 100) сейчас пью железо, выпадение уменьшилось.
витамины попейте
Сначала посчитайте сколько выпадает. У меня помню тысяча в день, помог экстракт красного перца
Обязательно щитовидку проверить, у меня полголовы как не бывало из-за щитовидки
я ходила к дерматологу, а из витамин мне комплекс lundenilona понравился.
Попробуй приостановить выпадение столовым уксусом, разводишь на литр воды всего то пару столовых ложек и полоскаешь после мытья. Но не увлекайся, кстати перхоть тоже проходит после такого полоскания. Удачи и пусть волосики не сыпятся)
я вот тоже тянула тянула с этим и всё таки решилась сходить к эндокринологу (проверить щитовидку - там же и гормоны проверяют)
Так что не тяните, поберегите вашу красоту!!!
Та же проблема. И так от природы обделена волосами, так сыпаться стали ужасно. Алераны, виши, эсвицины, масла, polipant и капсулы в этом же роде дают очень незначительный эффект в самом начале. Сыпятся до 300-400 волос в день(Мне только 40 лет. Начиталась в инете много, Побежала к эндокринологу-гипотериоз. Стала принималь льтироксин, Сдала гемоглабин и ферритин-ниже нормы. В большие разрекламированные клиники бежать не хочу, дорого и отзывов столько плохих. Нашла ссылочки на трихологов в салонах красоты в СПб. С первого посещения сказали , что дифузная аллопеция, направили еще на кучу анализов:клинический крови, трансферрин, сывороточное железо, женские половые гормоны+узи яичников. +гастроэнтеролог, гематолог, гинеколог. Завтра делаю в салоне фототрихонограмму, и отправим волосы в на спектральный анализ. Начну делать мезотерапию. Говорят, при диффузной аллопеции, если найти причину в организме и устранить, волосы должны восстановится. Как хочется верить. А то паника и отчаяние уже, виски и челка прозрачными стали...О результатах потом отпишусь
Самостоятельно что-то делать с волосами не советую, это может только усугубить ситуацию... Обратитесь к дерматологу, а он уже направит куда нужно
Я прошла кучу врачей из за андрогенной алопеции, в итоге попала к трихологу в ЦНИКВИ. Там мне кололи лекарство в голову и назначали кучу бадов-цинк,селен. В итоге, волосы быстро отрасли, но две трети объема я потеряла. ..Плюс лечение само пл себе вредное, но когда на голове участки совсем без волос - выбора нет. Так что сходите к эндокринологу, и если там все будет "чисто" , то к трихологу. Не стоит откладывать.
У меня таже проблема волосы сыпятся как ненормальные.делала естественные маски,пила кальций.но ничего не помогает(
а я бы не советовала сдавать анализы самостоятельно, т к на гормоны в определенные дни цикла нужно сдавать, доктор подскажет. но также мое мнение трихолог в платной клинике-тянет деньги. не знаю многим ли он реальную помочь оказал? у меня анализы в норме были и четкой причины выпадения я так и не узнала. из витаминов она назначала селенцин, перфектил. шампунь-селенцин. втиралки- анастим и неоптид (у которых в составе фигурировала касторка, кстати) от дюкрэ. безусловно это дало результат. применяла я эти средства на протяжении полугода, но не было ни единого дня чтобы волосы не выпадали совсем или выпадало крайне мало.
Сообщение было удалено
Да уж,очень вас понимаю(((И как у вас все прошло?
девушки,всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы и советы!!!
Сообщение было удалено
гипер или гипо?
У меня сыпались волосы по причине гормонального сбоя, об этом я узнала , когда пришла к трихологу со своей проблемой. Выписали мне Ринфолтил Экспрессо, с кофеином. Пользовалась им в течении четырех месяцев, до стойкого результата.Теперь я даже для профилактики им пользуюсь раз в год.В составе ягоды карликовой пальмы ( которые обладают антиандрогенным свойством ), кофеин, он улучшает кровообращение.По цене вполне доступно.
господи, ну конечно к врачу! Даже скажу хорошего – меня просто спасла в свое время Виталия Вячеславовна, метро белорусская, центр Селин. Самостоятельно можно запустить!!! И главное помните прежде чем лечить вас должны полноценно обследовать!