Гость
Статьи
Ваши самые эффективные …

Ваши самые эффективные средства для волос.

Давайте соберем все самые эффективные средства для волос, которые реально дают видимый и заметный результат. Сюда входят- шампуни, бальзамы, маски, витамины, маски домашнего приготовления, настойки для кожи головы, масла и т.д. Пишите, девчонки, свои "маст хевы", которые вам реально дали видимый эффект

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

SHU UEMURA ART OF HAIR СЫВОРОТКА МГНОВЕННО ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ПЛОТНОСТЬ ВОЛОС.

Баба Ира

1. качественная стрижка; 2.окраска только в салоне; 3.хорошо подобранный в проф.магазине той же фирмы, что и краска, шампунь; 4.витамины. Всё, больше ничего не надо. Если волос некачественный, его никакие маски не спасут, могут только вырасти более здоровые

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну это все абстрактно, напишите какие конкретно витамины, какие результаты от них, какой шампунь, почему понравился и т.д.

Старбакс

оливковое масло

avgf

с бабой Ирой согласна.
мои мастхэвы - масло для волос керастаз ультим, маска цубаки damage care.

Мумуля

Шампунь Bene Crystal для кристального блеска волос
Маска Bene Crystal для кристального блеска волос
Масло для кончиков волос.
Все Молтобене.

принцесса пупырка

маска от домашние рецепты шелковая,маска с коньяком и яйцом,кокосовое масло на МОКРЫЕ волосы.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, можно перейти к конкретному (но что бы рекламой не посчитали). О стрижке не буду, здесь главное своего мастера найти (если из СПб, могу и салон написать). Нравится из красок Matrix (это более естественные цвета), но если поярче можно и Wella и Loreal (только салонные). Далее иду в магазин Minomin (проф.шампуни и бальзамы) выбираю взависимости от краски. Витамины чередую: комплекс группы В (Германия), Мерц, просто комплексные, и главное, витамин С (без него другие не усваиваются). Как-то так.

принцесса пупырка

ну и гены и природа.куда без неё.если как у собаки возле с р аки то никуда не уйти от этого

принцесса пупырка

а что вы скажите за горячие ножницы? фигня и развод на бабки? а ламинирование? сделать или фигня? о волосах:толстые,густые,пористые (русые паташшта).боюсь что быстро смоется

Гость

Касторовое масло, пилинг солью, никотиновая кислота. Ну, делаю еще ополаскивания отваром крапивы. Помогает. Пробовала горчицу, лук, витамины Аевит, кефир, дрожжи - тоже помогало, но не сильно, кефир и дрожжи, наверно, буду дальше использовать, но пока перерыв. Репейное масло готовила сама и пользовалась им какое-то время, но неправильно + оно быстро испортилось (появился какой-то мутный осадок), так что об эффекте точно сказать не могу. Бесцветная хна... особых сдвигов в росте волос не заметила, но корни укрепляет. Готовыми масками и кондиционерами не пользуюсь из принципа (ничего существенно полезного в них нет), в лаках, пенках и гелях тоже нужды не вижу.
А вообще могу с уверенностью сказать, что каких-то уникальных рецептов для всех не бывает, каждому что-то подходит лучше, а что-то хуже или вообще не подходит.

принцесса пупырка

а еще ополаскивание с уксусом! реально есть блеск и дольше чистые!

Гость
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

Горячие ножницы - скорее развод, чем полезная процедура. Ламинирование не оздоравливает волосы. Сделать можно, но имхо денег не стоит.

Баба Ира
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

Эх, "сорвали" прямо с языка!

Гость
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

Для жестких, пористых и непослушных от природы волос кислоты - настоящее спасение)))

Тата

Шампунь без разницы какой, маска и масло для волос Moroccanoil и маска Репейная разогревающий компресс для роста волос (плюс покупаю жидкие витамины в аптеке добавляю туда, В, С, РР, А,Е и эфирное масло абрикосовое или масло зародышей пшеницы) еще маска есть Brelil Numero с овсом и Estel питательная. Чередую их , что бы волосы не привыкли. Да и витамины пью Maxi-hair беру на *****

Тата
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

Говорят горячие ножницы от секущихся концов супер, сама не пробовала, только планирую

Гость
Тата

Сообщение было удалено

От секущихся концов помогают хорошие ножницы, горячие по сути травмируют кончики высокими температурами. Для профилактики сечения необходимо хорошее питание и увлажнение кончиков маслами без силиконов.

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, а то я уж было повелась на эту процедуру

annechka7777@rambler.ru

Кокосовое масло

Гость

маска с желатином или просто маска на основе желтка,меда,миндального масла и масло жожоба. убитые волосы в порядок приведут. задолбалась покупать проф. маски, нет толку от них. чисто косметика для волос, которая смывается водой.

гость

А как уксусом ополаскивать? Сколько разводить, подскажите!

Skorpiosha

после неудачной стрижки, хотела поскорее отрастить волосы (хотя сама не очень верила что сработает), начиталась в интернете про горчицу-решила попробовать. теперь каждый раз перед мытьем головы наношу горчицу (обычная, из баночки, не порошок) на корни волос, иногда на час, иногда на 2 часa, волосы растут как на дрожжах! и стали меньше выпадать. также, перед мытьем наношу на кончики оливковое масло. ну а идеальный шампунь/бальзам я еще не нашла, пока пользуюсь elseve в желтой баночке, против ломкости, и довольна результатом.

принцесса пупырка
гость

Сообщение было удалено

я беру допустим на глаз ложку столовую яблочного уксуса или полторы (можно столовый) на ковшик воды.ск-ко там в ковше? я хз

рапунцель

Шампунь - шаума, шамту, натура сиберика, не принципиально какой. Не подходят шампуни где оч много силиконов- дав, Пантин и *****, голова от них грязная на 2 день. На кончики наношу бальзам, так же особой разницы нет какой. 1 раз в неделю на длину волос ( где- то от подбородка) - оливковое масло или масло ( мне привезли из Израиля, натур продукт). Волосы раньше окрашивала проф краской( ревлон), сейчас отращиваю свой цвет. Когда перестала окрашивать, волосы выпадать перестали вообще, раньше был какой-то кошмар. Длина волос- чуть ниже лопаток.

Тата

Девочки, кто использует кокосовое масло.Напишите как им правильно пользоваться???Заказывала на i/h/e/r/b/ чистое, но нет запаха совсем, т.е. получается, что все таки оно рафинированное??? Ну вообще наносила, но хз получается какое то *****, внутрь как будто ничего и не попадает, а просто снаружи покрывается пленкой жирной, которую потом еще и смыть не реально

принцесса пупырка
Тата

Сообщение было удалено

у меня масло парашут.

беру мочу волосы (не сильно чтоб влажные были) мажу волосы массирую чуток и пакет ,и полотенце, и на 1-2 часа.потом смываю.на сухие не ннаносила,прочитала в тырнете что на мокрые нужно.юзаю не долго.3 раза всего (делаю через неделю) смывается легко.

Гость

Ну, \ много чего перепробовала, и масс-маркет, и проф. Остановилась на Kleral System Argan . Кроме того, слежу за питанием.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Мне девочка на дому делала маску: кокосовое масло разогревала на паровой бане+мед+коньяк+кислое молоко. Все в равных пропорциях, втирала в кожу головы, наносила на волосы, под шапочку и теплое полотенце. 1 час, потом смывать нейтральным шампунем.

Тата
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

Спасибочки, нужно будет такое приобрести

Самая прекрасная

Маска с молочными протеинами Kapous.
Линейка All Soft от Redken (я использую не все продукты, только шампунь, кондиционер, маску и термозащитный крем), масло арганы тоже Redken All Soft.
Раз в месяц делаю в салоне процедуры увлажняющие всякие на препаратах Redken. Ну полюбилась мне эта фирма))) Дешевле Керастаса, но качеством не уступает!

Органовое масло. Кончики просто супер стали.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

У вас скорее рафинированное, раз запаха нет. Но в любом случае, у меня были оба варианта, оно легко смывается за 2 раза шампунем, может у вас подделка какая-нибудь?

Гость

Brazilian Blowout

Чаузи

Приехала с моря. Волосы -солома. Постригла кончики. Остальное восстановила за два мытья. Сначала просто мыть шампунем. Потом маска-ополаскиватель (готовится минуту) наносится минут на пять-десять после мытья и смывается. В конце ополоснуть волосы прохладной водой. Маска: желток- 2 , сок лимона (2 ч.л), репейное масло -1 ч.л., мед-1 ч.л. Втираю не в корни (чтоб не жирнились быстро после мытья, а с середины волос до кончиков. Волосы ниже лопаток.

Гость

Хахахах, народ постепенно узнает о кератине правду. Теперь у мастеров становится так мало клиентов, что они вынуждены рекламировать себя во всех темах о волосах.

гость

маски и спреи barex olioseta, витамины Ревалид, скраб kapous... пожалуй это лучшее, что я использовала для ухода за волосами

гость

кто-нибудь делал брондирование на русые волосы? стоит ли оно того?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Конечно, это супер красиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какая правда о кератине?? можно ли делать керативоное выравнивание?

Соня

эликсир lundenilona - заменил все маски, в нем 12 масел и волосы после него нереально классные

Гость
принцесса пупырка

Сообщение было удалено

А можно поконкретнее, пожалуйста? Какой уксус, сколько лить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда в том, что эта процедурка вредна для волос на любом составе и на любой технологии - очень показательно то, что беременным девушкам ее не делают. Не советую. Можете сделать только в том случае, если у вас ну очень непослушные, жесткие и кудрявые волосы. Только приготовьтесь к тому, что: 1) Состав может смыться очень быстро, и волосы опять станут вьющимися - половина мастеров СНГ не умеют толком соблюдать технологию 2) Волосы будут иссушены и посечены (это будет видно, когда кератин будет вымываться), что неудивительно, их же выпрямляют на температуре 230 градусов 3) У вас может начаться выпадение волос
В общем, запомните одно - все эти сказки про безвредность и уж тем более пользу кератинового выпрямления и "восстановления" (по сути это одна и та же процедура) - намеренная ложь, чтобы выжать из вас деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ламинирования и всякие там бразильские выравнивания тоже самое?

Гость
Соня

Сообщение было удалено

ой, не нужно здесь пиарить этот гербалайф. этот эликсир самой можно сделать, а не покупать за огромные деньги. себестоимость его копеечная.

вот такая я

Леонор Грейл. только шампунь.

Ириша

маска для волос: мед, желток и любые масла, я беру оливковое и касторовое..+ эфирки Бэй и иланг иланг, чайное дерево..В корни и на всю длину на пару часов..моя самая эффективная маска..волосы увлажненные, блестящие, крепкие) бесцветная хна для укрепления волос или глина, но только на корни так как сушит сами волосы) безсульфатные шампуни)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бразильское выпрямление - это опять-таки выпрямление кератином. Ламинирование. В принципе, волосам не вредит, как кератинирование. Но волосы вы этим не восстановите, оно дает только визуальный эффект, который исчезает спустя примерно две-три недели. Делать время от времени можно, но, по-моему, лучше потратить деньги на что-то действительно стоящее.

Я

Помешана на волосах. Из ухода всё перепробовала, наверное)) многие хвалят, к примеру, оливковое масло, мне оно иссушало волосы, так что всё очень индивидуально! Этим летом мне подстригли очень сильно волосы (это супер "парикмахер" подровнял кончики с длины до талии до лопаток!), поэтому начала бороться за качество и длину волос. Выводы:
1) шампунь абсолютно любой. Без разницы, он никакой нагрузки не несет, важно, чтобы промывал. И всё.
2) открыла для себя 2 отличных бюджетных средства из масс маркета для волос:
Кондиционер для волос Le Petit Marseillais "Молочко Карите и Мёд" для сухих волос (в районе 100 рублей) и Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос (60 рублей). От кондиционера волосы очень мягкие! У маски потрясающий запах! Волосы сверхмягкие (знаете ощущение, когда только подровняли длину и кончики мягкие? Вот с этой маской такое ощущение обеспечено постоянно)). Желательно наносить маску и на длину и на корни. Не жирнит. Первый раз в жизни заметны маленькие волоски - подшерсток. На длине, правда, увы, как-то незаметно особо, что рост идет.
3) от выпадения волос (у меня редко, но бывает): репейное масло на корни. 1-2 процедуры и больше не выпадают)
4) силиконовые резинки, они же "телефонные шнуры" и оригинальное название INVISIBOBBLE. Я купила в обычном магазине по 5рублей за штуку)) волосы не дерет, не ломает. Обычными тряпичными я уже не могу пользоваться.
5) на концы волос после мытья (раз в 3 дня) на полувлажные волосы наношу на концы и длину немного масла. Сейчас у меня это Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica, но, думаю, тут не важна фирма. В планах попробовать различные масла-несмывашки от Garnier, Gliss Kur и так далее)
Ни в коем случае не реклама))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Будьте добры, напишите пожалуйста название салона. И как зовут мастера, к которому ходите? Я из СПб.