Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы знающие девушки, поделились со мной опытом.
Вчера окрасила волосы краской в русый цвет. Как оказалось, этот оттенок мне совершенно не подходит. Поэтому под вечер я нанесла на волосы черный тоник. Затем сделала маску из оливкового масла, чтобы восстановить волосы после таких мучений. Сейчас, благо, моя шевелюра стала почти такого же цвета, как и была до моих
экспериментов. Красилась я впервые.
А теперь, наконец-то, ближе к теме вопроса. Вычитала в интернете о чудесной формуле окрашивания волос, хна+басма+кофе. Как было написано, должен получится насыщенный темно-каштановый оттенок, да еще и волосы улучшатся от такого способа окраски. Вот я и думаю опробовать это через денька 2. И меня интересует, не станут ли мои волосы какого-то непонятного цвета? Можно ли наносить такой рецепт себе на волосы после окрашивание краской+еще и тоником?
Сейчас мои волосы каштановый. Какой цвет может получится после окрашивания хной с басмой и кофе?
Екатерина,а вы не задумывались о том,что если бы хна и басма оказывали на волосы только чудодейственный эффект,то промышленными красками просто все перестали пользоваться?Тем более,что они так доступны.Хна со временем сушит волосы.Краска быстрее губит волосы хна и басма медленнее,вот и все.Сказал мне об этом мастер,очень хороший,постоянно повышающий свою квалификацию.
Я окрашивала волосы семью хна+басма+кофе, темного оттенка у меня так и не получилось, может держится неделю, а потом все вымывается, и опять надо краситься(((( пробовала хну Ла=ш, то же самое. В общем, после этого я забросила это дело и вернулась к краске, мне нужен яркий цвет волос, хна для этого не подходит. И да, волосы стали быстрее пачкаться, стали жирнее, так что это тоже существенный недостаток.
Автор, у меня тонкие волосы, поэтому красками, даже самыми хорошими, я их только портила. Перешла на натуральные красители давно. Сначала наносила на всю длинну волос. Действительно, становились суше со временем. Потом стала наносить тольно на отросшие корни, разделяя расческой. Плюс, всякие маски с маслами и т.п. Стало прекрасно. Иногда пользуюсь бесцветной хной во время мытья головы. Объективно: волосы выглядят здоровее.
Теперь о цвете. У меня цвет - темный темный пепел, вроде бледно темного ) , но без красного пегмента, я беру где-то 4 части басмы на 1 хны. Если хны добавить больше, то цвет уходит уже в каштан. Ообенность: на следующий день цвет устаканивается окончательно, бывало, ярче становился. Что касается палитры - бывает, чуть темнее, чуть светлее, при посторонних включениях - еще как-то, я просто приняла это, как данность, меня это не напрягает ) , общий тон все равно темный, как мне нужен.
Сообщение было удалено
Ваш мастер ошибается - это неудивительно, потому что сейчас ведется массовая пропаганда того, что натуральные средства вредны, даже парикмахерам это вдалбливают в головы.
Хна НЕ портит волосы. Максимум, что она может спровоцировать - сильную сухость и жесткость, но это возникает только при неправильном и частом окрашивании.
Хной не пользуются потому, что с ней больше возни + точно конечный результат предугадать невозможно. К тому же при неаккуратном окрашивании цвет получается неоднородным, т.е. корни становятся светлее концов. Да и смыть хну гораздо сложнее, чем обычную краску. А нынешнему потребителю важно, чтобы все было точно так, как на упаковке в кратчайшие сроки, при этом чтобы можно было, в случае чего, поменять цвет. Все ленятся столько времени посвящать только окрашиванию, да и о здоровье волос некогда думать.
Автор, вроде большую часть информации написала в предыдущем посте, но дополню. Хна полезна для волос (только не забывайте увлажнять волосы маслами - можно добавлять их прямо в заваренную теплую хну): устраняет перхоть, борется с выпадением, бонусом утолщает волосы и делает их чуть жестче. Красить после красок и тоника можно. Но: нельзя предугадать, как растительные краски лягут именно на ваши волосы (у каждого человека структура волос неповторима). Возможно, ваш цвет станет с рыжеватым оттенком (тогда можно еще раз покраситься, заварив только басму), а возможно, станет кофейным или вовсе ближе к черному (каждому человеку нужны по сути индивидуальные пропорции хны и басмы, которые он подбирает опытным путем). Не факт, что получившийся оттенок вам понравится. Могу сказать только, что какой-то ужасный термоядерный цвет вы не получите. Прошу задуматься перед окрашиванием - а готовы ли вы уделять волосам столько времени, уверены ли вы в том, что не захотите потом ни с того ни с сего стать блондинкой? Возврат к обычным краскам тяжелый, если захотите обесцветиться - можете стать зеленой.
Я пробовала смесь хна 2/3 + басма 1/3, разведенную заваренным крепким кофе, подержала 2 часа под колпаком и стала черная ))) вымывала потом, т.к. черный не совсем мой цвет ))) Либо слишком долго держала, либо мне такая ядерная басма попалась ))
рекомедую хну ааша и леди хенна, лашевская хна гаумно полное , я хной уже почти 20 лет волосы крашу, была и рыжей и огненно рыжей, и черной. Сейчас у меня каштан. Что касаемо мнимого вреда, то посмотрите в интернете. информацию про салон Алдо Коппола в Мскве, там хной красят в любой цвет, даже зеленый. Что бы избежать выраженной красноты хну заливай не кипящей водой, для золотистого оттенка можно добавть ромашку или куркуму, для бордового -сок свеклы. Масла не добавляйте - хна ляжет хуже, для того чтобы краска не сыпалась при нанесении можно добавить яичный желток. Если цвет получился черезчур ярким вотрите в волосы любое масло и смойте, масло заберет краску. После окрашивания желательно не мыть голову три дня пока проявляется цвет.
У меня с возрастом стали редкие седые волосы. Сейчас заплачу от жалости к себе. Меня научили очень хорошему способу окраски волос хной. Не надо горячей воды. На 5 частей хны я добавляю 1 часть басмы и 1 часть какао. Всё это я развожу кефиром до густоты сметаны. Накладываю краску сначала на корни, а потом на всю длину волос. Надеваю полиэтиленовый мешочек и держу не меньше 1 часа. После этого надо смыть теплой водой без ШАМПУНЯ. И только через 3 дня можно помыть голову, как обычно. 3 дня идет процесс окрашивания. Желательно ополоснуть волосы подкисленной водой. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за эту инфо, мне представляется оч.полезной!
Сообщение было удалено
Вот меня всегда удивляет, как это при обесцвечивании после хны становятся зелеными? Я много раз осветлялась после хны и просто волосы приобретают рыжеватый оттенок, но если тонироваться - можно убрать и его. Но вот зеленый у меня никогда не получался, хотя я в общем-то его и не боюсь, даже интересно было бы... может кто подскажет, как можно этого добиться??
В тему про зеленый... как-то уже после осветления красила сверху хна+много басмы, получился почти черный с таким едва уловимым синевато-голубоватым отливом, ну если присмотреться. Получился холодный оттенок, который скрыл рыжину. Когда на осветленные красила просто хной - получался очень яркий рыжий.