В салоне меня из черной вывели в долгожданный блонд, затонировали. Краска с волос через неделю смылась, и выплыли "пятна" - на челке и на кончиках волос. Кто сталкивался с такой проблемой? Как из нее вышли?
Я мастер-парикмахер. Могу сказать, что тонирование быстро сходит с очень пористых волос. Холодные цвета вообще очень быстро смываются. Если моете голову каждый день+пористые волосы, то тонирование дольше двух недель держаться не будет.
А пятна на волосах - это нарушение технологии окрашивания. Или вы волосы испортили еще до блондирования, а во время блондирования эти пятна вылезли, или просто мастер перестаралась с блондирующей смесью.
Вообще блондами должны заниматься мастера, у которых есть опыт и квалификация. И лишь сейчас, в наше время, когда парикмахеров стряпают как пирожки, а люди привыкли краситься дома, все почему-то читают, что стать блондинкой - это элементарно. Хотя блонд - это высший пилотаж в парикмахерском искусстве.
А разве пятна не могли вылезти из-за предыдущих красок. если вы красились раньше в темный, то это может из-за наслоения разных красок. и кстати, всем блондам потом советуют использовать фиолетовый пигмент. продаются специальные шампуни и маски. но есть и чистый, смешивать.
Сообщение было удалено
Не всем, а только холодным. Глупо советовать теплым блондам (каким-нибудь золотистым, бежевым или рыжеватым) использовать фиолетовый шампунь.
Ну и при повышенной пористости такой шампунь погоды не сделает.
И да - этот шампунь употребляют только после тонирования. Т.к. он сохраняет цвет, а не создает его. Т.е. если тонирование смылось и от цвета ничего не осталось, то и сохранять нечего, и шампунь использовать глупо.
у меня тоже пятна вылезли много и не проходят
все очень плачевно! так мечтала о блонде
думала что смоются а нифига
больше месяца и даже не посветлели
в итоге выстригали но все равно все видно
что делать?куда податься?помогите советом(((
шампунем против желтизны пользоваться боюсь хотя мне надо
но вдруг волос посветлеет а пятна вообще синими станут(
короче я в истерике и депрессии