Мне 18. у меня волосы длиной - где-то ниже ребер... очень послушные. ровные(даже если лягу спать с мокрой головой, все равно утром идеально лежат, и ровные по длине) некогда их не мучила, ни феном, ни плойкой, ни утюжком... так же не красила. ни мелировала. и хной не укрепляла
Но сейчас уже не могу смирится с тем что слишком быстро жирнеют у корней! я с 13 лет мыла голову каждый день ,.. к ночи следующего дня начинали жирнеть...
за последний год, уже к вечеру жирные... даже когда иду куда-то вечером мою по второму разу....
сейчас(около недели) я вечером мою, а уже днем они жирные!! до этого пробовала приучать мыть реже. ни в какую...
что делать ???
Приучать надо более 3-х месяцев и мыть не чаще 1 раз в неделю,только тогда сальные железы перестают "бесится",как бы сжимаются и перестают вырабатывать столько сала,даже если причина гормональная...
Сообщение было удалено
ну конечно все это хорошо, а как жить три месяца ?
ходишь уже к вечеру будто салом помазали
На корни перцовку.
И когда моете, чередуйте горячую и холодную воду.
у меня та же была беда, пока не попробовала шампунь estel/ мою голову раз в четыре дня, жирности на волосах нет вообще. помог сразу.
я как раз хной волосы подсушила. главное, не перестараться. если все таки начинают электризоваться и дыбом стоять добавляю в маску пару капель масла лаванды. до этого волосы мыла каждое утро, потому что с вечера невозможно, к утру опять пакля( сейчас максимум пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
Бред. Давно доказано, что количество мытья не влияет на выработку кожного сала. Волосы нужно мыть столько раз, сколько они испачкались.
Автор, посетите эндокринолога, проверьте кровь.
Сообщение было удалено
Бред бредовый. Как может немолодая женщина (вам же 35) настолько ничего не знать об уходе? Ужоснах
Согласна что бред ! У меня что волосы, сто кожа на лице жирнится сильно. Тут дело не в мытье совершенно.
Сообщение было удалено
Автор, скорее всего, гормональная перестройка в организме. Я, конечно, старше Вас и у меня гормональные проблемы, из-за этого жирность волос усилилась. Мне помогает трихологическая серия от Эрайба, очень хороша еще маска из горчицы, погуглите, там стандартный рецепт. На всякий случай, пройдите обследование у гинеколога, эндокринолога и гастроэнтеролога. Желаю Вам удачи!
SHU UEMURA ART OF HAIR КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС СО СМЯГЧАЮЩИМ МАСЛОМ.
мне от жирности помог себорегулирющий шампунь lundenilona, голову стала мыть раз в два или три дня
кровь сдайте на тестостерон
Насчет приучения к частому или редкому мытью - это неправда. Это от гормонов. У меня как раз с 13 лет так было, приходилось каждый день мыть - и даже если в силу обстоятельств не было возможности мыть голову несколько дней, так свинтусом и ходила, а как помыла наконец - опять все как прежде, тут не отучишь. И началось это даже когда мыла голову реже, тогда уже и стала мыть чаще. А прошло вдруг резко как только забеременела, сразу после задержки - утром пошла по привычке мыть голову, а смотрю, волосы еще не жирные, я и не стала мыть, и на следующий день были в порядке, только через пару дней помыла, как уже начали слегка загрязняться. Во время беременности могла вообще по 5 дней не мыть и прекрасно волосы выглядели. И после родов стало что-то среднее между тем, что было до беременности и во время ее, стали чуть побыстрее грязниться, но 2-3 дня могу спокойно ходить, на 3ий день мою. Так и осталось до сих пор.
Но понятно, вам в 18 лет рожать только для того, чтобы избавиться от жирности волос - это глупости. Может, узнать у врача насчет того, чтобы попить ОК, это может и действительно помочь. Хотя - кому как, все индивидуально.
И вот так почти 15 лет я и задалбывалась с ежедневным мытьем, пока не поняла, что хочу ребенка.
Кстати, ОК тоже разные бывают, вообще с антиандрогенным компонентом при жирных волосах и коже чаще назначают Джес или Ярину (или их аналоги Димиа и Мидиана).
Так думала,все сразу напали бред-бред...,но это мне трихолог советовала,я теперь мою 1-2 раза в неделю,а было,как у автора...
Так что не надо тут умничать! Другой вопрос,что тяжело пережить эти месяцы и ходить"чушкой", но у меня была такая возможность,почти 4 мес.так ходила...
Ну или другой вариант,но это не всем подходит-принимать ОК и антиандрогены....
[quote="Гость"]Бред бредовый. Как может немолодая женщина (вам же 35) настолько ничего не знать об уходе? Ужоснах
Ужоснах вы увидете в зеркале! А я пишу советы трихолога и личный опыт!
И где это я тут указала,что я немолодая женщина 35 лет?)) Вам бы нервишки подлечить,или отдохнуть от форума-в голове уже все смешалось походу...)
Сообщение было удалено
Влияет, еще как.
Сообщение было удалено
Вы одинокая, значит, раз можете такой cвиньей 4 месяца (!!!!!) ходить. Нормальным замужним женщинам и не одиноким девушкам такой совет смешон
[quote="Гость"]Злата
Вы одинокая, значит, раз можете такой cвиньей 4 месяца (!!!!!) ходить. Нормальным замужним женщинам и не одиноким девушкам такой совет смешон
Муж меня в любом виде нормльно воспринимает,а кому совет смешон,можете смеясь мыть голову несколько раз в день,))для меня это напряжно,я 4 мес. перетерпела и теперь не мучаюсь с этим вечным салом на голове...
Каждый сам выбирает методы борьбы с этим недугом,я просто написала свою историю,если кому это не подходит-не надо других оскорблять,считая себя лучше и умнее...
Сообщение было удалено
Кстати, да, мне мой парикмахер тоже говорит, что нужно перетерпеть какой-то период, мыть голову пореже, но регулярно и сальные железы войдут в новый режим.
На себе не пробовала, хожу на работу, нужно выглядеть прилично, поэтому мою через день. Тоже задолбалась. На второй день уже висят как пакля((
Это как с чисткой лица. Чем чаще ее делаешь, тем быстрее появляются новые высыпанная. Лучше не злоупотреблять.
[quote="Клава
Кстати, да, мне мой парикмахер тоже говорит, что нужно перетерпеть какой-то
период, мыть голову пореже, но регулярно и сальные железы войдут в новый режим.
На себе не пробовала, хожу на работу, нужно выглядеть прилично, поэтому мою через день. Тоже задолбалась. На второй день уже висят как пакля((
Это как с чисткой лица. Чем чаще ее делаешь, тем быстрее появляются новые высыпанная. Лучше не злоупотреблять.
Вот и я мыла через день,хотя мама и бабушка ругали меня за это,говорили,что я порчу этим волосы,нельзя так часто смывать защитный слой,,но я не слушала,считала их древними и их понятия устаревшие,но потом сало стало выделяться уже чере 5-6 часов после помувки и волосы выпадать и выглядеть,как пакля-пошла к трихологу,она мне сказала мыть голову не чаще раз в неделю,а что бы переучить быстрее,то лучше раз в 2 недели,,но при этом водой полоскать волосы можно хоть каждый день,но без шампуня.И предупредила,что надо перетерпеть это несколько месяцев, минимум 3 мес.,у кого-то дольше сальные железы перестраиваются.В общем у меня на это ушло 4 мес.,я конечно,мучалась ужасно с этим салом на голове,хорошо не работала и жила на даче...Но частое мытье меня напрягало больше,особенно где-нить в поездке,у всех на голове порядок,у меня сало и что бы куда-то выйти приходилось по 2 часа тратить время на мытье и укладку,как вспомню...)
Клава,кстати, да с чисткой лица тоже заметила,сначала вроде получше,а через некоторое время вообще беда и еще больше черных точек,я вообще перестала их делать,сама делаю всякие маски,пилинги и кожа более-менее нормальная,только лоб и нос жирнятся быстро.)
Сообщение было удалено
Злата, я спасаюсь матирующими салфетками шисейдо. Всегда с собой в сумочке. Лоб, нос промакнула и красота. Вообще не представляю, как раньше без них жила.
злата, а потом вы сразу после 4х месяцев заметили, что волосы перестали жирниться? в один момент, резко, или постепенно уменьшалось?
у меня вот после родов так стало, раньше на третий день мыла, а сейчас уже к вечеру сало.я в шоке. видимо гормоны
У меня тоже волосы стали жирнеть быстрее. Пользовалась средствами Hair Vital для жирных волос, стало намного лучше.
[quote="Клава"]Злата, я спасаюсь матирующими салфетками шисейдо. Всегда с собой в сумочке. Лоб, нос промакнула и красота. Вообще не представляю, как раньше без них жила.
Ой у меня тоже шисейдо,правда я разницы не увидела в сравнении с более дешевыми салфетками,буду другие теперь покупать,а то душит *****...)
[quote="мася"]злата, а потом вы сразу после 4х месяцев заметили, что волосы перестали жирниться? в один момент, резко, или постепенно уменьшалось?
Через 4 мес. заметила,что волосы стали как-то по другому жирнеть,даже не знаю как объяснить,) сало стало другой консистенции что-ли,менее липкое и противное) а еще недели через 2 заметила,что волосы чистые 3-4 дня,ну я и стала их мыть 2 раза в неделю,хотя трихолог говорит это все равно часто!))
Правда переписывалась с девчонками,кто посещал трихолога и тоже решили переучивать,так у одной результат был уже через месяц,у другой аж через 8 мес!,так что у всех по разному,но трихолог заверила,что результат будет у всех,только по времени по разному,ну так и вышло...)
Вам просто хороший шампуньнадо подобрать.Вот у меня такая же проблема, и я спасаюсь только Ай си Лабовским шампунем.После него волосы долго не жирняться и не пересушиваються
SHU UEMURA ART OF HAIR ОЧИЩАЮЩИЙ И ПОДАВЛЯЮЩИЙ СЕКРЕЦИЮ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС ANTI-OIL ASTRINGENT.
Автор, сделайте Буст Ап. И прекратите мыть голову каждый день
Приучать волосы смысла нет! Приучаю больше двух лет и никакого результата. Не мучайте себя, мойте волосы по мере необходимости))