С недавнего времени где-то с мая, начали ломаться волосы, я думала мб из-за стресса или еще чего. Лето почти прошло, а они до сих пор ломаются. Скажу сразу по-началу ломались жутко, сейчас ломаются меньше, но проблема осталась. Девочки!,помогите
волосы не красьте больше и маслом для волос пользуйтесь, феном не сушите, маски увлажняющие
волосы сухие! делайте побольше "масляных" масок, увлажняйте волосы. У меня после зимы такое началось, помогло кокосовое масло, просто на ночь наносила на кожу головы и волосы, утром мыла голову, пару месяцев поделала так регулярно и сейчас уже все ок. Посмотрите в инете рецепты масок (многие хвалят маску из оливкового масла с яйцом и медом) Но по хорошему надо периодически так делать, не забывать :)))
Ешьте больше мяса, рыбы, принимайте рыбий жир. Еще очень хорошо помогает кокосовое масло
уберите шампуни
Вы мало инфы дали про себя и уход.По факту сейчас главное-увлажнение и питание волос.питательный шампунь силиконовый(из недорогих эльсев,дав),бальзам.несмываемое что то-что угодно:несмываемый спрей капус,ночной крем оллин,масло гарньер..расчесывать ТОЛЬКО сухие.можно на время от фена отказаться,но необязательно(обязательно сушить на средней температуре,а не макс.горячей)в целом самое главное для волос-обилие белка в питании,это строительный материал(орехи,яйца,творог,рыба мясо)+отсутствие стресса+здоровый сон 8-9 часов+приличная суточная калорийность(для сидячего образа жизни тысячи 2 ккалорий)
О эта тема для меня=) У меня волосы жуть какие сухие, а я ведь мечтала их отрастить по самую пятую точку. но пришлось много срезать, волосы ломаются и секутся!Сейчас мытье и уход за волосами для меня целый ритуал.Перед мытьем на волосы наношу масло (оливковое, или я покупаю специальный комплекс масел против сечения) по всей длине и хожу так около часа. Потом хорошенько смываю шампунем для поврежденных волос, затем наношу бальзам для поврежденных волос и хожу с бальзамом как можно дольше (более часа).Затем когда волосы подсохнут наношу немного на концы оливковое масло. Феном я сушу редко, волосы ни когда не красила.Пью еще витамины витрум и омега 3. Волосы стали живее! Удачи вам и терпения.
мне от ломкости помогла ночная маска lundenilona, витамины еще можно попить.ж на фрукты, ягоды налягте)
Увлажняйте и питайте волосы. Используйте маски, несмываемый уход, пейте больше воды, сдайте анализы, вдруг в организме не хватает жиров и тд, используйте мягкие шампуни, не сушите волосы горячим воздухом. Масла? Мне они, наоборот, сушат, и такое бывает, но это индивидуально все. В общем, не только питайте, но и увлажняйте.
Автор, если хотите реально избавиться от сухости и ломкости - никаких силиконов, по крайней мере сейчас. Только натуральные масла и прочие народные средства для укрепления волос. На время стоит отказаться от утюжка и фена, если вы их используете.
Меньше пользуйтесь фенами и прочими приборами для волос. Пейте витамины улучшающие кожу,волосы и ногти, например Кальций Д3 Никомед или просто витаминки А и Е. Если у вас сухой воздух в квартире,то купите увлажнитель воздуха, из-за недостатка влаги волосы тоже ухудшаются. И еще, делайте маски дома или обратитесь к трихологу, он вам пропишет лечение, может даже вам банально витамин не хватает и все.
Вы не представляете как раньше у меня ломались волосы. Дело в том, что я их осветляю 2 раза в месяц, но и перестать краситься не могла, а потом нашла для себя очень хороший метод, и сейчас мои волосы до поясница - раньше и поверить в такое не могла. Что я делала:
1. Перестала пользоваться вредными шампунями, а вместо этого начала мыть голову детским - идеально подошел aloe line: за счет экстракта алое вера он отлично увлажняет волосы.
2. Раз в неделю мазала корни репейным теплым маслом, а концы оливковым - занималась делами и ходила так несколько часов.
3. После каждого мытья наносила на кончики масло флюид.
Делала эти процедуры регулярно, а результат не заставил себя ждать. При всем этом пользовалась и пользуюсь феном и утюжками.
SHU UEMURA ART OF HAIR ШАМПУНЬ «ПИТАТЕЛЬНАЯ ВЛАГА И ГЛАДКИЙ ШЕЛК» ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС MOISTURE VELVET
Маски очень помогают из обогащенного масла Арганы Magic Glance, отличный результат дают. Не ломаются и не секуться, я сама была очень удивлена такому эффекту.
Кроме витамин для волос, нужно еще внешний уход волосам давать! Я когда волосы восстанавливала, пила кальций и маску для волос наносила hair megaspray, вот так в комплексе лечила волосы! Теперь и выпадают меньше и нет сухих кончиков.