Много читала о том, что втирание лукового сока помогает при выпадении волос, чуть ли не чудеса творит. Это правда? У меня долго волосы выпадают. Врач сказал, что у меня жирная себорея, выписал шампуни, спреи. Сказал, что кожа головы стала лучше. Но выпадение не останавлявается. По 300 волос в день выпадает. Уже решилась на лук. Как правильно делать луковые маски? Чем сбить запах? Сколько раз в неделю и по времени их делать? И правда ли они помогают? Поделитесь опытом.
Ну , моём случае реально творили. Механизм действия доподлинно не знаю,но элементарно втирая кашицу в корни головы и покрывая тёплым платком на час, реально за два раза выпадать перестали. Для меня это самый действенный метод. И часто пишут- дескать,голова пахнет. Ну ,вымыть хорошо ,полоскать и ничего такого не пахнет. Смывается кстати,хорошо. И лук все- таки не г- о,пардон, все терпимо, жира не содержит ,ничего не липнет. Пробуйте!
Большая луковица на терке или в блендере и по приборам стереть в саму кожу. Утеплиться и держать до часа. Промыть шампунем. Рассчесать тщательно. В классике добавляют в маску желток и коньяк,но поверьте,если кожа жирная - можно и без этого.
Втереть ,пардон.
Курс 7- 10 раз дня через 3 ,но я больше 5 раз никогда не делала,эффект видно было почти сразу. Я мою через 3-4 дня,вот с такой периодичностью и повторяла.
лук, желток, мед, коньяк, сок лимона смешать и под шапочку реально помогло)
у меня блестеть начали как после салона красоты и не секлись больше. Я их еще после смазывала дорогим маслом. Выпадать.....ну не знаю может и преестали. ка кто ен сильно замечала. но вонь потом стоит от волос....чуть муж не бросил. хотя мыла я их со всеми возможными шампунями. посл еодной маски вонь стоит пол гоад и не уходит.
Если причина гормональная, не помогут маски
Мне от выпадения не помогло...(
Попробуйте,может вам поможет,но летом я бы не рискнула,все-таки потеть будете и сразу пахнуть зажаркой...)
Луковицу на терке тоела потом через мелкое сито процеживала что б один сок остался.
на чистые волосы
Волосы в хвост и этот хвост желткои с медом о в целофан - что б волосы потОм не по всей длинне воняли.
потом шприцем на 10 кубов со снятой канюлей на корни нанести сок .
и снова сверху шапочку целофановую и полотенце на 2 часа.
смывала проточной водой комнатной потом промывала в тазике с ложкой уксуса и капельками эфироного масла.
запаха на сухих волосах нет но когда потеешь то потягивает лучком.
через 10 масок в проборе новый густой "ёжик " отросших волос появился.
правда эти же новые волосики месяца через три-четыре осыпались. с расчески снимала не длинные посеченные волосы а именно те волосики коротенькие с острым кончиком((.
но у меня с волосами проблем не было поэтому наверное не стоило природу обманывать - "не предусмотрено" у меня было то количество волос на голове которое отросло.
Мне от выпадения помогла маска из лукового сока и касторового масла
Помогает. Причем, когда уже хватит делать - организм сам подсказывает, что пора завязывать. У меня голова начинала болеть. Перерыв между масками был в пол года на протяжении многих лет.
Может лучше горчичную маску попробовать?Она также жжет,такое же действие!Я как-то хотела сделать луковую маску,но из-за запаха не решилась...Я вот думаю,если в луковую маску добавить пару капель какого-нибудь эфирного масла,например,мяты или апельсина,перебьет запах лука?
Девчёнки, только не пробуйте никогда чесночную маску. Я в своё время узнала, решила попробовать. Полгода не могла это Г выветрить-чуть волос начинает жирнеть или намокнет-всё на километр воняет
Т.е. девчонки конечно же)))
И лучше отжимать, чтобы один сок был, а то потом всю эту кашу очень трудно из волос вымыть. Была такая же проблема, какие только маски не делала, эффект практически нулевой. Мне мама в детстве волосы только мылом мыла - шикарная коса была, а сейчас - остатки роскоши, лезть очень сильно начали. И реальный результат увидела, когда отказалась от шампуня. Мою детским мылом, а чтобы легче расчесывались споласкиваю яблочным уксусом (1 ст. л. на 1 л воды)
ууу,еще какие!)) даже не представляете с какой скоростью от вас люди разлетаться будут!
а по теме- берите много денег,и проходите курс мезо.это 100% помогает.больно,дорого,действенно! еще пьете кальций д3 никонет.
а все эти примочки..ну не знаю,раньше то хоть от бедности бабы изголялись,а сейчас от чего?!
Сообщение было удалено
И сейчас тоже от бедности, поверьте(( зачем тратить кучу денег, если есть простые вещи, которые помогают? еще и дома что-то можно сделать. По себе знаю, что втирание крупной соли очень помогает, только голову надо не поцарапать.
не знаю как от выпадения, но вот от перхоти они помогают очень хорошо, никакой шампунь не сравнится. правда после того как перестаешь их делать, через некоторое время перхоть снова появляется
Не всем подходит, я делала, мне не помогло. Я потом в салоне купила проф сыворотку от выпадения goldwell , вот после нее выпадение прекратилось.
Луковые маски дурно пахнут! потом долго-долго волосы и голова "благоухают". И при такой жертве я особого эффекта не заметила. Да, бюджетно, но безрезультативно. Лучше сходить в салон на восстанавливающую процедуру и довериться специалистам. Знаю, в салоне Ламораж проводят бесплатную процедуру "Бриллиантовый блеск" (специальная программа для восстановления и укрепления волос) И я позавидовала бесплатным плюшкам)))) сделала процедурку) конечно, волосы даже сравнивать не стоит - до и после - как неба и земля.
Сообщение было удалено
Кому как... я 7 разных препаратов мезо сменила. И результата ноль. Впрочем так же как и от всевозможных витаминов для волос. Только на лук надежда и осталась
Регулярно делаю луковые маски, как только начинают выпадать волосы. Всегда помогало после третьего раза и мне и моей сестре. Главное не лениться. Сок правда нужно через бинтик от комочков отжать, а у кого кожа головы сухая, то добавляют 1:1 подсолнечное или оливковое масло.