Года 3 назад покрасила волосы в черный, ходила довольная, а год назад решила отрастить свои. Коротко постригла. одну сторону под 3мм, сейчас волосы немного отрасли и я заметила, что они стали вылезать, а они тонкие - сильно заметно.. Проборы увеличились. Пошла в частную клинику к трихологу - она сделала снимки. О ужас! На 1 кв.см. всего несколько волосков, причем из каждого фолликула всего 1 волосок вместо 3х, есть вообще пустые.. Мне 21 и никто из родителей и родни не лысел! Сказала сменить шампунь (на снимке было сальце видно, хотя мыла волосы за 12 часов до этого) и плазмолифтинг. Боюсь! Клиника частная, не голословно ли, процедура не дешевая, мне не жаль денег если поможет, но если нет.. Кто сталкивался с такой проблемой? Трихолог еще отметила необычно белую кожу головы, заподозрила меня в том, что вегетарианка, но это не так) стресса много в моей жизни..
у меня были проблемы с выпадением. попробуйте настойку перца - после нее волос колосился. это единственное средство, которое 100 процентов работает, тк стимулирует нервные окончания на голове и рост новых волос
у меня похожая ситуация была. покрасила волосы в черный, походила так с ними тоже все нравилось,потом только покороче подстригла до плеч и покрасила опять в бордовый какой-то . волосы стали выпадать ужасно.100-150 волос в день . ходила к трихологу ,тоже говорили поменять шампунь , сказали на иглоукалывание походить,тоже стрессы были, иглоукалывание помогло ,стали выпадать намного меньше. кровь к голове стала хорошо поступать, еще пила чтобы не нервничать новопассит , через 5 месяцев все пришло в норму ,теперь волосы отрасли, больше не крашу их, в день выпадает по 5-10 иногда 15 волос, не больше, мою через 2-3 дня(так мне трихолог посоветовал,чаще мыть) Удачи вам!
Разогретое касторовое масло лично мне очень помогает. У меня с рождения плохие волосы, использую его месяц-полтора, в последнее время ясно вижу, как залысины постепенно зарастают. Вам, думаю, поможет даже быстрее. Если смываете масло шампунем, советую намыливать волосы один раз и подождать несколько минут. Тогда оно хорошо смоется. Только предупреждаю - в первое время волосы, возможно, будут выпадать сильнее. Этот период отмирания слабых волос нужно перетерпеть.
Солевой пилинг для волос тоже полезен. Опять-таки, в первое время волосы могут выпадать сильнее, но затем появляется подшерсток.
Это дешевые средства, которые рекомендуют и трихологи.
Можно попробовать мезотерапию, раз такая ситуация. Коктейлей сеячас полно разных. Плазмолифтинг дороже будет. Думаю на мезо будет эффект и не хуже. А какой Вам поставили диагноз? Я после краски восстанавливала так:
1. Проделала курс озонотерапии
2. Пропила курсы витаминов, пила год, витамины Биоскалин (Италия), Приорин(Германия)
3. Для улучшения качества волос делала разные маски профессиональные
4. В корни втирала ампулы Биоскалин (привезли из Италии)
Сообщение было удалено
А как проводить соляной пилинг? Как часто, не вредит ли это коже
Сообщение было удалено
Никакого определенного диагноза не озвучили, кроме того, что "так быть не должно, должно быть это от нервов" и сразу про плазмолифтинг. Что все другое бесполезно
Трихолог - специалист в области трихологии, науки о волосах, тот же врач-дерматолог-венеролог, просто узко специализированный и он должен не просто разгогольствовать, а поставить диагноз. Мне кажется, что у Вас должен быть какой то курс-комплекс. Плазмолифтинг-не панацея. Сходите если есть возможность к Цимбаленко.
Я недавно ходила бесплатно к трихтологу, провели диагностику фолликул и ещё бесплатную процедуру с волосами сделали. Это какое-то новое Дешели, сервис в разы лучше! поищите в инете..
За 11 лет, имея проблемы облысения и выпадения волос я использовала натуральные маски, а также инъекции, витамины и лосьоны различных марок, по настоящему мне действительно помог только Рес-мар, и не только мне, читайте о нём на этой ветке http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/558/, всем таких же здоровых и красивых волос как у меня!
Вот известная клиника, говорят лидер в области трихологии. Многие знаменитости обращаются именно туда. Знаете, мне кажется в вашем случае, главное - это диагностика, а потом уже лечение. Так вот я ервопейским клиникам на предмет диагностики доверяю больше. Попробуйте
http://medtravelclub.com/component/k2/item/34-institut-vila-rovira
Квалифицированная помощь трихолога в СПБ http://besthairspb.ru/
Пфф. Девушки. Трихология - это раздел косметологии. Трихолог не борется с причинами, а лишь может помочь осуществить правильный уход (и то спорный момент) за волосами и сказать по факту - здоровые волосы или нет. ПРИЧИНЫ же всех проблем с волосами находятся внутри организма - гормоны, образ жизни, питание, стресс, нервная система. Это вам скажет любой врач, а не сотрудник коммерческого "лечебного" кабинета. Напомню также, что официально такой специализации, подтвержденной Минздравом РФ, как "врач-трихолог" в России нет.
Поэтому бороться со следствием своих проблем, в данном случае, бесполезно. Бороться нужно с причинами.
Тут и врач не нужен, вы сами понимаете, что пока у вас не уйдут причины стресса или ваше отношение к нему, сильного улучшения не наступит. Поэтому возможно вам нужен другой врач)) На самом деле я тоже против залечивани, тем более в таком юном возрасте. я в москве ездила к Виталии Копытиной, она сначала полноценное обследование назначила. Шампунь я конечно тоже сменила, но это вспомогательное средство)) хорошие результаты дала мезотерапия, это укольчики в кожу, много маленьких, неприятно немного, но в целом довольно быстро процедура проходит (нужен курс). Это витамины и всякие полезные вещества, так что никакой страшной "химии". Еще знаю плазмотерапию делают, но опять же только врач сможет сказать что вам лучше подойдет) и знаю что она дает отличные результаты, так что не бойтесь! Это же не только с волосами работает, ее много в каких направлениях используют, и это все максимально натурально! Да, недешево, но это жизнь, красота и здоровье это очень затратная статья расходов.