Купила аргановое масло, а там в составе на первых местах Циклопентазилоксан и Диметиконол, а потом уже аргановое масло. Просмотрела аргановое масло других марок для волос - то же самое, везде силиконы. При этом я купила недешевое, 15 долларов (датское, фирма Gosh). Наношу на влажные, но волосы от него почему-то не становятся лучше. Я узнавала про силиконы, мол чешуйки склеивают, защищают, волосы не ломаются, и т.д. А как дело обстоит на самом деле? Кто сталкивался с маслами с силиконами, это правда, что они сушат волосы?
силиконы крайне вредны для волос. покупайте натуральные масла прямого отжима. мне нравится марка стикс.
пользуюсь kopous (не помню как пишется) аргановое масло, тоже с силиконами, волосы стали лучше, я как раз после стрижки волосы отращиваю. можно добавлять в шампуни, маски, кондиционеры и даже краску для волос. наношу на влажные волосы, и перед каждой укладкой, не утяжеляет, хорошо впитывается в общем я довольна
Не знала что у Гош появилась косметика для волос,погуглю . Всегда пользуюсь силиконовым тритментом,лет 10 ,не меньше ,маслами в том числе,болеетого,наношу и дочкам после мытья и просто для облегчения расчесывания,длинные детские волосы - это кошмар . Так вот - никакой сухости не замечала . Но не забывайте регулярно корректировать кончики
Скорее бесполезны, хотя вред тоже могут нанести. Они не увлажняют и не укрепляют волосы, а при попадании на кожу закупоривают поры. Масла с силиконами и тем более "несмывашки" маскируют недостатки волос типа сеченых кончиков, ломкости и тусклости. Стоит хорошо промыть голову без бальзама - и станет ясно, как они "питают" волосы. Если хотите по-настоящему оздоровить волосы, нужно брать максимально натуральное масло (нагревая его перед использованием). Тогда и эффект будет.
Они дают только визуальный эффект, то есть не лечат. И, как уже писали выше, до первой помывки. А при длительном использовании могут и вред нанести. Это мне рассказал мой парикмахер, очень вдумчивый юноша. Велел мазать волосы любым подогретым маслом и под колпак. А для кончиков смешать виноградное масло с маслом иланг-иланг, оно самое легкое и наносить каждый день на кончики, не смывать, оно вообще не жирное.
Автор, кстати, на влажные волосы масла лучше не наносить.
Сообщение было удалено
Почему? А как на сухие?
Сообщение было удалено
имеется в виду масло виноградной косточки?
Сообщение было удалено
Вы их смываете?
Сообщение было удалено
А в чем механизм? Почему становятся хуже? Вроде должно быть наоборот
Сообщение было удалено
Почему? А как на сухие?
Вы их смываете?
Да)
Плотность воды больше, чем плотность масел. Поэтому вода мешает маслам впитываться в волосы. На сухие наносить гораздо продуктивнее. Главное - разогревать масло перед применением и наносить аккуратно и экономно, хорошо распределяя по волосам. Так вы меньше израсходуете масло и добьетесь большего эффекта.
Любое масло обычно впитывается не до конца (если волосы более-менее здоровы). То, что не впиталось, надо смывать.
Сообщение было удалено
Мнения у всех различны. Но в том, что силиконы НЕ полезны для волос, можете не сомневаться. Это совершенно чужеродная для кожи головы и волос субстанция. Поверьте, дешевое касторовое масло из аптеки гораздо лучше, чем дорогое, но с силиконами в составе.
вообще лучше натуральные масла использовать, я вообще предпочитаю смесь масел, у меня эликсир lundenilona в нем только масла
ну да, такие масла волосы не лечат, лишь придают более ухоженный вид, у меня масло Керастаз я пользуюсь им только зимой, когда волосы начинают электризоваться, я растираю между ладоней 2-3 капли масла и провожу руками по всей длине волос, вот и всё, волосы блестят и не электризуются + приятно пахнут, но никаких оздоровлений и суперпупер, это всё сказки, не советую пользоваться этими маслами часто ... да и я делаю его только на сухие волосы, знаю, что на влажные тоже можно, но никогда так не делала
Силикон дает лишь визуальный косметический эффект гладкой шевелюры. Он совершенно не укрепляет волос, а, напротив, делает его более хрупким, ломким, тусклым. Силиконовая «капсула» препятствует проникновению в кожу головы и волосы питательных веществ и витаминов.Это нарушает естественные обменные процессы, мешает нормальной циркуляции кислорода и крови. При долговременном использовании средств с силиконом происходит накопление этого вещества в стволе волоса. От этого локоны, вместо былого лоска, приобретают тусклый цвет, неряшливый вид и с трудом поддаются укладке.Причем, не имеет значения, о какой именно разновидности силикона идет речь – все они оказывают вредное воздействие на волосы.
Сообщение было удалено
Каким образом силиконы попадут в кожу головы, если они наносятся исключительно на кончики?
Сообщение было удалено
Можно положить флакон с маслом в какую-нибудь посуду (тарелку, миску, пиалу) и залить горячей водой.
Силиконы не вредят волосам...прекратите уже http://salon-lime.ru/care-of-hair/o-silikonah-v-kosmetike-dlia-volos
Силиконы входят в состав многих средств для волос и о них давно ведутся споры, но по факту, официально вред силиконов не доказан, а вот их безопасность - доказана, поэтому их и применяют в косметических средствах. То, что они остаются на волосах - да, но в тоже время смываются шампунем. Не вижу никакой необходимости отказываться от использования масел для волос, без них волосы выглядят гораздо хуже.