Гость
Статьи
Питательная маска для …

Питательная маска для волос

Девочки здравствуйте, помогите опытным советом! Очень долгое время не могу отрастить волосы!они сами по себе у меня очень тонкие, длиной чуть пониже плеча. Растут нормально, вот только проблема что очень секутся кончики, в месяц отрезаю см по 3-5 точно! Феном, плоиками не пользуюсь, лаком тоже. Что сделать чтобы хоть немного подрастить (как сохранить?). Может маски питательные поделать? Подскажите.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне очень хорошо подходят маски из народных средств.
Яйцо, мед, коньяк, масло кокосовое, кефир и т.д. Мешала в соответствии со своим типом волос, рецепты в инете читала.
Это конечно не так удобно как с магазинными средствами, но когда у меня скопилось тюбиков тысяч на 20, а на голове как была так и осталась мочалка, решила попробовать народные ср-ва. Через месяц были волосы в норме. 2 недели делала маски через день (совсем когда ужас был на голове).
Рецепты пробуйте и только методом проб найдете свой.

Попробуйте делать массаж кожи головы с репейным маслом(либо смесь масел для роста волос) и оставлять минут на 20, мне помогло. Росту волос также способствуют маски с горчицей или корицей, но корица дает осветляющий эффект.

Гость

Попробуйте, как советуют, но волосы от этого толще не будут.
Та же беда. В конце концов стала делать короткую стрижку и не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Касторовое масло утолщает волосы(в общем-то, волосы утолщают любые масла, но касторовое сильнее, на мой взгляд). Окраска волос натуральными красителями (хна, басма, хна+басма) тоже утолщает волосы.

Гость

Попробуйте маску Фитокератин и восстанавливающую сыворотку Фитокератин для кончиков волос, продается в аптеках. Я подсела на продукцию, очень хороша, тем более растительная.

Лара

масла наносите на кончики из питательных масок мне нравится глубоко-питатательная бальзам-маска lundenilona

Для сухих и секущихся волос, нужно обязательно использовать масло. После нанесения вы сразу увидите, как волосы приобретут живой вид. Только выбирайте не жирные, а то волосы будут как «сосульки». Мне нравиться от Иноар масло EXTREME PREMIUM, у него как раз направленность на сохранение длины волос и борьбу с секущимися кончиками.

Всю жизнь мечтала о длинных и пышных волосах, но увы, не сбылось. Во-первых, от природы цвет русый, а именно русые волосы считаются самыми тонкими. Во-вторых, растут очень медленно. В -третьих, секутся как только дорастут до плеч (нууууу ничего не помогает! Пробовала всякую химию вроде глисс кур сыворотка, шварцкопффы с кондиционерами, шампуни меняла...), всё без толку. В-четвёртых, нет объёма. И это при том, что волосы практически не сушу феном, не завиваю и не крашу! А, те, у кого сильные волосы не поймут! Такие волосы, это просто разочарование!

Около года назад наткнулась в инете на статейку о мытье волос яйцами. Подумала, "почему бы и нет? Ведь стоят яйца без дела в холодильнике". Также в статье было сказано про один секрет: желтки, до мытья можно мазать как маску. В неё добавляются: 2 желтка (только желтки!), ч.ложка мёда, сок алоэ (можно столетника - продаётся в аптеке, или алоэ вера - покупается в инете или с рук), 1 ч.ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки касторового масла, несколько капель лимонного сока и щепотку молотого красного перца, несколько капелек какой-нибудь эфирки для запаха вроде мускатного ореха, лаванды, ромашки, кипариса или чабреца... Всё это перемешать, на голову (в основном на корни) под пищевую пленку и подержать около получаса или больше. Потом смывать, технология смывания - снять пленку, чуть сбрызнуть волосы тёплой водой и начать растирать маску как шампунь (вроде пенить))), чтобы все волосы были в уже разбавленной маске, ещё раз сбрызнуть волосы водой для большего увлажнения и добавить шампунь (подходит любой), продолжать пенить. Если шампунь с маской не сильно пенятся, пусть Вас это не смущает - волосы всё-равно уже чистые, а повторное мытьё с одним шампунем только сведёт на "нет" всё полезное действие маски. После того, как волосы высохнут результат Вас порадует. Можно и просто не прибегать к изыскам вроде маски, а просто во время мытья волос натереть их одними желтками, без остальных ингредиентов - тогда разбавлять шампунем не надо.

Остались от предыдущей маски у нас белки яиц. Ну сделали мы маску для лица, но белков ещё полно... Они спокойно хранятся в холодильнике до 3-х суток. Ими тоже мою голову в следующий раз. НО, внимание: наносят их на сухие волосы, растирают по всей их длине волос и смывают ПРОХЛАДНОЙ или холодной водой. НЕ ГОРЯЧЕЙ и НЕ ТЁПЛОЙ!!!! иначе белки свернутся и Вы волосы никогда не промоете! Разбавлять белки шампунем не надо. Мытьё белками мне даже больше нравится, оно очень быстрое, годится если куда-то торопишься, и волосы после него объёмные и упругие!
Мою я так волосы около года с перерывами (месяц через месяц) и уже есть такие положительные результаты: волосы не секутся, появился подшерсток (коротенькие волоски), волосы у корней (то есть на отросшую за год длинну) реавльно стали толще. на микроны. Но толще. Правда толщина волос на той длинне, которая уже была к моменту начала терапии не изменилась, следовательно, укрепляются только новые волосы и то, что отрастает.

Ещё один секрет, если у вас нет проблем с почками, то добавьте в маску с желтками 1 ч. л. димексида (продаётся в аптеках и стОит рублей 30-40 100 мл.), он служит проводником всех полезных веществ и масочка возымеет 100% эффект. НО, только не больше 1 ч.л.!!!!
Удачи всем! Красоты и мира!

екатерина

Знаете, может и совпадение, но мой дедушка мыл пол жизни волосы яйцом (как именно не знаю), у него в 80 лет все волосы на месте, густые и блестящие.

Валентина

Я еще кроме маски для волос пропила курс витамин. И пользуюсь маской hair megaspray, очень хорошо питает волосы и укрепляет их. Еще стоит обратить внимание на питание, и шампунь.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: