Гость
Статьи
Как распутать колтун …

Как распутать колтун на волосах?????????

Девочки, умоляю, помогите дельным советом!;( после душа волосы очень сильно запутались, в общем на голове два приличных колтуна) скажите, как распутать их, и при этом выдрать как можно меньше волос. волосы у меня немного ниже плеча) различные маски по-моему вряд ли помогут. читала, что можно распутать при помощи масла, но вот попробовать боюсь, вдруг ещё хуже сделаю. скажите, пожалуйста, у кого были такие ситуации.) пробовали ли вы распутать их при помощи масла? как, получилось? Р.С знаю, что такая тема уже была, просто меня интересует именно способ с использованием масла. Извините, пожалуйста, за повторение темы!)

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

по несколько волосинок вытягивайте.. атак если помылись можно спец. масло для волос (например, Мораконоил) нанести а потом легко волосы расчесываются.. попробуйте намочить волосы и оливковое масло нанести..

Гость30

как же ты моешь что у тебя колтуны? надо расчесывать волосы перед мытьем. .Я бы тупо выдрала эти колтуны или отсригла

Гость

есть спреи для расчесывания, распутывают даже мои свежемытые кудри

Альбина

Может, оливковым маслом попробовать? Я им просто маски для волос делала, оно смывается у меня только шампунем Натура Сиберика для жирных волос, в аптеке продаётся за 150 рублей.

Вика

Маслом смазывайте волосы и осторожно распутывайте. Конечно потом голову надо будет промыть пару-тройку раз. Но всё же лучше, чем выстригать.

Рыжая Такса
Дева

Сообщение было удалено

Я так распутала дикий "колтун" - у меня волосы по талию.

Гость

Масло хуже никак не сделает. Мажь и распутывай.

Гость

У меня такая проблема постоянно. Волосы прямые гладкие. Но есть одна прядь кучерявая - кудрявая)) не знаю как такое получается))) вот она всегда запутывается в гнездо)) вытаскиваю по одной волосинке. В машине езжу с распущенными волосами- об подголовник натру башку себе- опять распутываю))

Гость

А бальзамом-ополаскивателем для волос не получается? У меня они распутывают жуткие колтуны после шампуня.

Гость

фигасе, что только не бывает... если что, волосы у меня толстые и густые, пользуюсь кондиционером х и ш, вещь!

Гость

не обязательно масло для волос нужно, можно несмываемым кондиционером побрызгать или маску нанести, зря вы её не дооцениваете, маски для волос существенно облегчают процедуру расчёсывания волос, ну и ... вы написали "в душе", если вы моете волосы стоя в душе, то ваши колтуны вполне объяснимы) лучше мыть волосы наклонив головы в ванную, так они путаются намного меньше

Гость

бальзамам густо намажь и потихонечку распутывай

Гость

Спрей для собак против колтунов! Распутает любую шерсть!!! :)

Гость

Обильно нанести масло на колтун и распутать при помощи иголки.

А.Н.Оним

У меня волосы длинные, ниже талии сантиметров на тридцать. Очень курчавые и сильно путаются. Всегда распутываю обычным подсолнечным маслом, смешанным с кондиционером для тонких волос. И главное медленно, не спеша, чтобы не потерять волосы.

Гость

купите масло преображение фруктис для всех типов волос. шикарно волос расчесывается.

Екатерина

Спрей, как и советовали выше. А после купите себе шампунь подходящий и бальзам и такого больше не будет:)

Гость

Я понимаю, что люди понятия не имеют о каких колтунах пишут... у меня после душа появилось два огромных колтуна размером примерно с куриное яйцо (каждый) !!!! Ни какие бальзамы , кондиционеры не спасут! И явно что это не от шампуни... Я тоже не знаю как их распутать но с маслом идея не плохая, Только дней сколько на них уйдет...

Гость

John Masters Organics Натуральное средство для облегчения расчесывания волос John Masters Organics Bare для всех типов волос без запаха.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Виктория

Попробуйте уксусной водичкой смочить, подсушить и должен поддасться распутыванию

таня

Маслом вообще не врянт ШАМПУНЬ! и всё!

АНОНИМ

У меня колтун был распутывала 3 часа! ни масла ни бальзам просто ращёски.во второй раз с маслом и всё пошло как по маслу!

Алена

Девочки, звоните, все распутаю...8915-498-88-38 или пишите вконтакте Алена волос( группа )

Kate

Девочки, привет! Недавно распутала свои. Сразу скажу: НЕ СТРИГИТЕ !! :) Всё поправимо.
2 месяца я ходила с большими колтунами размером каждый с большое яйцо, твердыми, как валенки. У меня длинные волосы по талию, треть волос быстро спуталась в колтуны после плохого шампуня. Заворачивала их аккуратно в шишку, когда надо было на работу, но смотрелось всё это всё равно не очень. Все вокруг говорил: "Стриги-стриги, тут уже ничего не сделать". И знакомые, и парикмахеры. Но я верила, что их можно распутать - и распутала. Распутывала дома каждую свободную минуту. Колтунов было 3 - 1 распутала самостоятельно, но дело в том, что у меня крайне мало выходных и я понимала, что это затянется надолго, если делать полностью самой, поэтому в конце-концов обратилась к помощи девушки-специалиста:) Она делает дреды на натуральные, свои волосы, и соответственно их же расплетает потом, поэтому опыт у неё есть. Мы с ней в четыре руки распутывали оставшиеся с утра до ночи, за 1 день всё успели сделать! Это стоит денег, я ей отдала по 800 р. за каждый час работы, она работала весь день. Но мне уже хотелось побыстрее их разобрать, хотя реально это сделать и самой:

Kate

1. Во-первых, хорошее настроение! Только с ним имеет смысл садиться за распутывание. Я включала интересные аудиокниги и распутывала. Смотреть фильмы параллельно не получалось - сильно отвлекает. Можно читать, но у тебя постоянно руки в масле или бальзаме, а страницы надо переворачивать, поэтому аудиокниги лучше всего:)
2. Большая острая игла, моя была сантиметров 5
3. Если колтун небольшой, то лучше всего его намазать растительным маслом или бальзамом, можно ещё сверху брызгать водой. И потихоньку разбирать этот комок иголкой, со всех сторон. Игла и масло, кстати, чудесны в развязывании небольших узелков на волосах! Чтобы их не обрывать. Много таких уже развязала у себя.
4. Если большой, как у меня, то мы их распутывали полностью на сухие чистые волосы. Потому что такие колтуны надо распушивать, а масло склеивает.
5. И потом, когда уже распутаете, нужен хороший бальзам, чтобы волосы легко расчесывались, даже когда начнут путаться. У меня не самый дорогой, но подходит мне идеально! Зелёный жень-шеневый бальзам от Tian De, наношу на чистые волосы и хожу с ним по нескольку часов)) потом смываю, волосы очень крепкие стали после него. Но это лично мне он так идеально подошёл.
Удачи всем и красоты! Всё реально! :)

Валерия

Нечего не получается

Мария

Девочки, у меня был огромный колтун!!! Я была в таком ужасе, перепробывала все средства (масла, бальзамы и т.п) ничего не помогало. В парикмахерских говорили только стричь! Выручила мастер, распутывали целый день. Не могла поверить что это возможно... очень ее советую! 89165124852 из Москвы.

Алёна

У меня тоже такая проблема.Собралась волосы расчёсывать а на голове огромный колтун.Не знаю что делать.А масла под рукой нету.В магазин идти я сейчас не могу.Пока что ничего не получается.Подскажите пожалуйста как быть.

таисия

что делать если масло не помогает?Волоссы запутались в круглой розчески,розпутала пласкогубцами(вытягивала зучики)помогите!

Лилиана

Бальзам для волос, кодила с колтунами около месяца

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Яна

Я по одной волосине из колтуна вытаскиваю

Polly

Девочки милые! Не отчаивайтесь, все поправимо))) Я сама в панике была, когда долго не делала коррекцию нарощенных волос и у Меня появилось три колтуна размером с кулак((((
Сухие волосы распутать не получилось, нанесла очень обильно маску для волос абсолютно любую(помогает и Пантин в золотой упаковке и Рецепты бабушки Агафьям Репейная) и проходила с ней несколько часов, потом расческой с частыми зубьями постепенно все расчесала!)) Ещё к маске можно добавить пару-тройку столовых ложек любого масла(даже растительного, если нет спец косметического)
Потом просто пару раз помыла волосы шампунем, ещё раз нанесла маску(можно бальзам) и всё)))
К вечеру все прекрасно!
Будьте красивыми и счастливыми! ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я три месяца тяжело болела, на голове теперь огромный колтун!!!!!как его расчесать??????

Котик:3

Мне масло не помогает и каждый месяц новые колтуны, подскажите пожалуйста ещё что- нибудь

Ульяна Захарова
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама не знаю. У меня карэ, я не хочу делать еще кароче. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Гость
Гость30

Сообщение было удалено

Да угомонись ты,как обычно запутались.Что за бред пишите,значит не уход это бред,ни кто не хочет из нас не ухоженным ходить,это не не уход просто бывает так и действительно причина есть этому,сейчас не в причине дело,а то что человек помощь просит,не было такого вот и не стоит лезть с дурным вопросом как....Рас смогли запутать,то распутатать выход должен быть....Чтоб распутать колтун надо в него капнуть масло подсолнечное и оставить на пару часов, затем в горячую воду опустить колтун и потихоньку отодвинуть пальцами в ширину,затем по волоску доставать,да это долго,но все же будет меньше потеренных волос

Гость

Можно шикарную короткую стрижку сделать и покрасить

Аня

у меня тоже часто путаются волосы, я выяснила, что им не хватает влаги, стала пользоваться чаще масками для увлажнения, а распутать волосы помогут масла, мне нравится очень купаж масел «TOP 10 OILS FORMULA», волосы легко расчесываются, блеск и гладкость появляются.

Гость

Салоны красоты это просто жесть.. А я с этим колтуном не только себя довела, но еще и мужа!
Никогда не ложитесь спать с мокрыми волосами, я об этом уже пожалела. Я думала колтуны это из серии фантастики.. В общем я нашла страничку Татьяны в инстаграме, которую выше рекоммендовали и офигела от этих работ!! Называется повезло, она меня ооочеень выручила! Я редко оставляю отзывы, но эта работа меня очень впечатлила и я захотела оставить отзыв. Мастер работает в Москве, 89165124852. Все кто отчаялся идите к ней))) она спасет!))

Лилиан
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,легко сказать:позвоните, приходите...а если ты в Финляндии? Волосы ниже талии. Запутываются регулярно толи от подушек "магнитных," толи от воротников-стойка флисовых плюс сухой воздух от отопительных приборов? Выдираю каждый раз по "пол головы"х

Анастксия

Привет. Лежала в больнице неделю, мало двигалась, голову не мыла. Как итог - шапка на голове словно валенок. Что сделала. Купила большую банку - маску от Гарнье. У меня волосы окрашенные, потому и пересохли. Путающиеся волосы - недостаток в них влаги, от этого нет эластичности. Добралась до душа (у меня волосы окрашенные , по пояс). Смочила волосы под душем (стояла). Подождала пару минут. Нанесла шампунь 2 в 1. Смыла. Обильно нанесла маску для волос и пошла смотреть сериал. Через полчаса пошла под такой же душ смывать маску и руками разбирала локоны. Прямо под струёй душа. Водичка сама мне помогала распутывать. Именно под струёй. То, что разобрала и прочесывалось пальцами, собирала в "кулю", закрепляла резинкой. На спутанные части - снова маску и снова минут на 20. Потом снова под душ. То, что распутывалось - собирала под резинку. Сейчас остался один Колтун. Я так справилась. Удачи в решение проблемы.

Лариса

Распутывание колтунов любой сложности.Не торопитесь отрезать! Берегу каждую волосинку.Опыт работы в салоне красоты 25 лет.89067547312 Лариса.Буду рада Вам помочь.

Masterkotova

Всем привет!
Работаю много лет с распутыванием колтунов. Девочки я это делаю без надрезов!
Это значит что после распутывания, все будет как раньше! Не будет проплешин и выстриженных волос клоками... все волосики вернутся в свой нормальный вид после мытья. Это все потому что я заботливо вытягиваю каждую волосинку=) К данной проблеме в подарок идет восстанавливающая маска и процедура ламинирования волос.
Я люблю свою работу! у меня есть страничка в инстаграме, где представлены некоторые мои работы @masterkotova
Еще не было случая с которым я бы не смогла справиться)

Виктория
Алена

Девочки, звоните, все распутаю...8915-498-88-38 или пишите вконтакте Алена волос( группа )

У меня запуталась болванки на затылке огромные колтун, прямо в корни забился, помогите мне распутать её пожалуйста! (

Гость
Виктория

Попробуйте уксусной водичкой смочить, подсушить и должен поддасться распутыванию

Неет, никогда так не делаете, у меня ещё хуже запутались и стал колтуны каменным

Гость
Гость

Я понимаю, что люди понятия не имеют о каких колтунах пишут... у меня после душа появилось два огромных колтуна размером примерно с куриное яйцо (каждый) !!!! Ни какие бальзамы , кондиционеры не спасут! И явно что это не от шампуни... Я тоже не знаю как их распутать но с маслом идея не плохая, Только дней сколько на них уйдет...

Девушка, подскажите как вы в итоге распутали? У моей сестры сейчас такая же проблема. После мытья головы сбились волосы в такой колтун что и волосину с него достать не реально😥

Валерия
Masterkotova

Всем привет!
Это значит что после распутывания, все будет как раньше! Не будет проплешин и выстриженных волос клоками... все волосики вернутся в свой нормальный вид после мытья. Это все потому что я заботливо вытягиваю каждую волосинку=) К данной проблеме в подарок идет восстанавливающая маска и процедура ламинирования волос.
Я люблю свою работу! у меня есть страничка в инстаграме, где представлены некоторые мои работы @masterkotova

Татьяна, спасибо Вам большое, Вы меня очень выручили! Я так рада, что по-прежнему хожу со своим длинным хвостом, а не со стрижкой "ежиком"! Желаю Вам дальнейших успехов в помощи таким беднягам, какой оказалась я.

Валерия
Masterkotova

Всем привет!

Обратилась к Татьяне, она сработала отлично! У меня был очень сложный колтун - твердый, вобрал в себя полголовы. Я потеряла массу сил и времени, пытаясь его распутать: вслепую, он на затылке был. Татьяна - настоящий мастер, меня спасла: снова хожу с любимой прической. Девушки, мой совет всем: если видите, что самостоятельно не продвигается, - не тратьте времени, обращайтесь к мастеру! Я только хуже сделала своими попытками - и волосам навредила, и осложнила работу Татьяне. К счастью, она все равно справилась, за что я ей очень благодарна!