Добрый вечер. 8 лет красила волосы черной краской так как пошла седина, потом вдруг захотелось мне другой цвет, в парикмахерской заверили что надо сначала выбелить супрой, а потом уже красить в выбранный цвет, со второго раза выбелить получилось.. Но волосы.... это уже и волосами нельзя назвать - пушистые, жесткие, не лежат, какие то безжизненные. Пользовалась масками для волос, красила хной, частично восстановила, но исчезла только ломкость. Что можно еще сделать? может сделать распрямляющую химию? или это вообще убьет волосы окончательно?
уже никак не восстановите, только регулярно делать маски и седину закрашивать хной/басмой.
Абсолютное счастье для волос курсом(7раз) и отрезать почаще кончики
выбелить. отбелить...это называется обесцвечивание.
Убивается весь пигмент волоса.
Уже никак не восстановить . Только отращивать
Делайте маски чтобы не такими жесткими были
Химию не делать!!!!!!!!!!!!!!!! отвалятся вообще
Сова, не вздумайте делать химию. волосы сломаются, и короткие корни будут стоять на голове дыбом. и не пригладишь их, пока не отрастишь. отращивайте теперь уже.
Вы их вряд ли восстановите до нормального состояния, но можно регулярно наносить на них разогретые масла - репейное, касторовое, миндальное и т.д. От жесткости должно помочь хотя бы чуть-чуть. И никаких салонных процедур вроде ламинирования, "счастья для волос" и тем более химического выпрямления или кератинового выпрямления!
Не переживайте вы так. Я по молодости сожгла волосы в хавно. Невозможно было спать с распущенными иначе они превратились бы в один большой колтун. Намыливать тоже было невозможно по той же причине. Я смогла их восстановить до такого состояния, что они выглядили шелковистыми и блестящими. Именно выглядили, здоровыми они не станут никогда. Рецепт прост: сочетание натуральных масел и силиконов. Перед мытьем маску из теплого масла на три часа, мытье очень мягким шампунем и только кожу головы намыливать, длину не трогать. Потом маску (не бальзам) минут на 10-15 восстанавливающую, потом несмывалку (в виде спрея, масла, крема и т.д). Все это делать регулярно.
ждать, когда отрастут, чтобы состричь испорченные. А из средств для восстановления мне у Lundenilona нравится эликсир и ночная маска