Гость
Статьи
Телогеновое облысение. …

Телогеновое облысение. Миноксидил.

Доброго времени суток! Мне 16 лет, потеряла 3/4 волос после жесткой и длительной диеты(почти голод). Диагноз: железодефицитная анемия, телогеновое облысение. Стоит ли при таких обстоятельствах использовать миноксидил 2% ? Спасибо!

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Миноксидил используется при андрогенной алопеции - когда волосы выпадают из-за излишней чувствительности фолликул к переизбытку тестостерона. Вам он зачем? Восстановительная терапия, препараты железа, полновесная доля белка в рационе. Что, прямо таки три четверти волос выпало? Откуда преимущественно выпадали волосы - темя, виски, затылок?

Гость

Если у вас не ага, а диффузное (телогеновое) выпадение волос и причина его выявлена, то устраните причину и через какое-то время (скажем, год) волосы восстановятся. Поднимите ферритин и держите его на уровне 100 (или сколько там нужно) долгое время.
Миноксидил - действует и при диффузке, волосы наростит, но это очень серьезное лекарство, на которое решаются не все ага-шники. От него падает давление и растут волосы на лице-теле. Зачем же применять такую тяжелую артиллерию, если у вас есть возможность восстановить волосы и так (пусть это и займет больше времени).
И потом, как правило, первые недели после начала приема, страшный волосопад начинается (лезет телоген как раз). Если у вас и так волос мало, то такое адское выпадение может оказаться источником стресса.
А врач-то, кот. вам поставил диагноз (вам по фтг ставили?), что говорит?

Злата

Зачем Минокс? Принимай Ферритаб несколько месяцев-этот препарат поднимет железо,правильно питайся,делай массаж головы,витамины принимай и все наладится,ну и никаких диет больше!)

Гость

Никакого миноксидила!!! Использовать его нежелательно в любом случае, а в вашей ситуации к нему прибегать категорически нельзя!
Вы потеряли волосы из-за недостатка витаминов и микроэлементов. Вам нужно есть больше железосодержащих и белковых продуктов (погуглите в интернете, какие именно продукты),пить витамины. Сделайте ваше питание максимально полезным и полноценным на какое-то время, никаких чипсов и прочего фастфуда. Смените шампунь, выберите максимально мягкий и натуральный. О плойках, бигуди, фене и уж тем более утюжке, думаю, говорить не надо - пока они под строжайшим запретом .
Делайте маски для волос (вам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя делать горчичную маску).Можно прокалывать капсулы "Аевит" и выдавливать их содержимое на кожу головы. Затем неплохо нанести на корни маску из подогретого кефира и сырого яичного желтка. Смывать без шампуня, просто потом ополоснуть отваром крапивы или шишек хмеля
Также в вашем случае подойдет втирание в кожу головы никотиновой кислоты (ее не смываем).
В любом случае, налегайте на полезную еду и избегайте вредных воздействий на волос и на организм вообще. Вы потеряли много ресурсов, нужно их пополнить.

Гость

Спасибо большое за отклик:) просто препараты уже 2,5 месяца принимаю, а резулятата нет. Волосы сыпятся в таком же количестве. Лезут везде, но особенно лобная и теменная доля. Пробор уже шире 1 см. На лбу волос практически нет.

Гость

смотря в чём замысел по миноксидилу.
при местном применении он конечно сработает как артериолярный вазодилататор. волосы соберут остатки железа, посыплется эмаль зубов, окончательно утончатся и заслоятся ногти, усохнет кожа, эндометрий, слизистые. это если без насыщения железом.
опять же, до насыщения железом риск системного гипотензивного эффекта миноксидила выше, если конечно давление не 200 на 120, тогда могли и внутрь назначить ... нэфонтан.
кроме аминокислотной и железной составляющей в диету - биотин, амигдалин (гречка, красная фасоль, орехи, семена и начинка косточек), никотиновая кислота, рутин, и далее по всем сформировавшимся дефицитам. в зависимости от выраженности - таблетки, инъекции под врачебным контролем. анемия скорее всего микст с преобладанием железодефицитного компонента.

limonka

У меня очаговая алопеция была. На миноксидил аллергия началась. Когда стресс прошел (из-за стресса началось) + я попила витаминки - спустя год волосы стали расти.

Гость

Автор,ни в коем случае!!!
У меня такая же ситуация как и у вас,только началось у меня на фоне сильного стресса + плохое питание.
борюсь как могу,сдаваться не хочу. Главное мысли в порядок привести,а то на душе кошки скребут...

Гость

Беспокойство и стрессы, между прочим, тоже сильно влияют на волосы, так что советую меньше волноваться и пить легкие успокоительные типа валерьянки в нервных ситуациях. А еще настраиваться на хороший результат!

Манюня

А еще лучше сделать маски на кожу головы, витамин А с яичным желтком. Самой тоже надо бы сделать такое, но не вспоминается.

Гость

те же условия, что и у автора, только анемии нет, все анализы более чем отличные. трихолог прописал азеломакс (миноксидил 3,5%), но выпадают все так же. а тут читаю, что им вообще мазать нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миноксидил тот же наркотик. После прекращения его применения волосы выпадают очень сильно, сильнее, чем до применения. Вылечить им волосы невозможно - он просто поддерживает их в хорошем состоянии. Его применяют (должны применять) только в самых крайних случаях, когда не помогает ничего. К тому же у него не самые приятные побочные эффекты - например, усиленный рост волос на лице и теле.
Кстати, в определенное время (у кого-то быстрее, у кого-то позже) он вообще перестает действовать.

Гость

Здравствуйте. После жёсткой диеты и бега. Я начала быстро худеть. Моему восторгу от себя не было придела. Я стала хорошенько на глазах. Хочу сказать я кушала,но исключила сладкое, мучное , сливочное масло. Мой вес с83 кг за 6 месяцев слетел до 60. Я себе и окружающим очень нравилась . Мне 34 года а выгляжу моложе . У меня есть муж и сын. Но вот моей радости пришел конец,и наступил сущий ад!!! Спустя несколько месяцев от начала похудения у меня сбой цикла. А дальше хуже- начали выпадать волосы. Много. Поставили телогенку. Я бегала и по гинекологам и эндокринологам. Щитовидку в норме. Женские гормоны снизились. А волос всё меньше. Плакала после каждого мытья, прикосновения . Плюнула на диету. Мне на вес честно говоря было все равно. Я начала есть все, даже вредности. Пила витамины. Что-то подтолкнуло меня задать анализы на ферритин . Он был 6 . Очень низкий. И гемоглобин тоже упал. Начала принимать препараты железа. 5 месяцев,поднялся до 32. Вроде бы ещё низкий ,хоть и в пределах нормы.Месячные вернулись - вернула достаточно жира в пищу. Волосы меньше выпадают. Если учесть что в норме должны выпадать,то в эту норму я вхожу. Новые волосы отрастают. Жаль что долго! Как выяснилось в условиях дефицита быстро вымываются все микроэлементы и витамины и железо в том числе. Вот поэтому спортсмены,хоть я такой не являюсь, постоянно пьют поливитамины. К тому же во время беременности у меня был снижен гемоглобин ,я пила железо. Но после родов я не проверяла запасы железа да и потребности в этом не было. А он уже тогда наверное был низким,а мои усилия для того чтобы похудеть полностью его вымыли. Вес немного вернулся . Но я выгляжу нормально. Это лучше чем быть тощей , лысой и безплодной! Всем здоровья!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: