У меня длинные волосы ниже лопаток, сами по себе-ужасные, а сейчас так вообще тихий ужас. Вообщем изначально волосы пушистые, жесткие, какие-то неровно-волнистые. Поэтому я стала их выпрямлять утюжком после каждого мыться головы, то есть через день. Сначала это выглядело красиво, они были гладкие, мягкие, блестящие, ну а теперь я их окончательно сожгла(выпрямляю так полгода где-то), Они все пообломались, в разные стороны торчат, а когда не выпрямленные-страх просто. Что делать? Как восстановить? Отказаться от утюжка не могу(
Та же проблема....только я 4 года выпрямляю. Чую, скоро без волос останусь.....(
может масляные маски,подпитаете волосы...по себе сужу.после масла волосы гладкие и мягкие
а вы слышали про термо защитные средства которые перед утюжком наносят?
Не обижайтесь, но лучший способ - состричь сожжённое и отказаться от утюжка((
кератиновое выпрямление, на постоянной основе год-два, потом новая стрижка. Они запечатанные хорошо очень растут и мягкие будут и блестящие, только не скупитесь и сходите к хорошему мастеру
очень вас понимаю, тоже без утюжка не могу, меня спасают маски из масел и ночная маска илоны лунден, ну и термозащитными спреями пользуюсь
Кератиновое выпрямление,как выше сказано и теперь действительно только отращивать волосы. Маслами они не восстановятся,будут чуть мягче,но не здоровее. Я вообще отказалась даже от фена.На край только холодным воздухом сушу.В самые крайние случаи утюжок или плойка.если куда то собираюсь и то не всегда. Волосы стали на много лучше. Так что,делайте горчичные маски,никотиновую кислоту втирайте в корни и пейте витамины,чтобы волосы росли быстрее.Лучше состричь.По мне лучше короткие,но ухоженные,чем длинные и не красивые (как ходят многие особы,ужасно смотрятся)
Сообщение было удалено
Отрезать. Извините что жестко, но видела Ваши варианты- больше ничего не поможет. И утюжок Ваш выкиньте - не поможет. Есть спецшампуни и спецкондиционеры для впрамления волос. Лично мне не помогли - выкинула за 2 лет долларов 700 на это дело
для начала состричь все сожженое, вы это уже никак не реанимируете, и вот уже за свежесостриженными ухаживать усиленно - маски из масел (мне нравится обычное коксовое масло на волосы), после мытья головы хорошо бы настоем крапивы ополаскивать, если уж ну вообще никак без утюга - купите хороший проф утюг с защитным покрытием и проф средство термозащиты.
маска: кефир, мед 1 чл, масло любое 1 чл, кондиционер для волос 1 чл, крахмал для густоты. на 40-60 мин. эффект офигенный
Сообщение было удалено
Поподробнее в пропорциях можно?)Очень интересно)
Лично я пользуюсь маслом льна и до мытья головы и после - через месяц стало немного лучше
Купите керастаз зеленую серию для поврежденных волос или редкен экстрим, они из вашей пакли шелк сделают. Но от утюжка придется отказаться, иначе даже они не помогут и придется стричь. У меня волосы тоже пушатся и торчат по-дурацки без укладки. Я соорудила себе такую длинную "макаронину"-папильотку и накручиваю на нее все волосы разом. С ней удобно спать, а на утро волосы лежат очень красивой волной. Главное правильно накручивать, не с конца! Иначе получится сверху плоско, а на конце кудря-кудря.
Сообщение было удалено
а как вы накручиваете, интересно? А то у меня так и получается, что кудря-кудрей, а сверху почти ничего
SHU UEMURA ART OF HAIR МАСКА ДЛЯ УЛЬТРА ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС «ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ». shampoosik.ru
Вы все говорите состричь, но я итак стригусь каждые два месяца, по 10 см совсем уж жженных концов отрезаю, раньше были до пояса.
Сообщение было удалено
Собираете волосы в конский хвост рукой. Если хотите волны от макушки - хвост должен быть высокий (но конечно не прямо пальмой сверху). Берете длинную папильотку и подводите ее под хвост, прямо к коже головы, и начинаете спиралевидно накручивать хвост на папильотку, от корней к кончикам. Прядь с каждым витком подкручивайте еще вокруг себя. Т,е вы начинаете не с конца пряди закручивать, а с корней. Получается ровная кудря спиралькой. После того, как распустите, расправьте пряди руками, пригладьте, если надо. Я использую свою самодельную "макаронину", чтобы не было слишком много кудрей, как если несколько прядей накручивать. Надеюсь понятно объяснила
Сообщение было удалено
о да, спасибо большое. Единственное, что у меня на мои длинные волосы как-то мало одной штуки. (у меня их что-то 10-12 в наборе) Вы наверное сами сделали эту макаронину длинной? Есла да, то как? А то после закрутки у меня она не держит и приходится еще зажимом ее фиксировать и все такое.
Да никак не восстановить пережженые утюгом волосы, вы свой собственный пост перечитайте! Такое только стричь. Я не понимаю, что многие так за свою длину волос трясутся, если волосы откровенно ужасные? Что вы, уродкой что ли станете, если сделаете стильную короткую стрижку и за полгода-год отрастите её? Зато волосы будут отрастать здоровые и красивые.
Сообщение было удалено
Взяла две обычные, вынула из них проволку, спяла их друг с другом (скрутить тоже можно), насадила обратно оба поролона, обмотала дополнительно эластичным бинтом. Голь на выдумки хитра))) волосы до лопаток, хватает на накрутить и закрепить. Но долго у меня эта штуковина не живет. Месяца полтора, потом новую делать приходится. Если бы где увидела в продаже такую же длинную и главное прочную, купила бы сразу
Сообщение было удалено
Постригитесь до плеч, будет проще ухаживать и питания волосам будет больше доставаться.
сделайте короткую стрижку и спокойно отращивайте здоровые волосы. Для выпрямления сейчас всякие процедуры есть.
Только лишь когда отстричь все попаленое, лишь тогда только начнет рости здоровый волос, полощите натуральными травами .Вот тогда и укрепляйте сколько вам не лень и вспомните мое слово ..Стричь только на ростущую луну...И не жалейте ,будете жалеть не выростут)
Если не хотите тратить много денег и времени на врачей, то не нужно. Есть бесплатные консультации врачей. Например Ассоциация врачей предоставляет бесплатную консультацию врача трихолога, вот, можешь обращаться - trihologycomua
Только вчера подстриглась. Волосы стали мягкие. Торчащие волосы тоже общипали. Но это ненадолго. После каждой стрижки думаю, что не буду пользоваться утюжком, но не получается. Без выпрямления я себе не нравлюсь. Челка карлосон. Ужас. Средства разные пробовала, не выпрямляют. Остается только отрастить длинные волосы и не пользоваться утюжком, может только челку. Или делать себе прически, косы плести, чего я не умею(
Стрижка, конечно, решит проблему...только до того момента, как Вы опять возобновите "пытку волос утюжком". Сама сначала покупки утюжка выпрямляла раз в неделю где-то, не после каждого мытья, но перед выходом в выходные-стабильно. Так длилось месяца три, сильного вреда не успела заметить,но разум давал сигнал к бедствию. Маски, масла, бальзамы,обязательная термозащита...спустя три месяца забросила утюжок-в прямом смысле слова- на самый высокий шкаф, к стене, достать весьма проблемно, а вреда волосам меньше в разы) Есть у колистара целая серия для гладких волос(особенно крем супер). А недавно Ив Роше пробовала для идеально прямых волос,куча положительных отзывов,но мне не подошёл. Короче, способов море,попросите спрятать домашних утюжок)
Любая маска магазинная наносится до мытья прим на 30 мин.далее моете, кондиционнер или маска.
Вот писали про спиральку-самоделку. Я толстой бархатной резинкой справляюсь. У меня волосы ниже плеч на 10-15 см. Так вот делаю хвост и пропускаю через резинку. Раньше мода была такая, помните? Девки на макушке такие наматывали шишки. ) Ну и чтобы резинка не тугая была, а то острые волны будут. Сверху получается ничего не торчит, а от шеи или чуть повыше-волны. Лаком сбрызнула, руками расщипила и пошла. И ни какой утюжок не пригодится! Удачи)))
Теплые маски из обогащенного масла Арганы Magic Glance, отлично ухаживают за волосами, вот с вашей проблемой как раз - это самый лучший вариант.
Shu Uemura Art of Hair Маска для ультра поврежденных волос «Полное Восстановление».