У меня тонкие и не особо густые волосы до плеч. После мытья и укладки они очень неплохо выглядят, если укладка была удачная то и второй день сносно, но уже к вечеру жирнятся, "прилипают" к голове..а третий день все...вах...только пучок собирать.
Так и мою обычно на четвертый день, чтобы не сильно их повредить, все так говорят о вреде частого мытья, прочитала что некоторым вообще достаточно мытья раз в неделю..и. мне об этом только мечтать.
Те у кого от природы не особо густые волосы расскажите, как часто вы моете голову?, как это вообще повлияло на состояние волос?.
И как часто укладываете феном?
Если не моете через день / каждый день как поддерживаете приличный вид?
Может используете какие-то промежуточные натуральные средства?
Как приподнимаете у корней? Может посоветуете какие-то средства, желательно профессиональные, для длительного сохранения объема.
Спасибо!
.
У меня волосы не густые, но и не тонкие. Голову мою каждый день иногда через день.
Каждые три-четыре дня. Волосы до пояса, мою по факту загрязнения
раньше каждый день мыла и укладывала, волосы от этого конечно не улучшали внешний вид. ща два раза в неделю стараюсь, волосы уже привыкли и выглядят достойно на 2-3 день
Каждый день. Но еще пользуюсь кондиционером, маслами и пью биотин.
2 раза в неделю,пыталась "переучить" раз в неделю-не получилось,так и мою,хотя как у вас через день уже "прибитые" к голове волосы и уже не распускаю,как то по дурости начала мыть через день,так волосы ваще сбесились-сальные были уже к вечеру,теперь строго 2 раза в неделю..._
У меня до лопаток.Тонкие и мягкие. Мою через день. Использую шампунь и уходовую маску. Потом сушу естественно почти до полного высыхания, потом слегка подсушиваю феном и круглой щеткой.
Сообщение было удалено
каждый день, даже не представляю, как можно мыть реже. Волосы не становятся хуже, волосы не могут стать хуже от каждодневного мытья, т.к. качество волос не зависит от кол-в раз мытья
Через день, маски 2 раза в неделю, Волосы длинные, не очень густые, но здоровые, цвет свой.
У меня тонкие, выглядят густыми, хотя косичка толщиной сантиметра 4. Ничем не мажу волосы, в накуренных помещениях не сижу, по пыли не гуляю, в транспорте не езжу, на фитнес не хожу поэтому мою раз в неделю. Иногда 2 раза. Волосы сами по себе сухие, перед мытьем еще маску из масла наношу, тогда лежат лучше. 3-4 дня волосы одинаковые как сразу после укладки. На 5-7 хуже лежат уже, тогда мою, особенно если надо куда-то пойти.
Сообщение было удалено
Аха, конечно!! Они иссушаются от вашей щелочи каждодневной. Попробуй шерстяной свитер стирать каждый день. Наши волосы-такая же шерсть, только еще нежнее и пористей
Каждые два дня.
каждый день мою. через день маска и раз в неделю маска на маслах. волосы светло русый до лопаток
2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ага. А руки вы тоже не каждый день моете? Они тоже от щелочи страдают? Вообще-то - это современный стандарт гигиены - принимать душ ежедневно, в т.ч. и мыть волосы. вы в магазине надпись на шампунях видели - подходит для ежедневного применения? Если нет, поищите)
Волосы тонкие и крашеные, длина до середины спины. Уже 17 лет мою каждый день, сушу тоже. Не повлияло никак, еслм честно, в последние два года у меня вообще волосы моей мечты - как начала ухаживать постоянно и тщательно, так прям потрясающие стали.
Для сохранения объема и чистоты волос, использую пудру для объема. Она и волосы пышнее делает, и жир у корней впитывает, что позволяет мыть голову раз в 4 дня. Правда, ощущение волос с этой пудрой - на любителя)) Но для меня это мастхэв уже
[quote="Fox"]Ага. А руки вы тоже не каждый день моете? Они тоже от щелочи страдают? Вообще-то - это современный стандарт гигиены - принимать душ ежедневно, в т.ч. и мыть волосы. вы в магазине надпись на шампунях видели - подходит для ежедневного применения? Если нет, поищите)
А вы на заборе надписи видели...?
Мою каждый день. Пробовала через день, где-то год, никакой разницы, только волосы несвежие. Феном не пользуюсь. Волосы здоровые, красивые.
2-3 раза в неделю, жирными вообще не становятся, очень густые волосы до середины спины,не крашенные, мне бы наоборот прибить их к голове, объем не люблю, ношу распущенными, выпрямленными или уложенными в крупные волны, на фитнес с пучком.
Да, важно, чтобы шампунь был для ежедневного применения. Лучше, если органика.
Мою каждый день, хуже не стали, такие же эластичные мягкие и блестящие.
Могу на 4 день помыть, могу на 3, или вообще на 5, если никуда не выхожу. Красила 5 месяцев назад, свои отросшие корни на 3 день грязнятся. А крашеные и через неделю наверное будут сухими. Но за счет того, что они пышные, если корни не расчесывать, то долго не видно, что грязные. Блондинки можете муку в корни втирать, чуть-чуть, чтобы жир впитался. На день точно хватит!
Я - житель мегаполиса и потому на мое тело ежедневно попадает много пыли, копоти. И естественно все это мне хочется смыть, что и делаю ежедневно. Не понимаю тех, кто раз в неделю моет волосы. А остальные части своего тела Вы тоже также редко моете? Ведь помимо производимых телом выделений еще есть и грязь извне.
Я мою где-то раз в 2 недели. волосы грязные конечно но чаще вредно боюсь лысоты(
Сообщение было удалено
*****...
мою каждый день,от грязи, пыли, с улицы поры на голове забиваются, это лучше чем 1-2 в неделю мыть,фу *****
каждый день
У меня до пояса,мою через день на ночь,то есть сушу естественным способом.Знаете что я вам скажу,во многом загрязнение волос зависит от шампуня!!!Я вот наконец нашла шампунь с которым хожу 3 дня,а потом мою волосы.
У меня до пояса,мою через день на ночь,то есть сушу естественным способом.Знаете что я вам скажу,во многом загрязнение волос зависит от шампуня!!!Я вот наконец нашла шампунь с которым хожу 3 дня,а потом мою волосы.
Сообщение было удалено
Отвечаем на Ваш вопрос, остальные части тела мы моем каж день, ЧЕСТНОЕ СЛОВО! А голову моем раз в неделю, чтоб не жировать, кстати, копоти нахватались вчера до фига и эта суета мегаполиса, караул!
Раз в неделю. У меня волосы суховатые и пушатся. После мытья они у меня выглядят неопрятно, кроме хвоста ничего сделать не могу. Со свежевымытой головой хоть на улицу не выходи. А на 3-й день после мытья они становятся более послушными и опрятными на вид. И это несмотря на то, что пользуюсь бальзамом. Длина до середины спины.
Тонкие волосы до плеч
Мой мастер сказал, что мыть волосы надо тогда, когда они стали грязными. Например тело мы моем каждый день (я надеюсь, что и вы тоже) и волосы на теле не портятся от этого) Если например каждый день занимаешься спортом и потеешь, то волосы тоже надо мыть каждый день. В общем если они у вас они уже не первой свежести - пора их мыть. Для каждого это индивидуально, для меня мытье каждый день это норма. Важно только иметь щадящий шампунь, вот и все
Если одна девушка может мыть голову раз в неделю, это не значит, что другой это тоже подойдет. Смотрите по своим волосам.
Мою длинные волосы каждый день щадящей американской органикой, ополаскиваю отваром ромашки, волосы некрашеные, до пояса, но тонкие правда..не могу ходить с двухдневной головой немытой, брезгливо как то, волосы впитывают запахи с улицы, кухни, я каждый день пшикаю новый парфюм на них, мне важно ощущать свежесть
Волосы ниже лопаток. Как и у Комментатора № 32 не смотря на бальзам в первый день после мытья пушатся как одуванчик. Приходится заплетать косы. На 2-3 день вполне пристойно начинают лежать. С пятницы по воскресенье волосы начинают жирниться, снова плету косы и все ок.
Зимой от шапки, летом от мотоциклетного шлема, правда, волосы лежат заметно хуже и пачкаются быстрее. Спасение то же - пышные косы типа рыбьего хвоста с вытянутыми прядями.
Сообщение было удалено
подскажите плиз что за пудра. осис? сьёс?
Сообщение было удалено
дело в том что волосы подстраиваются под нас...привыкают...
у меня были такие ситуации когда я долго не мыла голову, обжигала ногу и вообще было не до головы...и через совсем как у бомжа волосы не стали...точнее они сначала такими стали как обычно через 3-4 дня..а потом раз ...и тоесть стали ну обычными..не супер но и не ужас..перестроились.
Сообщение было удалено
мне косы не из чего плести увы( отрастить не вариант.
Сообщение было удалено
ополаскиваюсь каждый день. а то и 2 раза...а вот с мочалкой/моющими средствами...только после фитнеса..или 2 раза в неделю. одно время вообще приучила себя в частому мытью с мочалкой..так кожа жирнилась только так....
мою каждый день, волосы обычные, средней длины и густоты, волнистые и пористые.
вообще давно убедилась, что волосы зависят от генетики, если у вашей мамы было 3 волосины и те в 50 лет выпали, и у папы лысина, как вы думаете у вас откуда будут волосы? от соседа что ли?
у меня у тетки и у мамы волосы очень густые, у тетки коса с мою руку была, потом обстригла конечно, но чтобы завить голову одного большого набора термобигуди не хватает. мама в молодости от безденежья мыла голову порошком стиральным и в блонд красится и ничо, густые и отрастают так же быстро.
так что лучше займитесь питанием, а волосы мойте по мере загрязнения, все же они собирают всю пыль, грязь, вонь с улицы и пот с шеи, с лица. ничего с ними не станется, если откровенно жечь утюгом и химией не будете. чистые волосы гораздо красивее, чем длинные и не мытые 4 дня.
7 раз, для меня этот вопрос аналогичен воаросу:" сколько раз в неделю Вы моете пи сю и опу", чесслово, ну как? КАК? Можно помыть одно место, и не помыть другое? Это же гигиеническая процедура! Кожа головы пахнет как и ноги, и другие части тела, девы, я в шоке, волосы у меня по локоть- тоникие, густые, натуральные, не окрашены, шикарные просто волосы, без ложной скромности, как можно ходить с вонючей головой- же нэ компри, сорри
Сообщение было удалено
видите, мыть можно по разному, кто-то натуральными средствами, кто-то просто водой прополаскиевает. а ктото шампунем
Сообщение было удалено
ТП
Сообщение было удалено
в том то и дело, что шампунь вроде как тоже химия. кто знает чем это частое мытье потом обернется.
а питаюсь я хорошо. стараюсь есть все полезное для волос. не пью, не курю...
А я мою раз в две недели. В каждодневном мытье нуждаются только очень тонкие три волосины, они очень быстро салятся. Ведь это из-за проблем с гормонами. У таких женщин, кстати, с женственностью и превлекательностью проблемы - гормоны все-таки решают все. А я ни на волосы, ни на лицо, ни на фигуру никогда особенно не жаловалась.
Сообщение было удалено
не всегда гормоны решают, зачатую генетика
Мою каждые три дня, т.к. волосы быстро становятся грязными. Пользуюсь шампунем и после него сразу же бальзамом. А на счет объема..волосы у меня от природы оочень прямые и объем просто не держится, никакой, но мне это даже оочень нравится)
Сообщение было удалено
волосы растут от мужского гормона тестостерона, и если он повышен у женщины, тем более она волосатая, и волосы еще такие густые и толстые от этого гормона становятся)))))))) так что утрись, ты мужик!!!!!!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Идите лучше вымойте свои три паутинки, у вас сало уже по шее течет.