Гость
Статьи
Не могу отрастить …

Не могу отрастить волосы из-за секущихся кончиков

Отращиваю волосы уже больше трех лет с длины до плеч. Сейчас волосы чуть ниже лопаток. А все дело в том, что у меня секутся кончики. Приходится отрезать. Вот недавно почти до талии были, но месяц назад пошла в салон, чтобы подравнять а в итоге отрезала около 10 см. Волосы секутся не слишком сильно, все говорят, что не видно совсем, если спрашиваю. Но мне не нравится. Использую оливковое масло на кончики 1 раз в неделю. После каждого мытья головы наношу несмываемое масло Matrix, пользуюсь шампунем и бальзамом Natura Siberica для сухих волос. Может просто забить и пусть секутся? Посоветуйте пожалуйста

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

таже беда, подровняйте кончики горячими ножницами, а вообще забейте

Сима Йойо

Я не совсем поняла. Вы редко стрижете их? Ну чтоб отрезать 10 см это мне так за все года два что я буду ходить каждые 3 месяца. Это как больной цветок: только оторвешь *****- так лезут новые. Ровняйте их по мере надобности, но не перегибайте с этим. Лучше по немногу освежать, убирать то, на что уходят силы - в плохие концы. И все получится.

Сима Йойо

Мда, там слово то было б о л ь н ы е. Зачем звездить то.

Сима Йойо

Сообщение было удалено

Не скажу, что совсем редко. Где-то раз в 3 месяца. Просто у меня одно время каскад был и секутся неравномерно из-за этого

Гость

Сейчас в салонах есть такая услуга-обстригание секущихся концов.
Долго и дорого, но того стоит.
Если есть время и желание, то можно и самой. На ютубе есть мастер классы.
Ещё можно всякие средства для улучшения роста волос.

Гость

Сообщение было удалено

Живу в маленьком городе. Не думаю, что у нас о такой процедуре слышали. А сама дома пробовала и ничего не получилось у меня. Терпения не хватает и меткости)

Сима Йойо

Ааа ну да. С такой прической сложнее. У меня тоже была, но я тогда красилась в черный и особо небыло заметно. Но я все равно ровняться ходила. Сейчас я русая ( натур ) и сровняла длину, но к моему удивлению они стали меньше сечься после шампуня глисс кур желтого ( ну естессна с бальзамом и конд. ). Потом розовый был. Меня до сих пор удивляет что вроде масс, но это так. Сейчас купила белорусскую, но пока тестирую. Сейчас четвертый месяц идет, а секунцов нет, но скоро запишусь, чтоб отрезать 5 мм, чем тянуть и резать в неск сантиметров.

Гость

Та же проблема, мне надоела эта канитель, и я их обрезала, лучше ухоженные волосы чуть ниже лопаток, чем поломанные и посеченные до пояса. А вообще мне парикмахер говорил, что частое использование различного рода масел иссушает кончики, и они еще больше начинают обламываться, лучше использовать кремообразный суспензии, но они мне тоже не особо помогли, видимо все-таки генетика.

Гость

Та же проблема, мне надоела эта канитель, и я их обрезала, лучше ухоженные волосы чуть ниже лопаток, чем поломанные и посеченные до пояса. А вообще мне парикмахер говорил, что частое использование различного рода масел иссушает кончики, и они еще больше начинают обламываться, лучше использовать кремообразный суспензии, но они мне тоже не особо помогли, видимо все-таки генетика.

Гость

я начала курс глянцевания, мне помогает. секущихся все меньше, кончики не сушатся, растут потихоньку, все нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подробнее расскажите, пожалуйста

Гость

глянцевание можно и дома делать, но я решила ходить в салон. курс состоит из трех раз, по разу в месяц, потом можно раз в два-три для поддержания результата. волосы моют спец средством, потом наносят лекарство, запаивают горячей плойкой, потом еще раз моют, все, процедура выполнена. волосы сразу стали толще, концы запаяны. у меня прошел первый месяц, появилось несколько сеченых, но значительно меньше и от сушки феном кончики уже не превращаются в мочалку. мыть голову надо спец шампцнем для волос, прошедших молекулярное восстановление. в салоне он стоит вместе с бальзамом больше 2000, в интернете можно купить за 1000. в моем салоне процедура обошлась в 3200. вообще отзывы о глянцевании разные, кому-то вообще не принесло результата, но мне лично помогает

Гость

Автор не занимайтесь ерундой, чтобы кончики волос не секлись, нужно их просто мыть шампунем, затем наносить обычный смываемый балзам, кондиционер и все. У меня та же проблема была, что и у вас. И мыть волосы не надо часто.

Сеченые концы не обязательно отрезать, теперь уж это знаю, у сестры увидела серум для них, Он прям запаивает кончики и волосы как будто только подстриглась. Пошла себе тоже купила .Называется серум goldwell от сеченых концов, продается в салонах красоты

Гость
Luchina

Сообщение было удалено

Я так понимаю, эффект длится до первого мытья головы?

Светлана

Выброси Матрикс и купи масло Орофлуидо. У меня тоже секлись кончики, без утюжка жить не могла. Волосы были колючие и меня это сильно раздражало.Отказалась от утюжка 2 года назад, купила хорошую расческу(тангл тизер), перешла на натуральный краситель хна+басма, шампуни без сульфатов+бальзамы без силиконов. Но после каждого мытья на кончики Орофлуидо. Я довольна состоянием своих волос. Мягкие, блестящие,увлажненные. Стригу 1 раз в 3 месяца на 1 см. В восторге от шампуня и бальзама от Планеты органика Марроканская серия. Она с аргановым маслом. Маски сегодня не делаю вообще, масла типа кокосовое или оливковое не использую. Теперь в этом просто нет необходимости.

Гость

Может, с питанием что-то не так, витаминов не хватает?
Попробуйте кончики регулярно просматривать и состригать секущиеся сами. Если только в начале сечения срезать 2 мм, потом не придется сразу 10 см состригать.

Карина

Я бы вам советовала попробовать использовать средства Timotei Секрет сильных волос. Средства очень хорошо укрепляют волосы, сокрощают выпадение волос и боряться с сечением. Я сама уже использую какое то время, очень довольна результатом.

Всю жизнь мечтала о длинных и пышных волосах, но увы, не сбылось. Во-первых, от природы цвет русый, а именно русые волосы считаются самыми тонкими. Во-вторых, растут очень медленно. В -третьих, секутся как только дорастут до плеч (нууууу ничего не помогает! Пробовала всякую химию вроде глисс кур сыворотка, шварцкопффы с кондиционерами, шампуни меняла...), всё без толку. В-четвёртых, нет объёма. И это при том, что волосы практически не сушу феном, не завиваю и не крашу! А, те, у кого сильные волосы не поймут! Такие волосы, это просто разочарование!

Около года назад наткнулась в инете на статейку о мытье волос яйцами. Подумала, "почему бы и нет? Ведь стоят яйца без дела в холодильнике". Также в статье было сказано про один секрет: желтки, до мытья можно мазать как маску. В неё добавляются: 2 желтка (только желтки!), ч.ложка мёда, сок алоэ (можно столетника - продаётся в аптеке, или алоэ вера - покупается в инете или с рук), 1 ч.ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки касторового масла, несколько капель лимонного сока и щепотку молотого красного перца, несколько капелек какой-нибудь эфирки для запаха вроде мускатного ореха, лаванды, ромашки, кипариса или чабреца... Всё это перемешать, на голову (в основном на корни) под пищевую пленку и подержать около получаса или больше. Потом смывать, технология смывания - снять пленку, чуть сбрызнуть волосы тёплой водой и начать растирать маску как шампунь (вроде пенить))), чтобы все волосы были в уже разбавленной маске, ещё раз сбрызнуть волосы водой для большего увлажнения и добавить шампунь (подходит любой), продолжать пенить. Если шампунь с маской не сильно пенятся, пусть Вас это не смущает - волосы всё-равно уже чистые, а повторное мытьё с одним шампунем только сведёт на "нет" всё полезное действие маски. После того, как волосы высохнут результат Вас порадует. Можно и просто не прибегать к изыскам вроде маски, а просто во время мытья волос натереть их одними желтками, без остальных ингредиентов - тогда разбавлять шампунем не надо.

Остались от предыдущей маски у нас белки яиц. Ну сделали мы маску для лица, но белков ещё полно... Они спокойно хранятся в холодильнике до 3-х суток. Ими тоже мою голову в следующий раз. НО, внимание: наносят их на сухие волосы, растирают по всей их длине волос и смывают ПРОХЛАДНОЙ или холодной водой. НЕ ГОРЯЧЕЙ и НЕ ТЁПЛОЙ!!!! иначе белки свернутся и Вы волосы никогда не промоете! Разбавлять белки шампунем не надо. Мытьё белками мне даже больше нравится, оно очень быстрое, годится если куда-то торопишься, и волосы после него объёмные и упругие!
Мою я так волосы около года с перерывами (месяц через месяц) и уже есть такие положительные результаты: волосы не секутся, появился подшерсток (коротенькие волоски), волосы у корней (то есть на отросшую за год длинну) реавльно стали толще. на микроны. Но толще. Правда толщина волос на той длинне, которая уже была к моменту начала терапии не изменилась, следовательно, укрепляются только новые волосы и то, что отрастает.
Ещё один секрет, если у вас нет проблем с почками, то добавьте в маску с желтками 1 ч. л. димексида (продаётся в аптеках и стОит рублей 30-40 100 мл.), он служит проводником всех полезных веществ и масочка возымеет 100% эффект. НО, только не больше 1 ч.л.!!!!
Удачи всем! Красоты и мира!

Кристина

Как я вас хорошо понимаю, сама столкнулась с такой проблемой, поэтому начала искать средства по уходу за волосами и больше всего отдаю предпочтение тающей маски от Лошадиной силы, после нее мои волосы выглядят просто шикарно.

Таисия

Тающая маска не жирнит волосы? раз она на корни волос тоже мажется?
Просто если она содержит вытяжку из красного перца, то соответственно, на корни тоже нужно наносить...

Алина

Я избавилась от секущихся кончиком аргановым маслом Hair Vital! Просто раз в день наносила каплю на кончики.

Elen

Пропейте витамин B7, думаю 2500мкг должно с лихвой хватить. Или космплекс, могу порекомендовать Формулу здоровых волос сбиотином

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажи пожалуйста, какие именно мастер классы?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: