Здравствуйте! Мне 16 лет и, к сожалению, я уже узнала, что такое облысение. Долгое время сидела на жесткой диете(только вода/молоко/огурцы/мкц) и,соответственно, не употребляла с пищей нужные микроэлементы(хоть и пила витамины). Через месяц посыпались волосы. Потеряла ровно половину. Пошла к трихологу, сделала все необходимые анализы, фототрихограмму, трихограмму и прочие процедуры. Результаты анализов показали тяжелую железодефицитную анемию(железо-9, норма-не менее 40), а также низкий уровень фолиевой кислоты, селена, меди и др. Выписали таблетки:
-Селен-актив,
-Фолацин,
-Сорбифер Дурулес;
а также Шампуни Фиторум и Фитопрожениум, спреи для волос Хроностим.
Уже все сделала, но волосы по-прежнему выпадают в неимоверных количествах. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если кто-то уже с этим сталкивался. Как восстановить потерянные 2/3 волос? У меня ужасная аллергия на масла(касторовое, оливковое, виноградное, подсолнечное, репейное, абрикосовое, персиковое, миндальное и все остальные существующие масла). Кто знает, что такое облысение, тот прекрасно меня поймет. Уже схожу с ума. Мне всего лишь 16, и волосы всегда были для меня поводом для гордости.
Начать хорошо есть
аналогичная ситуация)
ИМХО
для начала забудь про все дорогие шампуни, бальзамы..это всё реклама и химия сплошная. есть отличные фирмы типа-рецепты бабушки агафьи, revivor, 100 рецептов красоты. далее не мой голову горячей водой, только тёплой. волосы в конце не выжимай, сразу в полотенце. забудь про фен и утюжок(только в крайнем случае)
есть хорошие маски из домашних средств. я делала из лука) в общеи, всё гениальное просто!))
p.s.волосы полностью перестали выпадать примерно через 2 месяца.
Единственное, что хочу добавить своего, это то что я питаюсь не 2 раза, как советует Шаталова, а столько, сколько хочу (4-5). Главное, чтобы качество и принципы оставались теми же.
Сообщение было удалено
Увы, но это тоже все химия! Остальное - все так.
Автор, бросайте вы монодиеты, начинайте питаться нормально, пусть по немногу, но разнообразно! Тогда и у вас будет как гость 2 написала "волосы полностью перестали выпадать примерно через 2 месяца." Удачи!
Попробуйте маску для волос от Мирры, результат себя долго ждать не заставит.
Спасибо всем большое за отклик!! Дело в том, что питаюсь я уже как 3 месяца нормально, ем много мяса, овощей и фруктов. А маски из лука, горчицы и вообще все маски мне делать нельзя. Кожа не переносит.
Сообщение было удалено
Может, подойдет сок алоэ? Говорят, хорошее средство. Для волос могу также посоветовать отвар из сушеной крапивы, шишек хмеля (все продается вроде в аптеке).
Уже уши видны, кожа везде просвечивает. Жить уже не хочется.
Что есть? Не спеши горстями глотать витамины для волос, позаботься в целом о своем организме, тем более что осенью природа щедро дарит полезные вкусности. Избегай жирных и острых блюд. Ешь больше сырых овощей и фруктов (налегай на кожуру, ведь именно в ней таится кремний, необходимый для роста волос). Обрати внимание на кисломолочные продукты и помни: твой волос на ¾ состоит из белка, поэтому так важно включать в свой ежедневный рацион белковые продукты.
Что делать? Массаж головы, качественно и систематически. Это то, что ты и сама можешь освоить. Цель — разогреть кожу головы и не травмировать волосы (движения сильные, но при этом нежные, направленные от периферии головы к центру). В салонных условиях можешь записаться на курсы реабилитации волос или же довериться бабушкиным рецептам.
Уставшие, тусклые и сухие волосы помогут оживить, а главное — удержать на буйной головушке — обертывания с лимонным соком. В 1 ст.л. лимонного сока разведи чайную ложку меда, добавь 2 ч.л. репейного и 1,5 ч.л. касторового масел. Смесь нанеси на волосы, тщательно втирая в кожу головы. Накрой волосы полиэтиленовой пленкой и затем теплым полотенцем. Через 1,5-2 часа тщательно промой волосы теплой водой и ополосни с шампунем. Делай обертывания 2-3 раза в неделю в течение месяца.
Маски для волос способны одновременно и дать питательные вещества, и защитить от внешней среды, а уже тем более сделать их красивыми. простуда и воспалительные заболевания также влияют на волосы если ослабленный иммунитет.
возможно у вас гормональный сбой. а на крем Если у вас нет на крем аллергии попробуйте втирать в кожу головы. состав крема выбирайте без химии и лучше отечественных производителей. увлажняющий питающий. нанесли желательно по дольше держать если есть возможность день. а потом помыть голову, чтобы не было прыщей. потому что крем впитывается поры открываются и пленка из крема не дает коже дышать. И если какая та грязь начнется зуд
Нефиг фигней в 16 страдать и худеть. Урок тебе!
Спасибо Вам всем большое! Я очень тронута, что Вы так неравнодушны! Все советы использую и предложения учту! Да, урок получила, больше таких ошибок не сделаю.
***** есть группа Очень длинные волосы, группа Шикарные красивые волосы
В Социальной Сети. ВК
Есть препарат от облысения как у мужчин, так и у женщин, называется ROGAINE, его нужно заказывать в Америке, если нужно, я могу с этим помочь, пишите сюда: heaven_tonight@bk.ru
В институте красоты и врач назначил Minomax 5%, до этого пользовалась пилдфул 2%, за год выпадение уменьшилось .но не прекратилось, сейчас пилдфул не могу нигде купить, а Миномакс стоит 250- 290 грн. Подскажите, мне правильное лекарство назначили??
Сообщение было удалено
Все верно назначил. МиноМакс 2 - 5% для женщин и от 5 - 15% для мужчин. чтобы улучшить использование можешь пользоваться дермороллером.
Сообщение было удалено
За такую суму покупать глупо, зайди на сайт официального дистрибьютора, там в 2 раза дешевле, купишь без переплат, на прямую, доларов за 10 - 12. Там же и информацию по своей проблеме получить можно.
Сайт официального дистрибьютора:
minoxidil com ua
Сообщение было удалено
А зачем к врачу трихологу ходила, деньги платила и время теряла, если можно получить бесплатную консультацию врача у Ассоциации врачей: trihology com ua
За 11 лет, имея проблемы облысения и выпадения волос я использовала натуральные маски, а также инъекции, витамины и лосьоны различных марок, по настоящему мне действительно помог только Рес-мар, и не только мне, читайте о нём на этой ветке http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4065144/558/, всем таких же здоровых и красивых волос как у меня!
Проверенное средство на себе (единственное, которое помогло!)
Заварить корень лопуха и аира (у бабушек-травниц купить) и в тазике после каждого мытья головы ополаскивать несколько минут волосы. Эффект через месяц где-то, но надо систематически, не бросать.
ну и нормально питаться. А если хочешь худеть - исключить мучное и спорт.
Сообщение было удалено
А у меня стрессы были и питалась как попало, мне 30 лет, уже вся квартира в волосах была, вся одежда. Не знала что делать, хвост стал редеть. Нашла американское средство. Немного дорого, но коса в два раза толще, не сыпяться, блестят (были тусклые и тонкие). Пробовала на муже делать, то у него прям на детстком шраме на волосяной части головы растии начали. Я очень довольна. Поделюсь. пишите в личку. А то я не уверена можно ли тут ссылки постить. Ещё у них там витамины есть крутые. подруга после беременносте тоже пила. Очень довольна результатом.
Питайтесь правильно, через время повторите курс витаминов, маску тающую от лошадиной силы поделайте, она рост волос стимулирует, массаж головы регулярно делайте, солевой скраб.
Девочки,всем советую начать пользоваться продукцией от фирмы Greymy!Давно уже пользуюсь этой косметикой.У меня была похожая проблема с волосами:они секлись и выпадали.Но проблема ушла,когда я начала пользоваться GREYMY.Вы заметите результат сразу после первого применения.Ваши волосы станут шелковистыми и сияющими.Пользуюсь только шампунями от этой фирмы,так как они состоят из натуральных продуктов и оснащены витаминами,для укрепления волос.Номер компании,по которой можно узнать доп информацию:88005550266
Сначала начните правильно питаться и пить витамины. Многое же зависит как мы едим, укрепите себя изнутри. Для волос маски питательные и укрепляющие делайте. Хорошая маска и Лс с вытяжкой из гибискуса и серицина. Укрепляет очень хорошо, на себе проверено.
Хочу посоветовать вам средство,от которого мои волосы стали здоровыми и густыми.Подружка очень нахваливала шампунь Shine от Greymy. Он действительно сделал мои волосы гладкими и блестящими.Уже через пару применений изменился вид волос,а в дальнейшем волосы полностью восстановились.Самое важное,что шампунь как и вся продукция от Greymy состоит из натуральных компонентв.Не ожидала такого эффекта!Всем советую)Номер для доп информации:88005550266
Добрый день, нужно искать причину. а все причины начинаются с микрофлоры кишечника.
у меня вообще после очищения организма появился подшерсток. волосы стали расти лучше. ну и конечно же от питания тоже зависит.