У меня волнистые волосы. В детстве были кучерявыми, но потом как-то стали более прямыми.
Так вот. Отращиваю свои волосы почти 2 года. Знаю, это маленький срок, но результата почти не вижу. Разве что сечённые кончики прибавились и волосы выросли на 1 или 2 см.
Вообще у меня всегда волосы росли очень медленно, но тут как-то...
Для роста волос надо кончики подстригать, но я просто не могу их подстричь, у меня волосы и так короткие.
Вопрос непосредственно обладательницам волнистых волос:
За сколько времени вы отрастили свои волосы?
У меня одной такая проблема?Это уже какая-то болезнь?И что делать для быстрого роста волос?
Делайте маски для волос, пейте витамины, делайте массаж головы. Волосам может не подходить шампунь, поменяйте его.
Отрастают почти на 1см за месяц. Одно время было такое, что совсем не росли. Но это когда я их то химией, то окрасим в блондинку постоянно травила. Сейчас пару-тройку раз в год пью витамины типа Мерц-бьюти, окрас только в салоне, ну и уход - все дорогое и профессиональное (шампунь, маски, масло и т.д.)
"Для роста волос надо кончики подстригать, но я просто не могу их подстричь, у меня волосы и так короткие." - отрезать еончики не панацея. иногда хоть до ушей их обрезаешь а они все равно секутся.
свои раз в пол года ровняю. они хоть подравниваю посеченные хоть не подравниваю.
еще читала что волосы могут "отдыхать" и совсем не рости периодически.
и чем гуще тем медленнее рост
за 2 года совсем не отрасли??? значит, это ваш предел.....у меня волнистые волосы.....когда делала короткую стрижку, волосы отрасли до лопаток за год где-то, точно не помню, давно было......вообще у каждого свой предел роста волос...у моей подружки волосы не очень - тонкие, жидковатые....раньше было чуть ниже плеч, потом она подстриглась коротко и волосы вообще перестали расти
Тут есть ветка под названием - "отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА! " Вот вам туда
Сообщение было удалено
эх, денег бы только на всё это набрать. но что ж, будем покупать.
а химией я волосы не порчу, только феном сушила, сейчас бросила.
Сообщение было удалено
получается я всю жизнь буду с волосами чуть выше плеч? мда, это меня не радует.
волосы отрасли на 2 см, это же ничтожно мало, так что может это действительно предел...
Сообщение было удалено
а какие витамины посоветуете?маски делать обязательно буду)
а шампуни я меняла раз 5, пробовала самые разные.
У самой волосы вьющиеся. Не сказать, что растут быстро. Но за 2 года волосы отрасли от каре до талии почти.
9 - при этом кончики я периодически постригала, чтобы жесткой метёлкой не торчали.
Автор, может вам и впрямь какие-нибудь маски поделать. В инете много всяких рецептов.
Автор, значит, у вас просто очень медленный рост волос. Волосы отмирают, не успев дорасти до нужной вам длины. Проблема решаема.
Что делать:
Беречь волосы от вредного воздействия - т.е. поменьше утюжков, фенов, плоек, желательно отказаться от них совсем. НИКАКОГО кератинового выпрямления или наращивания, хим. завивки и прочих "безопасных" процедур, оказываемых в салоне.
Ухаживать за кончиками - регулярно смазывать разогретыми маслами. Подстригать сеченые кончики. Стричь горячими ножницами не советую - эффект такой же, как от обычных.
Питание. Лучше пересмотреть его и обогатить рацион полезными продуктами. Витамины пить тоже не помешало бы. Все хвалят витамины Мерц, но сама я их не пила.
Маски, стимулирующие рост волос. Почитайте рецепты, их ОЧЕНЬ много. С горчичной маской советую быть осторожной - если перестараться, можно получить ожог, и, как следствие, перхоть+выпадение волос.
В принципе, стимулирующие маски можно заменить Дарсонвалем или ежедневным десятиминутным массажем головы - гораздо безопаснее. А вот питательные маски незаменимы. Масла (миндальное, касторовое и т.д.) - наше все. Репейное лучше брать не российского производства. Да, ополаскивания отварами трав тоже полезны.
Ну и последнее - настрой. Давно известно о силе веры. Думаю, это тоже далеко не лишнее. Желаю удачи.
Сообщение было удалено
Коса до пятой точки у вас вряд ли будет, но до лопаток волосы отрастить вы, думаю, сможете точно. Предел у вас сейчас есть, но вы сможете его сдвинуть. Не раз читала про подобные случаи. У девушек волосы росли максимум до лопаток, а потом с хорошим уходом вымахивали до пояса, и это был не предел) Так что не волнуйтесь, просто пересмотрите свой уход. На Руси косы до пояса были практически у всех, и не было никаких "генов" и "барьеров".
SHU UEMURA ART OF HAIR ШАМПУНЬ «ПИТАТЕЛЬНАЯ ВЛАГА И ГЛАДКИЙ ШЕЛК» ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС MOISTURE VELVET shampoosik.ru
У меня волнистые волосы, но думаю, что к вашей проблеме это не относится. У меня тоже в детстве волосы были до пояса, а сейчас они едва ниже плеч и тоже в детстве волосы вились сильнее, а сейчас они вьются слабее. А, что вы хотели, Автор? Мы уже с вами не дети. Если эта проблема у вас очень серьёзная, то проконсультируйтесь с дерматологом. Хороший врач обязательно вам, что-нибудь подскажет. У меня тоже, когда-то не росли волосы, но я начала подрезать кончики и они начали расти очень быстро. Можете натирать луком корни, но только смотрите не попадите под дождь, а то будут вонять.