Девушки, подскажите, пожалуйста, если у меня крашеный светло-русый волос, можно ли красить волосы хной, и какой оттенок рыжего получится? И не могли бы вы подсказать саму технологию окрашивания?) я знаю, что существует много разных способов)
хну нужно мешать с басмой, чтобы ржавый не получился. если медный светлый - 3 части хны, одну басмы. потемнее - 2:1, а вообще все индивидуально, как и время воздействия. я на свой пепельно русый беру 3 хны и 2 басмы, завариваю горячей водой, наношу как краску, держу два часа под полотенцем, цвет такой темно-рыжий получается.на крашеный волос может не взяться, или получиться светлее, хотя всегда можно перекрасить, хной можно хоть кажный день.
Только есть одно "но" - хна подсушивает волосы (проверено на себе).
Сообщение было удалено
это да, так что либо на жирные волосы, либо кефир какой нить добавлять)
если хотите получить медь, завариваете крутым кипятком можно добавить ромашки или куркумы с лимонным сооком, если хотите каштан, то заварите крепким черным чаем. неплохо хну подержать на водяной бане не выше 40-50 градусов лучше завариться. для красного оттенка заваривают свекольным соком. Перед нанесением хны голову мыть без кондиционера, после смывания не мыть волосы 3 дня в течении 3 дней на волосах идет процесс окрашивания. Если цвет получился слишком насыщенным нанесите , а затем смойте любое масло.
и потом эту хну ничем не выведешь! Лучше обычной краской покрастесь ! Это только кжется что хна делает волосы лучше, на самом деле она делает волосы мочалкой.
И если уж совсем хочется возьмите лашевскую хну, там хоть масла есть.
я намучилась с хной. ничем теперь не выведу. приходится состригать. она и не настоящая сейчас продается. волос от нее лучше не становится. теперь и светлее не покраситься...
хна красит тон в тон , она облепляет кутикулу волоса , цвет будет красивый если покрасить профессиональной хной ,технология проста завариваешь и наносишь и держишь 30 минут но это только для проф Хны и волосы всегда в порядке ,плотные, блеск минимум на месяц и имеет эффект накопления чем дольше красишся тем дольше цвет держится плюсов много, желаю удачи!!!