Всем привет, возник такой вопрос. Я делаю маски для волос из разных косметических масел, которые вымыть достаточно проблематично. Приходится смывать раза 4. Вообще пользуюсь дорогим шампунем, а такое количество каждый раз использовать жалко очень.
Стоил ли раза 3 промывать обычным , недорогим шампунем, а в заключительный раз дорогим? Или же смывать 4 раза дорогим? Спасибо заранее..
ни в коем случае!!!! 5 раз лучше. мой и только дорогим!
Я смываю масло дешёвым, а потом мою нормальным дорогим шампунем. В качестве дешевого идёт Бабка Агафья в маленьких пузатых бутылочках, хорошо масло смывает.
Эти химики-косметологи давно все придумали, нафига изобретать велосипед с маслами на волосы??? Сама единственный раз намазала волосы кокосовым маслом расхваленным всеми, потому что на солнце волосы сожгла, эффекта 0, купила кондиционер пантин через 2 применения волосы восстановилмсь)
Постоянно делаю масляные маски (не будем спорить об их эффективности, разговор о другом) и смываю так- наливаю шампунь в пластиковый стакан (доза на раз) и воды до верха стакана, размешиваю щеткой, этого мне хватает, чтоб помыть волосы 2 раза, все в общем-то! Кстати так советуют делать и трихологи, и парикмахеры. А на счет именно кокосового масла- мне тоже не подошло для волос, сильно высушило.
на самом деле без разницы !!!
функция шампуня- это очищение, восстановление или ухода в нем нет!!!!
в нем содержатся лишь нефтепродукты ПЭГи , парабены, сульфаты......
для окрашенных волос шампунь будет менее щелочной для того что бы краску не вымыть
а основной ингредиент в шампуне - это щелочь!!!!!!
я вам рекомендую купить любой очищающий проф шампунь и не забивать себе голову ни чем!!!!!
будут вопросы рад буду помочь!!!!!!