Ужасно секутся кончики, бывает возьму прядь за конец, слегка потяну - и в руке остается 2-3 отвалившихся кончика сантиметра 2 длиной. И маслом пользуюсь лореалевским, и сушу на самом прохладном режиме (без сушки волосы совсем без объема), и витамины пью. Крашу супермягкой безаммиачной краской (до этого 2 года вообще не красила - кончики были не лучше). Подстригаюсь раз в 3 месяца, потому что выглядеть начинают волосы просто ужасно. Кому удалось преодолеть такую проблему? Стрижку под мальчика не предлагать :)
У меня такая же проблема. Пробовала горячими ножницами, помогает но не надолго, через 1,5 опять посеклись.Я в жизни не разу не красилась, феном не сушу уже месяц. а все так же. смотреть не могу.... бритва в помощь ...
Длина какая? Если тонкие волосы ниже пояса, то ничего вы с ними не сделаете, только стричь. И раз в три мес. - это мало, лучше раз в 1,5мес., немножко, буквально 0,5см.
Шампунь какой? Маски какие делаете? Расчёски какие?
Была такая проблема, думала ничего уже не поможет. Приходилось подстригать и волосы ниже плеч никак не удавалось отрастить. Парикмахер посоветовала Жидкие кристаллы Constant DELIGHT, пользуюсь уже лет 5-6, волосы до пояса и никаких секущихся кончиков.
у меня та же фигня была. маска эстель восстановление (ярко-оранжевая круглая коробка), поспрашивайте в профотделах, мне буквально волосы спасли.
и все время подстригаю по чуть-чуть волосы, они у меня длинные, до талии, окрашенные
Мне горячие ножницы помогли и еще сушка без фена.
Сообщение было удалено
когда-то давно делала стрижку "горячими ножницами", волосы посеклись ужасно,пришлось потом срезать. Волосы тонкие,окрашенные.
Сейчас не секутся,уход: восстанавливающая серия Лонда проф.(шампунь, две маски, экспресс-кондиционер), стрижка каждые 1,5-2мес. Не смываемые средства не подходят, утяжеляют волосы.
А мне помогли горчие ножницы. Стригусь ими 1 раз в 4 месяца. Правда не пользуюсь ни феном, ни крашусь. Волосы до талии.
1. часто стричься, 2. никакого фена, утюжков, лака, 3. замените свой шампунь на профф серию, разницу увидите сразу, из этой же линии конд который смывать не надо, 4. принимайте вит Е, а вообще я в последнее время подсела на авокадо, сухие кончики за неделю исчезли вообще! в день съедаю по одному два авокадо с лим соком и солью, объедение.
Сообщение было удалено
Я поэтому и уточнила какие у меня волосы. У вас совсем другие:)
Подберите хороший шампунь и проблема изчезнит
Спасибо всем за ответы! У меня волосы по лопатки, но по правде говоря, если обстричь весь этот ужас, осталось бы максимум по плечи, а то и меньше.. Пользуюсь только бессульфатными шампунями, пью льняное масло. Вообще как можно оздоровить уже отросшие волосы, не очень понимаю.. Все дело в организме, наверное... У мамы моей тоже волосы не очень, но она всю жизнь носила короткие стрижки (модно было), так что было незаметно, пока не отрастила.
Питание смените, витамины попейте. А из средств мне нравится и помогает эликсир lunenilona
секущиеся кончики не лечатся, это повреждённый волос который и дальше будет расщепляться - их только состригать.
SHU UEMURA ART OF HAIR ШАМПУНЬ «ПИТАТЕЛЬНАЯ ВЛАГА И ГЛАДКИЙ ШЕЛК» ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС MOISTURE VELVET
SHU UEMURA ART OF HAIR КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ СУХИХ И ЛОМКИХ ВОЛОС «МАКСИМАЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И ГЛАДКИЙ ШЕЛК» MOISTURE VELVET
SHU UEMURA ART OF HAIR ЛЕЧЕБНАЯ МАСКА «ПИТАТЕЛЬНАЯ ВЛАГА И ГЛАДКИЙ ШЕЛК» ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС MOISTURE VELVET
shampoosik.ru
Даже самая мягкая краска негативно влияет на волосы. Может быть, стоит отказаться от нее?
Секущиеся концы либо склеить силиконом, либо отстричь. Я лично за 2 вариант. Возможно, волосы уже перепитаны этим самым силиконом, в лореалевском масле его, скорее всего, много.
К расческе присмотритесь.Может, с ней что не так. Волосы в плохую погоду прячьте от ветра и дождя.Попробуйте волосы сушить отрезом шелка.
Шампунь поменяйте на более мягкий.
Генетика само собой, но это не все. Посмотрите на русских красавиц, у каждой косища. Не думаю, что гены так испортились.
Всю жизнь мечтала о длинных и пышных волосах, но увы, не сбылось. Во-первых, от природы цвет русый, а именно русые волосы считаются самыми тонкими. Во-вторых, растут очень медленно. В -третьих, секутся как только дорастут до плеч (нууууу ничего не помогает! Пробовала всякую химию вроде глисс кур сыворотка, шварцкопффы с кондиционерами, шампуни меняла...), всё без толку. В-четвёртых, нет объёма. И это при том, что волосы практически не сушу феном, не завиваю и не крашу! А, те, у кого сильные волосы не поймут! Такие волосы, это просто разочарование!
Около года назад наткнулась в инете на статейку о мытье волос яйцами. Подумала, "почему бы и нет? Ведь стоят яйца без дела в холодильнике". Также в статье было сказано про один секрет: желтки, до мытья можно мазать как маску. В неё добавляются: 2 желтка (только желтки!), ч.ложка мёда, сок алоэ (можно столетника - продаётся в аптеке, или алоэ вера - покупается в инете или с рук), 1 ч.ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки касторового масла, несколько капель лимонного сока и щепотку молотого красного перца, несколько капелек какой-нибудь эфирки для запаха вроде мускатного ореха, лаванды, ромашки, кипариса или чабреца... Всё это перемешать, на голову (в основном на корни) под пищевую пленку и подержать около получаса или больше. Потом смывать, технология смывания - снять пленку, чуть сбрызнуть волосы тёплой водой и начать растирать маску как шампунь (вроде пенить))), чтобы все волосы были в уже разбавленной маске, ещё раз сбрызнуть волосы водой для большего увлажнения и добавить шампунь (подходит любой), продолжать пенить. Если шампунь с маской не сильно пенятся, пусть Вас это не смущает - волосы всё-равно уже чистые, а повторное мытьё с одним шампунем только сведёт на "нет" всё полезное действие маски. После того, как волосы высохнут результат Вас порадует. Можно и просто не прибегать к изыскам вроде маски, а просто во время мытья волос натереть их одними желтками, без остальных ингредиентов - тогда разбавлять шампунем не надо.
Ещё один секрет, если у вас нет проблем с почками, то добавьте в маску с желтками 1 ч. л. димексида (продаётся в аптеках и стОит рублей 30-40 100 мл.), он служит проводником всех полезных веществ и масочка возымеет 100% эффект. НО, только не больше 1 ч.л.!!!!
Остались от предыдущей маски у нас белки яиц. Ну сделали мы маску для лица, но белков ещё полно... Они спокойно хранятся в холодильнике до 3-х суток. Ими тоже мою голову в следующий раз. НО, внимание: наносят их на сухие волосы, растирают по всей их длине волос и смывают ПРОХЛАДНОЙ или холодной водой. НЕ ГОРЯЧЕЙ и НЕ ТЁПЛОЙ!!!! иначе белки свернутся и Вы волосы никогда не промоете! Разбавлять белки шампунем не надо. Мытьё белками мне даже больше нравится, оно очень быстрое, годится если куда-то торопишься, и волосы после него объёмные и упругие!
Мою я так волосы около года с перерывами (месяц через месяц) и уже есть такие положительные результаты: волосы не секутся, появился подшерсток (коротенькие волоски), волосы у корней (то есть на отросшую за год длинну) реавльно стали толще. на микроны. Но толще. Правда толщина волос на той длинне, которая уже была к моменту начала терапии не изменилась, следовательно, укрепляются только новые волосы и то, что отрастает.
Удачи всем! Красоты и мира!