Гость
Статьи
Секущиеся кончики

Секущиеся кончики

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь шампунь или средство от секущихся концов. Отращиваю сейчас волосы, стричь жалко даже кончики, а к лету хочется, чтобы волосы выглядели ухоженно и красиво! Всем заранее спасибо!

beauty
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакие шампуни не помогут. Я отстригаю в парикмахерской по 1 см.

Гость

Идите в парикмахерскую, дайте мастеру (в руки) деньги и попросите, чтобы он вам ювелирно, прядь за прядью убрал только самые кончики волос (3-5 мм). Или пусть вам подружка сделает.

Гость

стричь, однозначно. а про ухоженность - купила недавно шампунь и бальзам агафьи, в первый раз, волосы - шелк)) сама в шоке, столько денег на супер средства тратила... ну и домашний уход, опять же, бюджетный: хна бесцветная, желток, витамины, масла.

Гость

Только стричь. Хотя бы на 3-4 см, если дело плохо. Сколько бы вы секущиеся кончики не пытались восстановить дорогими масками-маслами, расслоенный волос они не склеют.

Гость

Сообщение было удалено

+++ Мне одна парикмахерша говорила, что у каждого человека волосы растут здоровыми до определённой длины. У каждого эта длина индивидуальна. Дальше питания волосам не хватает, и концы начинают сечься. Вот так вот.

Гость

Автор, сеченые (т.е. расслоенные) кончики только состригать, их действительно нельзя вылечить. А вообще для предотвращения сечения нужно смазывать кончики маслом.

Гость

средство называется "жидкие кристаллы", в золотом яблоке или в рив гоше девочки покупали, очень хвалили, говорили, что кончики склеивает, оно вроде только для них и предназначено. сама не пробовала.

У меня такая же беда, скрепя сердце подстригла кончики(((( Сейчас смазываю концы сывороткой Пантин, против секущихся кончиков, волосы выглядят красиво, но это только маскирует, но не лечит волосы. Так же мажу волосы на ночь (раза два в неделю) смесью жидких витаминов А и Е, иногда с добавлением касторового или облепихового масла.

В критической ситуации мне помог как-то и Глискур для длинных секущихся волос.

Облегченное масло Арганы - несмываемая формула, очень хорошо подходит для ухода за отращиваемыми волосами. Хороший экстракт выпускает Magic Glance, качественно, сама пользуюсь им.

Kari

Shu Uemura Art of Hair Шампунь «Питательная влага и гладкий шелк» для сухих волос Moisture velvet
Shampoosik.ru

Татьяна

Автор,я бы Вам посоветовала,сделать питательную маску на ночь-аргановым маслом.Повторяйте процедуру в течение неделе,и эффект не заставит себя долго ждать!)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,а какие маски вы посоветуйте наносить?очень буду признательна!

Саша
beauty

Сообщение было удалено

Всегда-всегда хотела носить длинные волосы, но мои увы мягкие и тоненькие, да еще и вьются немного, вообщем все время сухие и врастопырку. Сейчас стригусь "горячими ножницами", но не просто по контуру! Мой мастер берет тоооненькие прядки, скручивает их жгутиком и аккуратно срезает все кончики, которые вылезают из общего завитка. Честно говоря, помогает. Не так быстро и хорошо, как хотелось (я вообще девушка нетерпеливая, мне все и сразу), но эффект есть. Вдобавок нашла замечательное средство (Moltobene "от восхода до восхода" http://www.moltobene.ru/catalog/index.php?IBLOCK_ID=13&SECTION_ID=99), которое мои бедные концы защищает в течение дня (с эффектом горячих ножниц) - кончики как после салона - мягчайшие и выглядят божественно (тяжелые и прямые). Советую всем использовать обязательно дополнительный уход, помимо шампуней-масок, потому что волосы в течения дня сильно подвергаются внешним воздействиям.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Лично я пользуюсь маслом от бренда грейми, и очень довольна! уже давно не помню ,что такое секущиеся концы))))

Хорошо помогает кокосовое масло. Волосы становятся мягкими и шелковистыми)

Kari

Redken Лечебно-профилактическое средство против ломкости и секущихся кончиков волос Extreme Anti-Snap
shampoosik.ru

Мария
beauty

Сообщение было удалено

Не согласна по поводу того, что никакие уходы и шампуни не помогают.Сама любитель разнообразных укладок и причесок, а еще часто летаю на море, так что секущиеся кончики были мне как родные))))) сейчас заказываю уходы в домашних условиях Greymy Professional, и во все путешествия беру с собой, так как очень полюбила их))) никаких секущихся кончиков,и следовательно реже можно подстригать,а еще хочу попробовать кератин от грейми, тоже многие нахваливают:)

Вера

Мне 27 лет. Проблема секущихся кончиков и тусклых волом решена.
Вводное слово, чтобы обрисовать картину состояния волос:

В детстве у меня были густые нерчёсываемые волосы (в основном из-за жёсткой воды). В колледже перед выпуском из-за стресса волосы нещадно лезли и уже тоже проблема секущихся кончиков была.
В универе та же картина.
Начала работать, ухудшилось здоровье по ЖКТ. Что привело меня к трихологу и к гастроентерологу. Первая сказала, что выпадение и вообще качество волос напрямую(!) зависит от состояния здоровья. Это важно. Гастроентеролог (платная) по совместительствую диетолог, сказала, что каждый день обязательно надо съедать по 20-30 г сливочного масла, прописала семя льна (заливать 1 ст.л. на 15 мин кипятком и за пол часа до завтрака - месяц). Параллельно я читала книги по здоровому питанию, из которых вынесла вот что: каждый приём пище должен содержать в себе углеводы, белки и жиры. Полезные жиры: оливковое масло, сало, сливочное масло, авокадо, лесной орех, кешью, орех макадамия, жирная морская рыба (сельдь, например). Лучше избегать: подсолнечного, кукурузного, кунжутного, арахисового и подобных дешевых масел, жирного мяса (сало это другой вид жира, нежели жир, который содержится между мясными волокнами).

Вывод и РЕШЕНИЕ проблемы: Обязательно включать в питание жиры (полезные) животные и растительные. Всё. Маски и всякие другие косметические средства - дополнения, которыми я уже долго не пользовалась (из-за лени). После месяца правильного питания волосы стали лучше. Прошло месяца три, не стриглась ещё, но уже пора бы. Волосы НЕ СЕКУТСЯ.

Примечание: каждый день сушу волосы горячим феном и подручиваюсь им же.

Хотела поделиться опытом. Всем здоровья и красоты! :)

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: