Вот уже 3 года пытаюсь отрастить волосы, но абсолютно безуспешно. Они у меня очень пушатся и жутко секутся. Длина чуть ниже плеч. В особенно плохом состоянии "верхний слой" волос, начиная с 10 см от корней - сухой пух к и посеченные концы (расслаиваются аж по несколько раз). "Нижний слой" волос в лучшем состоянии, волосы довольно тяжелые, мягкие и практически не секутся, но это не мешает им не расти.Последний год регулярно пью витамины, включая рыбий жир и весь нужный комплекс для кожи, ногтей и волос. Еженедельно делаю маски для волос на основе эфирных и базовых масел. Недавно проделала курс "луковых" масок для волос, в течение 5 недель - рузультата никакого, кроме кошмарного ничем не выводившегося запаха лука. Тщательно подобран профессиональный шампунь, учитывая чувствительность кожи. Органическими шампунями пробовала пользоваться, но посколько кожа очень чувствительная, появлялся сильный зуд и скальп начинал шелушиться. При каждой помывке головы делаю массаж, после помывки наношу масла по всей длине, особенное внимание и уход уделяю кончикам. Вот уже все 4 года регулярно посещаю парикмахера, который безжалостно отрезает все потом и кровью отращенные несколько сантиметров. Откалась от использования фенов, плоек и утюжков, волосы сохнут естественным путем. Не крашусь и никогда этого не делала. По генетике и у мамы, и у бабушки были длинные здоровые волосы.Если есть идеи, что ещё можно предпринять, буду крайне заинтересована и благодарна!
а рацион питания у Вас какой?
У меня была та же проблема, но сейчас уже более менее все стало , до сих пор не могу понять почему волосы верхнего слоя секутся и так кошмарно выглядят, а нижние просто отличные, здоровые и блестят я уже начинала грешить на льняное постельное ( наволочки) которое я не так давно начала использовать, ничего не помогало кстати, но всеми силами масками, даже бесцветной хной (кстати по моему мнению после 2 раз использования в течении месяца волосы потемнее на 1-2 тона) привела в порядок, теперь красивые, но все же все эти "бои" оставили за собой след волосы обламывались, росли новые в общем по всей длине не ровные выбиваются из прически, но блестящие и упругие
Ну раз органические не подошли, то сложнее, мне волосы спасли шампунь от органик шоп и маска планета органика - тосканская изумрудная, супер вещь, и масло на длину матрикс биолаж, но тут конечно каждому свое, но мне очень очень помогло
Вот и у меня похожая ситуация была, но заметила как только я забиваю на волосы, т.е. мою не каждый день, а гдето раз в 3 дня и не использую народные рец*****ы из маселподшапочку, т.е. тупо мою голову проф шампунем, потом бальзам либо маска тоже проф, ну иногда масло на кончики типа керастаз или лореаль и все, волосы меньше секутся, не выпадают и выглядят лучше, чем когда заморачиваешься с самодельными масками. Вполне возможно просто масла утяжеляют ваши волосы и поэтому они ломаются, попробуйте на время отказаться от этих масел и посмотрите на результат, хуже уж точно не станет, а может и лучше даже.
http://vk.com/club4841393
Сообщение было удалено
Я бы сказала, слишком здоровый для студента))Регулярно фрукты и овощи, белое мясо, по возможности - рыба. Единственное - грешу сладким, а в остальном стараюсь питаться правильно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Правда вот за последние три года я перепробовала все, в том числе и полный отказ от всяких "примочек" - в течение года наверное вообще ничего кроме шампуня и кондиционера не использовала, но результата никакого. От масел, кажется, хоть немного лучше стали расти, подшерсток появился (по теории должно быть из-за масла Бэй)
Сообщение было удалено
Спасибо! Я про наволочки тоже читала, но показалось, что это совсем уж крайности... Вот хной не пробовала. Мне парикма***** посоветовала натуральную краску Goldwell без аммиака, объяснив это тем, что таким образом можно заполнить чешуйки волос, они станут гладкими и перестанут сечься и ломаться. В течение года красилась, но кроме более насыщенного цвета, увы, ничего больше.
А за какой срок вам удалось привести свои волосы в порядок?
Попробуй маску их яйца, какао и горчицы) Поищи в инете, мне очень помогло)
а к трихологу не ходили, может он что подскажет. А из средств, что помогли мне - эликсир lundenilona - и для роста немного помог и против сечения.
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитаю)
Сообщение было удалено
Спасибо! Через месяц собираюсь к трихологу, моя последняя надежда)))
Сама мучилась с волосами долгое время, но вовремя начала пить витамины Solgar для волос. Волосы отрастали за месяц очень хорошо, пришлось чаще ходить к парикмахеру)) стали блестящими и крепкими! Но я и рацион свой изменила на тот момент. А покупала эти витамины здесь (самые дешевые только тут): bit.ly/1aGU6LL
Трихолог ничего толкового Вам не-скажет, только на деньги и-дорогие-средства разведет, я бы не ходила...
мне уже почти 50 лет, здорова и питаюсь правильно, волосы точно такие же, как и у вас, структура волоса такая пористая(, хной крашусь, но волосы , как одуван верхние. Единственное, что могу посоветовать, просить парикмахера, скручивать жгутики из прядок волос и состригать кончики у вылезших волосинок.
Сообщение было удалено
Спасибо! Скажите, другие витамины не помогали, а конекретно эти всё же имели положительный эффект? И что вы изменили в рационе, если не секрет?
у меня секлись сильно, всю жизнь, соберу в хвост - все кончики белые, двоятся-троятся. а тут полгода как перестали сечься. что повлияло - не знаю. но сидела на правильном питании (не диета, а просто полезная еда, смузи там разные, крупы разнообразные), дополнительно пила яйца перепелиные и ела скорлупу от них. масла всякие, оливковое там, льняное, амарантовое, кунжутное.. химические витамины принципиально не принимаю.
у кого как может и нехватки в организме каких то веществ. я сама уже начала пить перфектил витамины и покупала расческу натур.щетины и делаю соляной скраб иногда плюс к тому же делаю маски какао желток и нне помню что добавляла. счас имбирную маску делаю
Сообщение было удалено
Был период сильно выпадали волосы, вылезло пол головы если не больше, чем только не мазала, что только не делала, решила то же сходить к трихологу, зря выкинутые деньги, максимум она мне предложила мезиотерапию, а это еще куча денег да и эфект сомнителен, делать не стала. То что на мой взгляд трихолог вам ничего не скажет.
Шампунь для роста здоровых волос Luxurious Magic Glance, очень хорошо налаживает баланс в волосе. А рост провоцирует вдвойне)
Shu Uemura Art of Hair Шампунь «Питательная влага и гладкий шелк» для сухих волос Moisture velvet
Shampoosik.ru
не пробовали делать кератиновое выпрямление? делаю уже год,и очень довольна результатом. волосы такие живые и никаких секущихся кончиков, и очень хорошо восстанавливает волосы!
Сообщение было удалено
думала об этом, но, прочитав огромное количество негативных отзывов, не решилась, так как волос и так тонкий и слабый. Говорят, что даже после самых качественных кератиновых средств, волосы высушиваются и их общее состояние ухудшается, если не поддерживать регулярные процедуры :/
Лук - мною пройденный этап в 13-14 лет. всегда волосы были хреновенькие. Не помог. И запах от него держался около года после прекращения масок с ним. Всякий раз, как волосы помоешь, так сразу эта вонь луковая возникала!!!
Всю жизнь мечтала о длинных и пышных волосах, но увы, не сбылось. Во-первых, от природы цвет русый, а именно русые волосы считаются самыми тонкими. Во-вторых, растут очень медленно. В -третьих, секутся как только дорастут до плеч (нууууу ничего не помогает! Пробовала всякую химию вроде глисс кур сыворотка, шварцкопффы с кондиционерами, шампуни меняла...), всё без толку. В-четвёртых, нет объёма. И это при том, что волосы практически не сушу феном, не завиваю и не крашу! А, те, у кого сильные волосы не поймут! Такие волосы, это просто разочарование!
Около года назад наткнулась в инете на статейку о мытье волос яйцами. Подумала, "почему бы и нет? Ведь стоят яйца без дела в холодильнике". Также в статье было сказано про один секрет: желтки, до мытья можно мазать как маску. В неё добавляются: 2 желтка (только желтки!), ч.ложка мёда, сок алоэ (можно столетника - продаётся в аптеке, или алоэ вера - покупается в инете или с рук), 1 ч.ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки касторового масла, несколько капель лимонного сока и щепотку молотого красного перца, несколько капелек какой-нибудь эфирки для запаха вроде мускатного ореха, лаванды, ромашки, кипариса или чабреца... Всё это перемешать, на голову (в основном на корни) под пищевую пленку и подержать около получаса или больше. Потом смывать, технология смывания - снять пленку, чуть сбрызнуть волосы тёплой водой и начать растирать маску как шампунь (вроде пенить))), чтобы все волосы были в уже разбавленной маске, ещё раз сбрызнуть волосы водой для большего увлажнения и добавить шампунь (подходит любой), продолжать пенить. Если шампунь с маской не сильно пенятся, пусть Вас это не смущает - волосы всё-равно уже чистые, а повторное мытьё с одним шампунем только сведёт на "нет" всё полезное действие маски. После того, как волосы высохнут результат Вас порадует. Можно и просто не прибегать к изыскам вроде маски, а просто во время мытья волос натереть их одними желтками, без остальных ингредиентов - тогда разбавлять шампунем не надо.
Ещё один секрет, если у вас нет проблем с почками, то добавьте в маску с желтками 1 ч. л. димексида (продаётся в аптеках и стОит рублей 30-40 100 мл.), он служит проводником всех полезных веществ и масочка возымеет 100% эффект. НО, только не больше 1 ч.л.!!!!
Остались от предыдущей маски у нас белки яиц. Ну сделали мы маску для лица, но белков ещё полно... Они спокойно хранятся в холодильнике до 3-х суток. Ими тоже мою голову в следующий раз. НО, внимание: наносят их на сухие волосы, растирают по всей их длине волос и смывают ПРОХЛАДНОЙ или холодной водой. НЕ ГОРЯЧЕЙ и НЕ ТЁПЛОЙ!!!! иначе белки свернутся и Вы волосы никогда не промоете! Разбавлять белки шампунем не надо. Мытьё белками мне даже больше нравится, оно очень быстрое, годится если куда-то торопишься, и волосы после него объёмные и упругие!
Мою я так волосы около года с перерывами (месяц через месяц) и уже есть такие положительные результаты: волосы не секутся, появился подшерсток (коротенькие волоски), волосы у корней (то есть на отросшую за год длинну) реавльно стали толще. на микроны. Но толще. Правда толщина волос на той длинне, которая уже была к моменту начала терапии не изменилась, следовательно, укрепляются только новые волосы и то, что отрастает.
Удачи всем! Красоты и мира!
Мне оочень нравится средства Hair Vital, они прекрасно помогают)))
Нас всяким дерьмом травят , вот оттуда все и идет.
Мы едим еду с супермаркетов , где нет ничего настоящего , более того она еще не известно как хранится.
Сладкое вызывает патогенную микрофлору (грибок) от которого у большинства сладкоежек секутся волосы. Также и пиво и вино - все это сделано из химии , даже редеое употребление этих напитков способствует разрушению организма.
Это тебе только кажется, что длина стоит на одном месте. на деле это не так. они растут, только медленно. их рост нужно стимулировать) я использую косметику от мона премиум. мою волсы шампунем и после обрабатываю спреем. волосы выросли на см 3 за месяц, я считаю, что очень хороший результат)
Это тебе только кажется, что длина стоит на одном месте. на деле это не так. они растут, только медленно. их рост нужно стимулировать) я использую косметику от мона премиум. мою волсы шампунем и после обрабатываю спреем. волосы выросли на см 3 за месяц, я считаю, что очень хороший результат)
ЗЛОДЕЕЧКА, Помню однажды подруга посоветовала мону премиум.. Ни разу не пожалела, что начала пользоваться именно этой маркой))) Кстати ,лучше заказывать на официальном сайте https://mymona.ru/ , сейчас много подделок, а эффекта от них 0 😒😥
ЗЛОДЕЕЧКА, Помню однажды подруга посоветовала мону премиум.. Ни разу не пожалела, что начала пользоваться именно этой маркой))) Кстати ,лучше заказывать на официальном сайте https://mymona.ru/ , сейчас много подделок, а эффекта от них 0 😒😥
Заказала 3 дня назад, привезли через 2 часа на дом, я в восторге от спрея, это рельно топ из топов! Спасибо!
Сама мучилась с волосами долгое время, но вовремя начала пить витамины Solgar для волос. Волосы отрастали за месяц очень хорошо, пришлось чаще ходить к парикмахеру)) стали блестящими и крепкими! Но я и рацион свой изменила на тот момент. А покупала эти витамины здесь (самые дешевые только тут): bit.ly/1aGU6LL
Мне вообще эти витамины не помогли...